Sanches

Болт выкручивается

41 сообщение в этой теме

не всмысле что совсем не поможет, просто похоже у тебя действительно разбито соединение, а на одном болте, даже с фиксатором шатун не удержишь Sad
0

Поделиться сообщением

70 км проехал, опять раскрутилось, даже фиксатор резьбы не помог
Закручивали втроём, так что силы хватило и был рычаг
0

Поделиться сообщением

У меня было такое. Купил новые шатуны, поставил все вроде ок, поехал на первую покатушку - через 3 км чувствую - вихляется. Подкрутил. через км опять ( цикл ) На 5тый раз не повезло и шатун отвалился, а гайка упала в люк. Embarassed Занавес ? Нет ! На одной ноге доехал до друга с которым собирался кататься. У него нашлась подходящая гайка. Закрутил. Покатались. Собрались домой. Отвалилась опять. Заехал в метизы, купил корончатую гайку и стамеску. Закрутил стамеской как рычагом. Ехал и подтягивал каждые 2-3 км (раз 6 наверно), хотя оно вроде и не болталось. Все!
С тех пор открутить не могу, так и езжу, а было это больше 2 лет назад и больше 10 т. км назад. При попытке открутить теперь гайка частично сточилась. Наверно шатуны остануться с велом навсегда Smile
0

Поделиться сообщением

Что-то ты не так, наверняка ты гораздо слабее меня грузишь.
Чем чистил, сколько ждал после затяжки?

У меня что гайки, что болты на синем закрепителе держаться уже на нескольких каретках.

Давай вместе попробуем, либо используй красный закрепитель или эпоксидку, если допустимо потом шатуны нагревать.
0

Поделиться сообщением

Да сильно закрутил, сохло почти сутки, начало шататься потихоньку через 50 км, через 70 км начало скрипеть, аж по ушам било
Можно потом вместе попробовать, я болт сейчас поменял, чистил обезжиривателем...
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Thu, 29 September 2011 21:12
У меня было такое. Купил новые шатуны, поставил все вроде ок, поехал на первую покатушку - через 3 км чувствую - вихляется. Подкрутил. через км опять ( цикл ) На 5тый раз не повезло и шатун отвалился, а гайка упала в люк. Embarassed Занавес ? Нет ! На одной ноге доехал до друга с которым собирался кататься. У него нашлась подходящая гайка. Закрутил. Покатались. Собрались домой. Отвалилась опять. Заехал в метизы, купил корончатую гайку и стамеску. Закрутил стамеской как рычагом. Ехал и подтягивал каждые 2-3 км (раз 6 наверно), хотя оно вроде и не болталось. Все!
С тех пор открутить не могу, так и езжу, а было это больше 2 лет назад и больше 10 т. км назад. При попытке открутить теперь гайка частично сточилась. Наверно шатуны остануться с велом навсегда Smile

болгарка и новая система с интегрированной осью и перспективой установки на другой вел - один из вариантов решения Smile
0

Поделиться сообщением

Имеет смысл выложить фото, чтобы лучше "шимана" "шаманилась" )) или дать немного инфы по каретке и системе, если не в курсе, называете год, модель и марку.
Такого быть не должно,- брак или низкого качества "левая" каретка, а может и система, а раз шатун люфтил уже не раз, может быть каретка от этого уже полуживая- простая замена за 300-400р возможно решит проблему
Систему лучше выбирать вместе с кареткой одного производителя, для исключения ошибок торцевания разными производителями, а сейчас нужно исследовать посадочные места каретки и системы,- простая помощь "Велопитерца" со стажем решит вашу проблему на года Smile а так.. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

Я ещё как иногда ставил правый шатун на поребрик, а левый забивал молотком (наверное можно через деревяшку).

Подозреваю что на клей лучше закручивать сильно, но без большого рычага, а с большим рычагом лучше закручивать смазав резьбу.
0

Поделиться сообщением

Да вот сегодня пин проехал почти весь, вроде как всё ок
0

Поделиться сообщением

Sanches писал(а) Sat, 01 October 2011 13:34
Да вот сегодня пин проехал почти весь, вроде как всё ок
Как сделал?
0

Поделиться сообщением

Да болт поменял, фиксатор резьбы и сильно затянули вдвоём
0

Поделиться сообщением

Я затягиваю одной рукой, рычаг 20 см. Один раз только открутилось.
Потом попробую большим рычагом.
К велопитерцам не отношусь, ибо велопитер такой велопитер, что даже не знаю.
0

Поделиться сообщением