Опубликовано: 2 октября 2011 г. Всем привет, катался на GT Avalanche 1.0 2008 года, вибрейки, все по дефолту. В связи с жизненными обстоятельствами на годика два забил на покатушки, сейчас "воскрес" - расчехлил байк. Раньше помнил как апгрейдить сабж до дискового, но за два года забыл все. Итак, вопрос: насколько геморно апгрейдить его до дискового? Насколько я помню дефолтные вилка-перья для дисков подходят. Колеса меняем? И цена вопроса все привести к состоянию готовности для установки тормозов? Можно и предложения высказать, у кого что есть Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. investigator писал(а) Sun, 02 October 2011 18:50Колеса меняем? Да. investigator писал(а) Sun, 02 October 2011 18:50И цена вопроса все привести к состоянию готовности для установки тормозов? Некорректная постановка вопроса - сколько ты готов потратить на апгред? От этого уже и будут советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. По цене - зарекомендовавшие себя железки, не говяшки, но без понтов. То есть скромно, но со вкусом Ибо на перспективу - все равно двухподвес (спине понравился GT force) Но пока - коляски, пеленки, в общем строгий семейгный бюджет - буду апгрейдить что имею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. Если созрел на подвес, то на него денег и оставь. Тратится на апгрейд ХТ которым не будешь пользоватся, деньги в воздух. ИМХО разумеется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. GARRI писал(а) Sun, 02 October 2011 19:48Если созрел на подвес, то на него денег и оставь. Тратится на апгрейд ХТ которым не будешь пользоватся, деньги в воздух. ИМХО разумеется. +1 Езди пока на Ви и не парься ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. (изменено) Вашими устами, камрады, глаголит истина. Но алгоритм моих рассуждений был такой: за нормальные деньги нынче аву 1.0 с вибрейками не продать. Не смотрел ценник, ну сколько? 10 тыр? Надо глянуть. При таком положении вещей, мне можно его вторым номером оставить, ну и пусть будет с нормальными тормозами (при том, что активно буду пользовать зимой) На подвес доплата нужна значительная, не то, что на колеса. Хотя надо подумать конечно Изменено 2 октября 2011 г. пользователем investigator 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. (изменено) Втулки колесные предназначены для установки дисков? Если нет- колеса под диски- около 3,5 тыр б\у Тормоза гидравлика- 3 тыр б\у, хотя можно и механику поставить- дешевле будет Диски тормозные- 500руб Ну и то что снимешь- продавай, эта сумма взачёт пойдет Устанавливается все элементарно Изменено 2 октября 2011 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. Ничего там в зачёт не пойдёт. Втулки в лучшем случае наверняка 530-е. Топикстартеру купить втулки ХТ 756-е и комплект тормозов Elixir (щас холивар начтнётся ) 3 или 5. И пересобрать колёса с новыми втулками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. investigator писал(а) Sun, 02 October 2011 23:26При таком положении вещей, мне можно его вторым номером оставить, ну и пусть будет с нормальными тормозами (при том, что активно буду пользовать зимой) После покупки подвеса, не будешь ты его пользовать не вторым номером, не пятым, вообще никаким.(а уж зимой тем более) Будет стоять у стенки пыль собирать. На основе личного опыта. Купил подвес, через два года собрал ХТ (чисто по старой памяти) - выехал на нем один раз! контрольный (проверить как собрано и работает) и все, год стояния у стены, продажа. Это совет как не просрать деньги впустую, не более того. Если решился ставить диски по любому, то вперед. 866kot в целом прав - ХТ 756 под 6-ть болтов, Elixir`ы 5-е. должно хватить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Пара колёс - 3700 руб. Передний тормоз - 1500 руб. Задний тормоз - 1700 руб. С тормозами будут адаптеры с ИС на ПМ (оба одинаковые F180/R160). Плюс небольшая денежка за доставку (можно вписаться в заказ). Диски можете купить в торг-вело. Итого - около 8 штук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. Спасибо за ответы Цитата:После покупки подвеса, не будешь ты его пользовать не вторым номером, не пятым, вообще никаким.(а уж зимой тем более) Будет стоять у стенки пыль собирать. Скорей всего так и будет. Может действительно продавать надо. Или все таки колеса пересобрать с новыми втулками, вроде ценник гуманный выйдет. Или продать и сразу купить подвес... Буду думать, сэнкс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. Limon4ik писал(а) Mon, 03 October 2011 20:09Пара колёс - 3700 руб. А, что там за втулки и обода? А то встречаются какие-то колёса ещё МТ65 что ли? Как это узнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2011 г. ну сейчас уже продавать поздновато, лучше уж до весны тогда подождать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах