Константин Шемяк

Бывают ли USB-зарядки на 18650?

57 сообщений в этой теме

Константин Шемяк писал(а) Fri, 07 October 2011 11:10
Но case, ради которого мой вопрос, другой: быстрые покатушки по цивилизованной местности, в которых +200г везти не хочется, динамо-втулка полностью исключена. (Вообще у меня колесо с динамкой есть, в долгие поездки ставлю.) Телефон уже с собой. Навигатор именно не "критично" нужен, я и так всегда знаю, где нахожусь, по крайней мере примерно; карта только для того, чтобы лучше врубаться типа "а вот тут можно (было) ещё и вот так проехать".

Думал, может батарейку расковырять, отключить из неё свои элементы, и вывести провода наружу... но это уже чуть больше того, как я готов своими руками издеваться над телефоном Smile
Решил проблему "частично" - нашёл в продаже "аксессуар", аккумулятор в два раза большей ёмкости и размера, со специальной выпирающей задней крышкой для телефона. Не совсем решение, но лучше, чем ничего.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 19 October 2011 11:52
Константин Шемяк писал(а) Fri, 07 October 2011 11:10
Но case, ради которого мой вопрос, другой: быстрые покатушки по цивилизованной местности, в которых +200г везти не хочется, динамо-втулка полностью исключена. (Вообще у меня колесо с динамкой есть, в долгие поездки ставлю.) Телефон уже с собой. Навигатор именно не "критично" нужен, я и так всегда знаю, где нахожусь, по крайней мере примерно; карта только для того, чтобы лучше врубаться типа "а вот тут можно (было) ещё и вот так проехать".

Думал, может батарейку расковырять, отключить из неё свои элементы, и вывести провода наружу... но это уже чуть больше того, как я готов своими руками издеваться над телефоном Smile
Решил проблему "частично" - нашёл в продаже "аксессуар", аккумулятор в два раза большей ёмкости и размера, со специальной выпирающей задней крышкой для телефона. Не совсем решение, но лучше, чем ничего.

пади коммуникатор используетццо с тачскрином?
угу.знаем,проходили
тоже когда то висел на самосколхоженном крепеже на выносе руля ...Gloflish m700.
при покупке сабжа тоже думал обойтись малым.мобила + навигатор + камера...
- тачскрин сжирает аккум безбожно
- что там навигация,иногда и просто по делам позвонить дюжину раз...и сдох
- камера уГ

за прошлогодний восьмидневный тур по карелии брал коммуникатор,с усб зарадкой (2*аа),работал более менее по необходимости(может половина пути всего похода,+ планирование)
и что...сожрал за эти 8 дней 4 предварительно заряженных аккумулятора из дома + около 30-34шт. АА алкалиновых GP

------------
на сей момент имею
- висту нсх,по прикидкам мне бы хватило ЦЕЛИКОМ на весь поход может штук 6-8 батареек аа.очень экономно.ну и в целом удобнее,не прирвется навигация во время звонка
- простенький какой то самсунг который не жалко утопить в болоте и который держит по 7-10 дней заряд...повезло,достался найденым.халява Smile
- ну и камеру_мыльницу.для покатушек сойдет

поглядываю в ветку Garmin и 18650,но пока не уверен в целесообразности покупки этого конвертера.стоит ли тратить кровные на сабж?
экономно расходуя аккумуляторы в навигаторе...его и дня на 3 хватит
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Интересно, насколько эффективен вот такой преобразователь. Можно припаять к нему холдер для 18650 и пользовать.
0

Поделиться сообщением

Разобрал зарядку(точнее, эта - с панды), схема весьма наворочена. Две платы с двухсторонним монтажом.

index.php?t=getfile&id=74146&private=0 Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 13:27
Интересно, насколько эффективен вот такой преобразователь. Можно припаять к нему холдер для 18650 и пользовать.

Боюсь, что очень слабый по мощности.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 21:52

В характеристиках обещают выходной ток в 1 Ампер. Разве мало?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 21:56

Не заметил. Нормально. А входное в 4 вольта выдержит?
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 22:00

Там все характеристики расписаны. В том числе тестовые замеры при входном напряжении 4.2в и разных токах для оценки эффективности преобразователя. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 22:05
vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 22:00

Там все характеристики расписаны. В том числе тестовые замеры при входном напряжении 4.2в и разных токах для оценки эффективности преобразователя.

Разглядел Smile Ну тогда не понимаю, а в чем затруднение?
0

Поделиться сообщением

Думаю, затруднений нет. Надо будет заказать штучку на пробу
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 22:35

Да. А потом отпишись, как работает. Хотя у меня интерес спортивный. Так как один преобразователь есть.
0

Поделиться сообщением

я использую такую штуку.
http://www.dealextreme.com/p/9600mah-rechargeable-portable-emergency-power-with-phone-adapters-53689
внутри 4 шутки 18650, минус что они не заменяемые в полевых условиях, т.к. контакты припаяны к банкам
0

Поделиться сообщением

Сергей С писал(а) Thu, 03 November 2011 11:37
я использую такую штуку.
http://www.dealextreme.com/p/9600mah-rechargeable-portable-emergency-power-with-phone-adapters-53689
внутри 4 шутки 18650, минус что они не заменяемые в полевых условиях, т.к. контакты припаяны к банкам

Ищу что-то подобное. Где покупал?
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Mon, 07 November 2011 21:02
Сергей С писал(а) Thu, 03 November 2011 11:37
я использую такую штуку.

Ищу что-то подобное. Где покупал?

Хм, ссылка-то на магазин.
0

Поделиться сообщением

хорошо,если бы кто-то придумал некий модуль на солнечной батарее.Подключил и пользуйся сколько угодно своим девайсом.
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Tue, 08 November 2011 02:28
хорошо,если бы кто-то придумал некий модуль на солнечной батарее.Подключил и пользуйся сколько угодно своим девайсом.

и много у нас солнца? Confused
0

Поделиться сообщением

Ну для солнечной батареи необязательно, чтобы во всю солнце светило. Днем во всяком случае можно таким способом экономить заряд аккумулятора.
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Tue, 08 November 2011 19:24
Ну для солнечной батареи необязательно, чтобы во всю солнце светило. Днем во всяком случае можно таким способом экономить заряд аккумулятора.

ага, необязательно Smile
ещё один мсье теоретик
0

Поделиться сообщением

ага, только не везде всегда так пасмурно.Количество солнечных дней в году везде разное.
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Tue, 08 November 2011 02:28

Этих модулей напридумывано уже вагон. На ebay, к примеру, наберите "portable solar charger" и будет вам счастье.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Wed, 23 November 2011 11:36

Мне уже пришел преобразователь. Еще не включал.

О, здорово. Как будет возможность протестировать, отпишитесь, пожалуйста, как оно.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 23 November 2011 11:43
vladimirspb писал(а) Wed, 23 November 2011 11:36

Мне уже пришел преобразователь. Еще не включал.

О, здорово. Как будет возможность протестировать, отпишитесь, пожалуйста, как оно.

Хорошо, возможно завтра попробую.
0

Поделиться сообщением

Вообщем, при тесте на коленке при токе 1.2А и 4.8V на выходе входной литиевый акк (14500 без защиты) просаживался до 2 вольт. Акк 1.2V до падает до 0.8V и выдает 1.3V на выходе, т.е. никак. дурасел 0.96 - 1.8, тоже никак. Резистор в нагрузке 4 Ом. Вообщем для лития годится. Для обычных батареек не знаю.
0

Поделиться сообщением