rey_And

Про лигерады

9 сообщений в этой теме

В поисках нового велосипеда я вдруг наткнулся на лигерады.
Я их конечно видел на фото и раньше, но всерьез не задумывался обзавестись. А сейчас задумался.
Увидел даже две фирмы, которые такие агрегаты выпускают. И все бы ничего, но цена на лигерады меня малость остудила.
Но ввиду тех дифирамбов, что слышны периодически в адрес такой конструкции, интерес не исчез. Более того, я хотел бы сейчас найти человека с которым можно было пообщаться, задать каверзные вопросы, а может и попробовать усесться на лигерад. =)
Уж очень хочется понять - а стоит ли вообще тратить на это такие деньги, окупятся ли они эмоционально и физически?
Есть ли счастливые обладатели таких аппаратов на форуме, или среди ваших знакомых? Изменено пользователем rey_And
0

Поделиться сообщением

Обладателей в СПб наврядли найдешь. Этот фрукт на российских просторах не приживается. Лигерад требует дорог отличного качества и осторожных водителей, так как обладает плохой обзорностью и низкой маневренностью, малозаметен на дороге и абсолютно беспомощен на плохом асфальте и грунте. Ну и в горку на нем ехать очень тяжело.
Основной плюс - комфорт по сравнению с шоссером - полностью пропадает на наших дорогах. Все удары принимает позвоночник, возможности амортизировать ногами нет. Есть модели с подвеской, но все равно приятного мало. Грязь от проезжающих машин летит в морду, находящуюся на уровне колес.
Самодельный лигерад, скорее похожий на растабайк, есть у Сахарова.
0

Поделиться сообщением

Да, пожалуй заводских конструкций у нас в России днем с огнем не отыщешь. А отечественные лигерадо-строители еще не доросли до уровня западных.

Если только из-за бугра тащить, но опять же - цена... Shocked
0

Поделиться сообщением

rey_And писал(а) Mon, 26 September 2011 15:43
Есть ли счастливые обладатели таких аппаратов на форуме, или среди ваших знакомых?

Есть такая тема: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=133484&prevloaded=1&rid=641&start=0
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 26 September 2011 19:05
Есть такая тема: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=133484&prevloaded=1&rid=641&start=0
Спасибо за наводку.
Странно, что поиск по слову "лигерад" этой темы не нашел.
Изменено пользователем rey_And
0

Поделиться сообщением

год назад скачал кино документальное про двух австралийцев 17 летних которые на таких велосипедах от архангельска до китая доехали. Больше года ехали. Жесть. Но доехали. Название вспомню - напишу.
0

Поделиться сообщением

называется от россии до китая на велосипеде off the rails on the back roads to beijing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас