Hello World!

Константин Шемяк

Бывают ли USB-зарядки на 18650?

57 сообщений в этой теме

Константин Шемяк писал(а) Fri, 07 October 2011 11:10
Но case, ради которого мой вопрос, другой: быстрые покатушки по цивилизованной местности, в которых +200г везти не хочется, динамо-втулка полностью исключена. (Вообще у меня колесо с динамкой есть, в долгие поездки ставлю.) Телефон уже с собой. Навигатор именно не "критично" нужен, я и так всегда знаю, где нахожусь, по крайней мере примерно; карта только для того, чтобы лучше врубаться типа "а вот тут можно (было) ещё и вот так проехать".

Думал, может батарейку расковырять, отключить из неё свои элементы, и вывести провода наружу... но это уже чуть больше того, как я готов своими руками издеваться над телефоном Smile
Решил проблему "частично" - нашёл в продаже "аксессуар", аккумулятор в два раза большей ёмкости и размера, со специальной выпирающей задней крышкой для телефона. Не совсем решение, но лучше, чем ничего.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 19 October 2011 11:52
Константин Шемяк писал(а) Fri, 07 October 2011 11:10
Но case, ради которого мой вопрос, другой: быстрые покатушки по цивилизованной местности, в которых +200г везти не хочется, динамо-втулка полностью исключена. (Вообще у меня колесо с динамкой есть, в долгие поездки ставлю.) Телефон уже с собой. Навигатор именно не "критично" нужен, я и так всегда знаю, где нахожусь, по крайней мере примерно; карта только для того, чтобы лучше врубаться типа "а вот тут можно (было) ещё и вот так проехать".

Думал, может батарейку расковырять, отключить из неё свои элементы, и вывести провода наружу... но это уже чуть больше того, как я готов своими руками издеваться над телефоном Smile
Решил проблему "частично" - нашёл в продаже "аксессуар", аккумулятор в два раза большей ёмкости и размера, со специальной выпирающей задней крышкой для телефона. Не совсем решение, но лучше, чем ничего.

пади коммуникатор используетццо с тачскрином?
угу.знаем,проходили
тоже когда то висел на самосколхоженном крепеже на выносе руля ...Gloflish m700.
при покупке сабжа тоже думал обойтись малым.мобила + навигатор + камера...
- тачскрин сжирает аккум безбожно
- что там навигация,иногда и просто по делам позвонить дюжину раз...и сдох
- камера уГ

за прошлогодний восьмидневный тур по карелии брал коммуникатор,с усб зарадкой (2*аа),работал более менее по необходимости(может половина пути всего похода,+ планирование)
и что...сожрал за эти 8 дней 4 предварительно заряженных аккумулятора из дома + около 30-34шт. АА алкалиновых GP

------------
на сей момент имею
- висту нсх,по прикидкам мне бы хватило ЦЕЛИКОМ на весь поход может штук 6-8 батареек аа.очень экономно.ну и в целом удобнее,не прирвется навигация во время звонка
- простенький какой то самсунг который не жалко утопить в болоте и который держит по 7-10 дней заряд...повезло,достался найденым.халява Smile
- ну и камеру_мыльницу.для покатушек сойдет

поглядываю в ветку Garmin и 18650,но пока не уверен в целесообразности покупки этого конвертера.стоит ли тратить кровные на сабж?
экономно расходуя аккумуляторы в навигаторе...его и дня на 3 хватит
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Интересно, насколько эффективен вот такой преобразователь. Можно припаять к нему холдер для 18650 и пользовать.
0

Поделиться сообщением

Разобрал зарядку(точнее, эта - с панды), схема весьма наворочена. Две платы с двухсторонним монтажом.

index.php?t=getfile&id=74146&private=0 Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 13:27
Интересно, насколько эффективен вот такой преобразователь. Можно припаять к нему холдер для 18650 и пользовать.

Боюсь, что очень слабый по мощности.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 21:52

В характеристиках обещают выходной ток в 1 Ампер. Разве мало?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 21:56

Не заметил. Нормально. А входное в 4 вольта выдержит?
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 22:00

Там все характеристики расписаны. В том числе тестовые замеры при входном напряжении 4.2в и разных токах для оценки эффективности преобразователя. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 22:05
vladimirspb писал(а) Sat, 22 October 2011 22:00

Там все характеристики расписаны. В том числе тестовые замеры при входном напряжении 4.2в и разных токах для оценки эффективности преобразователя.

Разглядел Smile Ну тогда не понимаю, а в чем затруднение?
0

Поделиться сообщением

Думаю, затруднений нет. Надо будет заказать штучку на пробу
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 22 October 2011 22:35

Да. А потом отпишись, как работает. Хотя у меня интерес спортивный. Так как один преобразователь есть.
0

Поделиться сообщением

я использую такую штуку.
http://www.dealextreme.com/p/9600mah-rechargeable-portable-emergency-power-with-phone-adapters-53689
внутри 4 шутки 18650, минус что они не заменяемые в полевых условиях, т.к. контакты припаяны к банкам
0

Поделиться сообщением

Сергей С писал(а) Thu, 03 November 2011 11:37
я использую такую штуку.
http://www.dealextreme.com/p/9600mah-rechargeable-portable-emergency-power-with-phone-adapters-53689
внутри 4 шутки 18650, минус что они не заменяемые в полевых условиях, т.к. контакты припаяны к банкам

Ищу что-то подобное. Где покупал?
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Mon, 07 November 2011 21:02
Сергей С писал(а) Thu, 03 November 2011 11:37
я использую такую штуку.

Ищу что-то подобное. Где покупал?

Хм, ссылка-то на магазин.
0

Поделиться сообщением

хорошо,если бы кто-то придумал некий модуль на солнечной батарее.Подключил и пользуйся сколько угодно своим девайсом.
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Tue, 08 November 2011 02:28
хорошо,если бы кто-то придумал некий модуль на солнечной батарее.Подключил и пользуйся сколько угодно своим девайсом.

и много у нас солнца? Confused
0

Поделиться сообщением

Ну для солнечной батареи необязательно, чтобы во всю солнце светило. Днем во всяком случае можно таким способом экономить заряд аккумулятора.
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Tue, 08 November 2011 19:24
Ну для солнечной батареи необязательно, чтобы во всю солнце светило. Днем во всяком случае можно таким способом экономить заряд аккумулятора.

ага, необязательно Smile
ещё один мсье теоретик
0

Поделиться сообщением

ага, только не везде всегда так пасмурно.Количество солнечных дней в году везде разное.
0

Поделиться сообщением

Velancho писал(а) Tue, 08 November 2011 02:28

Этих модулей напридумывано уже вагон. На ebay, к примеру, наберите "portable solar charger" и будет вам счастье.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Wed, 23 November 2011 11:36

Мне уже пришел преобразователь. Еще не включал.

О, здорово. Как будет возможность протестировать, отпишитесь, пожалуйста, как оно.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 23 November 2011 11:43
vladimirspb писал(а) Wed, 23 November 2011 11:36

Мне уже пришел преобразователь. Еще не включал.

О, здорово. Как будет возможность протестировать, отпишитесь, пожалуйста, как оно.

Хорошо, возможно завтра попробую.
0

Поделиться сообщением

Вообщем, при тесте на коленке при токе 1.2А и 4.8V на выходе входной литиевый акк (14500 без защиты) просаживался до 2 вольт. Акк 1.2V до падает до 0.8V и выдает 1.3V на выходе, т.е. никак. дурасел 0.96 - 1.8, тоже никак. Резистор в нагрузке 4 Ом. Вообщем для лития годится. Для обычных батареек не знаю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас