Hello World!

Виктор Маркман

крутой погранец на Торфяновке

3 сообщения в этой теме

В пятницу 16.09 решили со знакомой навестить осеннюю Суоми. Я проштамповался первым, прокатил байк за будку и минуты 3 ждал знакомую. Сели и покатили к следующему шлагбауму. Дежурная огорошила нас заявлением, что нас заворачивают обратно. Причину, мол, объяснят на месте. Стали смотреть свои штампы - может, не ту дату поставили и спохватились. Нет, все нормально. Делать нечего, покатили обратно на переход. Подъехали, спешились, поставили байки посередине между выездом и въездом. И тут подбегает парень в серой ветровке. Когда мы штамповались, он крутился между машинами, осматривал салоны и багажники. Я был уверен, что это таможенник. Ну, и, как обычно, не представляясь, взял наши паспорта, проверил штампы и начал: "А как вы выехали с поста? А почему не ждали, когда откроется шлагбаум? А я тут зачем? Подождали бы, пока я вам открою." Короче, объявил устное предупреждение, пообещал в следующий раз оштрафовать и отпустил. В ходе беседы разглядел на его плечах подобие погон, а на них две звездочки. Прапорщик, явно мечтающий о звездочках побольше.
На следующий день возвращаемся через ту же Торфяновку, штампуемся. Доезжаю до шлагбаума, стою, жду. Минуту, две, три...Пробегает пограничница, спрашиваю, кто тут у вас на втором шлагбауме? Ой, подождите. Убегает. Первый шлагбаум исправно работает все это время. Наконец, сзади у входа в будку появляется молодой погранец в форменной рубашке и машет мне рукой, проезжай, мол.
У меня вопрос - как работает родина: по закону, по понятиям или по погоде?
0

Поделиться сообщением

По настроению у М и по менструальным циклам у Ж Mad Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Виктор Маркман писал(а) Sun, 18 September 2011 10:54
Ну, и, как обычно, не представляясь, взял наши паспорта, проверил штампы и начал: "А как вы выехали с поста? А почему не ждали, когда откроется шлагбаум? А я тут зачем? Подождали бы, пока я вам открою."

1. У него должен быть бэдж с фамилией. Обратите внимание, что все тётушки-пограничницы в кабинах этот бэйдж имеют.

2. Он прав. Выезд с "автовокзала" пункта пропуска может быть расценен им как административное правонарушение. Может быть выписан протокол и постановление по ст. 18.4 КоАП. Препираться с пограничником, не зная закон лучше, чем он - не советую. По ст. 18.7 в этом случае может последовать арест на 15 суток.

3. Я описал рекомендуемые мной правила велопрохождения пунктов пропуска.

Виктор Маркман писал(а) Sun, 18 September 2011 10:54
Доезжаю до шлагбаума, стою, жду. Минуту, две, три...Пробегает пограничница, спрашиваю, кто тут у вас на втором шлагбауме? Ой, подождите. Убегает...

А вот такие деяния пограничников должны беспощадно пресекаться. Смотрим как один мой хороший знакомый петербуржец уволил начальника Шумилкино за подобный вот бардак.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас