Опубликовано: 16 октября 2011 г. Вау гречка )))))))) Но это ж совсем-совсем отдаленно. Но суть понятна Завтра попробую всеже начать список деталий составлять по вашим сообщениям и рекомендациям. Тогда можно будет и чертеж делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. "Теория без практики мертва, мой друг" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Предлагаете начать собирать так? Как получитсся? Я все-равно начну, но пару десятков советов мне никаким образом не помешают А уж желание точно не отобьют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. По поводу проектирования рамы, я бы обратился к такой программе, как autodesk inventor. Там есть возможносять динамического моделирования рамы и просчет нагрузок. http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?siteID=871736&id=16062712 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Нужны тормоза на оба колеса. Подсоединять тросики карабином, либо что-то гидравлическое. Либо тележку переносить вперёд велосипеда, что будет безопаснее с точки зрения контроля груза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. давно обсасывают на ВМ, может чего нибудь подчерпнёшь ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. у Битемы есть готовое решение, стоит дешевле Шурли, гораздо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 17 October 2011 09:36у Битемы есть готовое решение, стоит дешевле Шурли, гораздо Ты теперь фсё в шурлях измеряеш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. А почему бы не купить жене тоже велик? Зачем её в прицепе возить? Ей на багажник детское кресло, себе велорюкзак на 90л и вперёд по рынкам =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Twinga писал(а) Mon, 17 October 2011 10:13dr_TPig писал(а) Mon, 17 October 2011 09:36у Битемы есть готовое решение, стоит дешевле Шурли, гораздо Ты теперь фсё в шурлях измеряеш? да не, там тоже самое в билтеме стоит 79 ойро, у Шурли наверно не меньше 200, раму мне кстати фашисты не прислали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 17 October 2011 10:45Twinga писал(а) Mon, 17 October 2011 10:13dr_TPig писал(а) Mon, 17 October 2011 09:36у Битемы есть готовое решение, стоит дешевле Шурли, гораздо Ты теперь фсё в шурлях измеряеш? да не, там тоже самое в билтеме стоит 79 ойро, у Шурли наверно не меньше 200, раму мне кстати фашисты не прислали. досихпор? а оне пока или ваще не пришлют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Kostantin писал(а) Mon, 17 October 2011 10:26А почему бы не купить жене тоже велик? Зачем её в прицепе возить? Ей на багажник детское кресло, себе велорюкзак на 90л и вперёд по рынкам =) Рюкзак очень тяжелый и объемный получается, а я еще частенько в строительный магазин катаюсь за всякими материалами. Поэтому прицеп моя давняя мечта. Но все которые есть написано до 40 кг. Мне точно мало будет. А жене велик возьму попозже конечно. Но с прицепом прикольнее. Нагрузился и поехал к заливу))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Mon, 17 October 2011 10:45 да не, там тоже самое в билтеме стоит 79 ойро, у Шурли наверно не меньше 200 ГЫ ... Surly Ted Trailer Surly Bill Trailer Изменено 17 октября 2011 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. penttagon писал(а) Mon, 17 October 2011 00:38 А мне такая мысль в голову не приходила. Отличная мысль. Туда ж можно и шарик автомобильный (ну само прицепное не знаю как оно называется) впиндюрить и будет вообще красота Прицепное называется- сцепная головка под шар ISO/50. По этому вопросу подскажу всё что надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2011 г. Тележка 64,50 EUR С большой сумкой + 70 Евро С маленькой сумкоё + ещё 10 Евро Ссылка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2011 г. Можно собрать самому. Идея: прицеп представляет собой плоскую платформу, в которую по мере надобности вставляются 2 колеса, таких, как на тянущем велосипеде. Цепляется прицеп за левый дропаут так, что вел может наклоняться на поворотах, не наклоняя прицеп. Вот тебе для примера: Я сам такое собрал из квадратных алю трубок 25х25х1,5, передних колёс от родимого дорожника, а дышло сделал из раскладушечной трубки. Дропауты прицепа - стальной уголок 30х30х3. Грузовая платформа из деревянных реек. 50 кг волокёт влёгкую; можно и 100 кг нагрузить, если ехать недалеко и небыстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2011 г. (изменено) На вот тебе ещё Если интересно, черкни мне в личку. Встретимся, я тебе покажу, что наваял. Изменено 18 декабря 2011 г. пользователем Андрей Сахаров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2011 г. (изменено) Твоими устами да мед пить... http://www.ready2bike.de/product_info.php/info/p2355_Burley-TRAVOY-Fahrrad-Anhaenger-2011.html Изменено 18 декабря 2011 г. пользователем MegaVolt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах