Please log in.

Serg1970

T6 Water Resistant XML-T6 3-Mode 1200-Lumen White LED Bike Light

24 сообщения в этой теме

Добрый вечер!
Получил сегодня долгожданную посылку с ДиалЭкстрима с фонарем T6 Water Resistant XML-T6 3-Mode 1200-Lumen White LED Bike Light with Battery Pack Set.
Вот такой http://www.dealextreme.com/p/t6-waterproof-xml-t6-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82510
Поставил заряжаться, на заряднике зеленый светодиодик после минут 5-7 переключился в красный и по отсутствию дальнейшего нагрева стало понятно, что зарядка закончилась.
Воткнул батарею в фонарь, на максимуме светит класно, но недолго - 3 минуты и вырубается насовсем Sad
Попробовал еще несколько раз зарядить - все точно также...
Есть очень большие подозрения, что в аккум. сборке что-то не то
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуевиной?
P.S. Отправлять обратно как то не хочется. Может можно вылечить самому? Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, как у кого, а у меня зарядки с красно-зеленым светодиодом, светят красным именно во время зарядки. Может стоит заряжать подольше?
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Mon, 19 September 2011 23:50
Ну не знаю, как у кого, а у меня зарядки с красно-зеленым светодиодом, светят красным именно во время зарядки. Может стоит заряжать подольше?

У меня тоже светит красным во время зарядки, но очень быстро переключается на зеленый - типа все - готово.
0

Поделиться сообщением

Где правильно?
Serg1970 писал(а) Mon, 19 September 2011 23:16
.....на заряднике зеленый светодиодик после минут 5-7 переключился в красный и по отсутствию дальнейшего нагрева стало понятно, что зарядка закончилась.

Serg1970 писал(а) Tue, 20 September 2011 00:00

У меня тоже светит красным во время зарядки, но очень быстро переключается на зеленый - типа все - готово.

0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Tue, 20 September 2011 00:19
Где правильно?
Serg1970 писал(а) Mon, 19 September 2011 23:16
.....на заряднике зеленый светодиодик после минут 5-7 переключился в красный и по отсутствию дальнейшего нагрева стало понятно, что зарядка закончилась.

Serg1970 писал(а) Tue, 20 September 2011 00:00

Правильно - во втором.
Немного расстроился из-за такой фигни...
Хочу завтра попробывать разобрать сборку и выявить неисправный 18650 - думаю в этом дело - и потом заменить на нормальный
0

Поделиться сообщением

Разобрал батарейную сборку, оказались 2 аккума по 4,15 В и 2 по 3.25 В. Последние судя повсему и оказывали пагубное влияние на весь процесс.
Подсоединил только 2 хороших.
На новой сборке фонарь светил дольше, чем раньше.
На зарядке уже более 30 минут и все еще горит красный-заряжается...
Так что куплю еще 2 аккума по 4.15-4.2 В и соберу обратно.
Надеюсь все заработает. Smile
P.S. Почти как отечественная техника...
0

Поделиться сообщением

У меня с чебурашкой было такое же. Получил, зарядил - ок. неделю поездил на работу, поставил заряжать снова - и все, минуту красная лампочка, потом неумолимо зеленеет. Попытался еще поразряжать - фонарь уже еле горит, но зарядка отключается быстро. Написал им, отметился на их форуме, они мне выслали новый фонарь, а тот я вернул им. При этом деньги за пересылку брака они мне вернули в виду DX credits - типа сумма, на которую я могу уменьшить любую покупку у них же. Сказали, что если бы все обернулось за месяц, то вернули бы на карту, но если прошло больше месяца с момента списания, paypal не позволяет.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Thu, 22 September 2011 00:15
Разобрал батарейную сборку, оказались 2 аккума по 4,15 В и 2 по 3.25 В. Последние судя повсему и оказывали пагубное влияние на весь процесс.
P.S. Почти как отечественная техника...

А как они соединены между собой?
0

Поделиться сообщением

В этих паралельно-последовательных аккумах постоянный дисбаланс элементов происходит. Лучшее решение - заряжать их по одному другим зарядником Smile

P.S.: у меня тож такойже фонарь, проблемы с аккумом это не единственный его косяк Smile Хотя светит отлично.
0

Поделиться сообщением

BigBug писал(а) Thu, 22 September 2011 17:43
В этих паралельно-последовательных аккумах постоянный дисбаланс элементов происходит. Лучшее решение - заряжать их по одному другим зарядником Smile

P.S.: у меня тож такойже фонарь, проблемы с аккумом это не единственный его косяк Smile Хотя светит отлично.

Вот и я о том же думаю. Пока ищу варианты коробочек для штучных акк. Тут они наверно сварены вместе. А какие еще косяки?
0

Поделиться сообщением

Ввод провода в корпус надо загерметизировать.
Надо смазать резиновые колечки силиконом.
Светодиод лучше поставить по центру оптики и без наклона созданного за счёт ТОЛСТОГО слоя термопасты и воздушного пузырька в той Smile
Соединение батарейки с фонариком тоже пропускает воду (в мегикшайнах другой коннектор).
Батарейка промокает вообще сразу, чё с ней делать - непридумал.
Драйвер реально делает 2A, а не 3A, но несмотря на это яркости хватает.
Отражатель бы найти для этого света, чтобы сделать пучек света не таким ярким в центре и ярче по бокам.
Налобное крепление можно выбросить, зачем тебе освещать с яркостью 1000 люмен носки своих ботинок ;D

Пока недостаточно долго им владею чтобы написать ещё ;D Но несмотря на это всё - всёравно могу рекомендовать к покупке, норм китайский фонарик.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Thu, 22 September 2011 16:31

А как они соединены между собой?

Сами аккумы склеены между собой, а соединены металл. полосками, которые судя по всему точечно приделаны к торцам
0

Поделиться сообщением

По одному не получится - все слишком плотно соединено между собой.

А светит действительно зверски...

Можно было бы Мax режим уменьшить, а Low - увеличить, сильно уменьшить силу строба и будет замечательный фонарь Smile
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Thu, 22 September 2011 20:22

По одному не получится - все слишком плотно соединено между собой.

Вот по этому и ищу варианты разъединить.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Thu, 22 September 2011 00:15

Итоги 3 дней экспериментов:
-попарно аккумы светили от 40 до 140 мин.
-соединил все вместе как было - светил больше 2 часов.

Надеюсь дальше все будет работать как надо Smile
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Thu, 22 September 2011 17:57
А какие еще косяки?

Вот и ещё Проблема и не в сборке, а в дохлых элементах, там что-то с электролитом,- работа фары ограничилась режимами работ. Здесь проблема куда разрешимее была. Брать не брать его?
0

Поделиться сообщением

Проблема с аккумами решилась - фонарь проработал почти 3 часа на полной мощности.
Встала другая проблема - теперь не работает беспроводной VDO A8+ вместе со светом. Пробовал отнести дальше - не помогает.
Вопрос - подойдет ли проводной столик такой http://www.bike-discount.de/index.php?ac=pddetails&pdid=8440 к беспроводному VDO A8+ ?
0

Поделиться сообщением

Нашел похожий блок
http://www.lights-box.com/4x18650-battery-set-for-led-bike-light.html
Дешевле чем на DX http://www.dealextreme.com/p/4400mah-external-battery-pack-with-pouch-for-sku-29489-30864-4-18650-32756
Интересно разъем одинаковый?
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 26 September 2011 23:21
Проблема с аккумами решилась - фонарь проработал почти 3 часа на полной мощности.
Встала другая проблема - теперь не работает беспроводной VDO A8+ вместе со светом. Пробовал отнести дальше - не помогает.
Вопрос - подойдет ли проводной столик такой http://www.bike-discount.de/index.php?ac=pddetails&pdid=8440 к беспроводному VDO A8+ ?

Странно. У меня велокомп работает без проблем. Правда фонарь немного другой - http://www.dealextreme.com/p/mj-808-ha-iii-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-bike-light-set-44459
0

Поделиться сообщением

Уважаемые - вы там поаккуратнее с пайкой лития.
Аккумуляторы не зря варят, а не паяют.
Перегреете - мало не покажется.
Shocked
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Mon, 26 September 2011 23:21

Вчера заметил, что при подсаживании аккумов (загорается красным выключатель) комп заработал.
Такое впечатление, что излучение от фонаря на свежем аккуме "гасит" беспроводную аналоговую передачу от датчика к компу.
Интересно, как это может влиять на здоровье ?
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Fri, 07 October 2011 22:14
Вчера заметил, что при подсаживании аккумов (загорается красным выключатель) комп заработал.
Такое впечатление, что излучение от фонаря на свежем аккуме "гасит" беспроводную аналоговую передачу от датчика к компу.
Интересно, как это может влиять на здоровье ?

Кстати, я тоже об этом думал. У меня ведь фонарь, судя по заявленным характеристикам, послабее вашего. "Чебурашка" в близи с беспроводными компами тоже гасит их сигнал. Насчет влияния на здоровье: скорее всего тут все в норме. Мобильными телефонами мы намного чаще пользуемся. Wink Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

MegaVolt писал(а) Thu, 29 September 2011 15:29
Уважаемые - вы там поаккуратнее с пайкой лития.
Аккумуляторы не зря варят, а не паяют.
Перегреете - мало не покажется.
Shocked

А что тогда будет? (научный интерес)
0

Поделиться сообщением

)))
Там просто дым не очень полезный...
http://www.youtube.com/watch?v=jjAtBiTSsKY

Аккумуляторы не паяют - их варят точечной сваркой.
Паять их нужно очень осторожно - зачистить контакты, мазнуть флюсом и не слишком долго держать паяльник. Но вообще-то по технике безопасности их паять нельзя.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас