Опубликовано: 28 сентября 2011 г. (изменено) Ну например недавно чуть не подрался с каким-то пьянным быдлом, которое специально толкнуло мою подругу пока она ехала. Вот задумался если чисто теоретически приедет полиция и чисто теоретически настойчиво попросит меня пройти в отделение для выяснения, а велосипед с собой брать не захочет и я буду один (некому оставить велосипед) то куда его девать ? Могу ли я заставить полицейских взять велосипед с собой ? Или почти аналогичная ситуация - если с собой не велосипед, а большая сумка. Полицейский из вредности заявляет что сумка в автомобиль не влезет и просит её оставить на улице ? Или в случае вызова скорой куда девать велосипед ? Изменено 28 сентября 2011 г. пользователем vsespb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. vsespb писал(а) Wed, 28 September 2011 14:15Ну например недавно чуть не подрался с каким-то пьянным быдлом, которое специально толкнуло мою подругу пока она ехала. Вот задумался если чисто теоретически приедет полиция и чисто теоретически настойчиво попросит меня пройти в отделение для выяснения, а велосипед с собой брать не захочет и я буду один (некому оставить велосипед) то куда его девать ? Могу ли я заставить полицейских взять велосипед с собой ? Или почти аналогичная ситуация - если с собой не велосипед, а большая сумка. Полицейский из вредности заявляет что сумка в автомобиль не влезет и просит её оставить на улице ? Или в случае вызова скорой куда девать велосипед ? пристегиваться к нему замком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. в мою бытность лет так десять назад - когда меня сбила машина и я улетел с со складного аиста на асфальт и отрубился... скорая приехавшая по вызову загрузила меня вместе с велосипедом , сейчас машины вроде больше стали , теоретически все зависит от экипажа самой скорой, захотят возьмут .... P S неужели на форуме нет тех кто работает или работал на скорой ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. Кстати, было бы интересно, потому как самого сбивали и если бы не друг, не знаю куда его должны отвезти и должны ли. По логике ГИБДД должны эвакуировать, но по реалиям...по гугелю и т.п. информация не находится толковая. Может кто знает чем регламентируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Во Франции в подобной ситуации (я по собственной глупости улетел через ограждение на узком и крутом серпантине, дальше стандартно - пожарные, больница, шов на ноге) мой велосипед увезли в участок полицейские, приезжавшие оформлять ДТП. На следующий день приковылял к ним, забрал. У нас так летать, к счастью, не приходилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. что все про скорую пишут =) аж страшно =) даже захотелось шлем купить. у мя гораздо больше случаев было когда встаёт вопрос о самообороне, чем аварийных ситуаций чреватых ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2011 г. Как-то ночью на Пин-миксе сцепились с быдлогопами на Охте. Была приличная драка в формате 2 на 2. Подъехавшие менты грамотно в ситуации разобрались, да и подоспевшая сотня байкеров помогла. В итоге, гопников скорая увезла, а мы СВОИМ ХОДОМ приехали в отдел милиции, где менты же нам и подсказали что написать, чтобы не было никаких последствий. А когда я лет 10 сильно разбился у Дворцового моста, то совершенно незнакомый бомбила на мерсе отвёз меня в больницу, а велосипед брату в Удельную. БЕСПЛАТНО! Я его уже после больницы нашёл и отблагодарил. Так что мир не без добрых людей! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2011 г. Понятно. Да мир не без добрых людей но надеятся лучше только на себя =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Уверяю вас ,что добрых людей большинство,просто они прячутся под маской повседневности.Будучи ещё без велосипеда и порой гуляя напропалую,так что на кармане после ноль доезжал до дома только благодаря добрым,адекватным людям.И сейчас ,когда я стал взрослее стараюсь вести себя по доброму.Жизнь коротка, а у ворот святого Петра могут и в жаровню загнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. сколько на ПИН было инцидентов, и на скорой отправляли в больницу, и сами отвозили, всегда в районе одного-двух кварталов живёт кто-то из ПМов, ему вел и отгоняем, а потом колонну догонять) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. Скорая грузила меня внутрь вместе с велосипедом, я сидел, его обнявши, и блевал в заботливо подставленное ведерко, а в больничке он стоял в предбаннике. Так что, дорогие, можете смело кроить себе черепушки, самое дорогое (конечно, велосипед, а не черепушка) останется с вами, инфа100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2011 г. Ну вообще по правилам и инструкциям велосипед в карету скорой не должны брать. Но чаще относятся с пониманием и берут вел, хотя это и не очень-то удобно. Про господ п. - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2011 г. vsespb писал(а) Wed, 28 September 2011 14:15Ну например недавно чуть не подрался с каким-то пьянным быдлом, которое специально толкнуло мою подругу пока она ехала. Вот задумался если чисто теоретически приедет полиция и чисто теоретически настойчиво попросит меня пройти в отделение для выяснения, а велосипед с собой брать не захочет и я буду один (некому оставить велосипед) то куда его девать ? Могу ли я заставить полицейских взять велосипед с собой ? Или почти аналогичная ситуация - если с собой не велосипед, а большая сумка. Полицейский из вредности заявляет что сумка в автомобиль не влезет и просит её оставить на улице ? Или в случае вызова скорой куда девать велосипед ? Ну для начала не надо заставлять, надо попросить ) А вообще с собой всё возьмут ,и тебя , и сумку ,и велосипед ... как полицейский говорю., ) На улице ничего не оставят. Если чисто физически не будет влезать в машину,то есть варианты например съездить за велом второй раз,т.к отделения обычно не очень далеко, или оставить в каком-нибудь магазине например,потом приедишь за ним,когда отпустят,или кто-нибудь другой заберёт за тебя.Или отдашь документы и сам на веле подъедешь. Но конечно ,если хочешь,что бы всё было нормально ,надо нормально себя вести , не выёживаться,не пантоваться,не качать права ,если ты знаешь,что ты всё равно не прав. Это никому не нравится. А то могут и забыть про то,что у тебя был велосипед(люди разные бывают). А вообще велосипедист должен чего то реально такого накосячить,что бы к нему милиция пристала. А если человек реально накосячил,то тут полиции и времени на него потратить не жалко будет... Палочная система всё таки в нашей стране, задержанные нужны ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах