Опубликовано: 26 сентября 2011 г. не всмысле что совсем не поможет, просто похоже у тебя действительно разбито соединение, а на одном болте, даже с фиксатором шатун не удержишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Так и выглядит. Очисти, высуши и по инструкции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Да где разбито, если всё новое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. 70 км проехал, опять раскрутилось, даже фиксатор резьбы не помог Закручивали втроём, так что силы хватило и был рычаг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. У меня было такое. Купил новые шатуны, поставил все вроде ок, поехал на первую покатушку - через 3 км чувствую - вихляется. Подкрутил. через км опять ( цикл ) На 5тый раз не повезло и шатун отвалился, а гайка упала в люк. Занавес ? Нет ! На одной ноге доехал до друга с которым собирался кататься. У него нашлась подходящая гайка. Закрутил. Покатались. Собрались домой. Отвалилась опять. Заехал в метизы, купил корончатую гайку и стамеску. Закрутил стамеской как рычагом. Ехал и подтягивал каждые 2-3 км (раз 6 наверно), хотя оно вроде и не болталось. Все! С тех пор открутить не могу, так и езжу, а было это больше 2 лет назад и больше 10 т. км назад. При попытке открутить теперь гайка частично сточилась. Наверно шатуны остануться с велом навсегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Ну с гайкой проще, у меня-то болт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Что-то ты не так, наверняка ты гораздо слабее меня грузишь. Чем чистил, сколько ждал после затяжки? У меня что гайки, что болты на синем закрепителе держаться уже на нескольких каретках. Давай вместе попробуем, либо используй красный закрепитель или эпоксидку, если допустимо потом шатуны нагревать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Да сильно закрутил, сохло почти сутки, начало шататься потихоньку через 50 км, через 70 км начало скрипеть, аж по ушам било Можно потом вместе попробовать, я болт сейчас поменял, чистил обезжиривателем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 29 September 2011 21:12У меня было такое. Купил новые шатуны, поставил все вроде ок, поехал на первую покатушку - через 3 км чувствую - вихляется. Подкрутил. через км опять ( цикл ) На 5тый раз не повезло и шатун отвалился, а гайка упала в люк. Занавес ? Нет ! На одной ноге доехал до друга с которым собирался кататься. У него нашлась подходящая гайка. Закрутил. Покатались. Собрались домой. Отвалилась опять. Заехал в метизы, купил корончатую гайку и стамеску. Закрутил стамеской как рычагом. Ехал и подтягивал каждые 2-3 км (раз 6 наверно), хотя оно вроде и не болталось. Все! С тех пор открутить не могу, так и езжу, а было это больше 2 лет назад и больше 10 т. км назад. При попытке открутить теперь гайка частично сточилась. Наверно шатуны остануться с велом навсегда болгарка и новая система с интегрированной осью и перспективой установки на другой вел - один из вариантов решения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. (изменено) Имеет смысл выложить фото, чтобы лучше "шимана" "шаманилась" )) или дать немного инфы по каретке и системе, если не в курсе, называете год, модель и марку. Такого быть не должно,- брак или низкого качества "левая" каретка, а может и система, а раз шатун люфтил уже не раз, может быть каретка от этого уже полуживая- простая замена за 300-400р возможно решит проблему Систему лучше выбирать вместе с кареткой одного производителя, для исключения ошибок торцевания разными производителями, а сейчас нужно исследовать посадочные места каретки и системы,- простая помощь "Велопитерца" со стажем решит вашу проблему на года а так.. Изменено 30 сентября 2011 г. пользователем Sergeygrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. Я ещё как иногда ставил правый шатун на поребрик, а левый забивал молотком (наверное можно через деревяшку). Подозреваю что на клей лучше закручивать сильно, но без большого рычага, а с большим рычагом лучше закручивать смазав резьбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Да вот сегодня пин проехал почти весь, вроде как всё ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Велопитерец помог во и хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Sanches писал(а) Sat, 01 October 2011 13:34Да вот сегодня пин проехал почти весь, вроде как всё окКак сделал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Да болт поменял, фиксатор резьбы и сильно затянули вдвоём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. Я затягиваю одной рукой, рычаг 20 см. Один раз только открутилось. Потом попробую большим рычагом. К велопитерцам не отношусь, ибо велопитер такой велопитер, что даже не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах