Hello World!

Гриня

разваливается система холовтэк.

10 сообщений в этой теме

Собсно каждый день подкручиваю шестигранники на шатуне. Разбалтывается. В чем дело не очень понимаю. Сняв шатун первое что увидел - люфт между подшипником и осью, милиметр-полтора. Видно из-за этого и разбалтывается. Затягиваешь посильнее - ситема трется и очень плохо крутится. Может сталкивался кто ?

Есть два подозрения

-Умерли подшипники
-Картридж не родной или не того размера подшипники в нем Cool

Чесно говоря - с холовтеком первый раз имею дело.Подскажите куда копать.
0

Поделиться сообщением

Ось в подшипниках люфтить не должна, значит надо менять подшипники - собственно чашки, картриджа никакого в холлоутеке нет.
НО - я зимой ездил довольно долго и с изрядно люфтящей системой и ничего не отвинчивалось, посмотрите, присутствует ли на левом шатуне фиксирующий пластиковый болт? Также в разрезе шатуна, где собственно два болта под шестигранники должен присутствовать фиксирующий "язычек", который садится в выемку на оси.

PS а что за система? взрыв-схемы шимановских холлоутеков можно посмотреть тут http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp и всё станет ясно. Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

Система fsa moto.Завтрашнего дня все разберу и сфотаю. У меня такое ощущение что я не правильно собрал систему.
0

Поделиться сообщением

Написал спросоня чушь Embarassed (Я), то что описывал я будет в "обратном" варианте т.е. трувативная система с неродной кареткой...., а у ТС какой то другой случай Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением

Гриня писал(а) Mon, 10 October 2011 22:45
Сняв шатун первое что увидел - люфт между подшипником и осью, милиметр-полтора. Видно из-за этого и разбалтывается.

В подшипнике есть пластиковый вкладыш или там голый подшипник? У мото х ось 24мм, подшипник в родной каретке имеет внутренний диаметр 25мм, в него вставляется чёрный пластмассовый вкладыш а в него уже ось.
0

Поделиться сообщением

Вкладыша нема. Видно прошлый хозяин мне чашки без вкладыша отдал. Вопрос - что делать? Купить новую каретку ?
0

Поделиться сообщением

Каретка вот такая?
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/13082.jpg
Во второй чашке тоже нету? В общем нужна вот такая фиговина (или две)
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/39505.jpg
На чайнике они есть только в наборе запчастей за 200$, можно где-нибудь ещё поискать, это дешевле чем менять каретку
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Проблему решил. Чашки были дефектные. С одной стороны вкладыш подшипника был а с другой небыло Laughing

Отсюда и трабл. Проблема решилась покупкой новых чашек в глоке. 650 рупий шымановские чашки ЛХ.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас