Опубликовано: 26 сентября 2011 г. (изменено) В поисках нового велосипеда я вдруг наткнулся на лигерады. Я их конечно видел на фото и раньше, но всерьез не задумывался обзавестись. А сейчас задумался. Увидел даже две фирмы, которые такие агрегаты выпускают. И все бы ничего, но цена на лигерады меня малость остудила. Но ввиду тех дифирамбов, что слышны периодически в адрес такой конструкции, интерес не исчез. Более того, я хотел бы сейчас найти человека с которым можно было пообщаться, задать каверзные вопросы, а может и попробовать усесться на лигерад. =) Уж очень хочется понять - а стоит ли вообще тратить на это такие деньги, окупятся ли они эмоционально и физически? Есть ли счастливые обладатели таких аппаратов на форуме, или среди ваших знакомых? Изменено 26 сентября 2011 г. пользователем rey_And 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Обладателей в СПб наврядли найдешь. Этот фрукт на российских просторах не приживается. Лигерад требует дорог отличного качества и осторожных водителей, так как обладает плохой обзорностью и низкой маневренностью, малозаметен на дороге и абсолютно беспомощен на плохом асфальте и грунте. Ну и в горку на нем ехать очень тяжело. Основной плюс - комфорт по сравнению с шоссером - полностью пропадает на наших дорогах. Все удары принимает позвоночник, возможности амортизировать ногами нет. Есть модели с подвеской, но все равно приятного мало. Грязь от проезжающих машин летит в морду, находящуюся на уровне колес. Самодельный лигерад, скорее похожий на растабайк, есть у Сахарова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Да, пожалуй заводских конструкций у нас в России днем с огнем не отыщешь. А отечественные лигерадо-строители еще не доросли до уровня западных. Если только из-за бугра тащить, но опять же - цена... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. rey_And писал(а) Mon, 26 September 2011 15:43Есть ли счастливые обладатели таких аппаратов на форуме, или среди ваших знакомых? Есть такая тема: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=133484&prevloaded=1&rid=641&start=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. (изменено) С`АндрО писал(а) Mon, 26 September 2011 19:05Есть такая тема: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=133484&prevloaded=1&rid=641&start=0Спасибо за наводку. Странно, что поиск по слову "лигерад" этой темы не нашел. Изменено 26 сентября 2011 г. пользователем rey_And 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. год назад скачал кино документальное про двух австралийцев 17 летних которые на таких велосипедах от архангельска до китая доехали. Больше года ехали. Жесть. Но доехали. Название вспомню - напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. называется от россии до китая на велосипеде off the rails on the back roads to beijing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Могу рассказать, если интересно, и дать прокатиться на реальном лигераде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=214096 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах