Опубликовано: 18 сентября 2011 г. В пятницу 16.09 решили со знакомой навестить осеннюю Суоми. Я проштамповался первым, прокатил байк за будку и минуты 3 ждал знакомую. Сели и покатили к следующему шлагбауму. Дежурная огорошила нас заявлением, что нас заворачивают обратно. Причину, мол, объяснят на месте. Стали смотреть свои штампы - может, не ту дату поставили и спохватились. Нет, все нормально. Делать нечего, покатили обратно на переход. Подъехали, спешились, поставили байки посередине между выездом и въездом. И тут подбегает парень в серой ветровке. Когда мы штамповались, он крутился между машинами, осматривал салоны и багажники. Я был уверен, что это таможенник. Ну, и, как обычно, не представляясь, взял наши паспорта, проверил штампы и начал: "А как вы выехали с поста? А почему не ждали, когда откроется шлагбаум? А я тут зачем? Подождали бы, пока я вам открою." Короче, объявил устное предупреждение, пообещал в следующий раз оштрафовать и отпустил. В ходе беседы разглядел на его плечах подобие погон, а на них две звездочки. Прапорщик, явно мечтающий о звездочках побольше. На следующий день возвращаемся через ту же Торфяновку, штампуемся. Доезжаю до шлагбаума, стою, жду. Минуту, две, три...Пробегает пограничница, спрашиваю, кто тут у вас на втором шлагбауме? Ой, подождите. Убегает. Первый шлагбаум исправно работает все это время. Наконец, сзади у входа в будку появляется молодой погранец в форменной рубашке и машет мне рукой, проезжай, мол. У меня вопрос - как работает родина: по закону, по понятиям или по погоде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2011 г. (изменено) По настроению у М и по менструальным циклам у Ж Изменено 18 сентября 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. (изменено) Виктор Маркман писал(а) Sun, 18 September 2011 10:54Ну, и, как обычно, не представляясь, взял наши паспорта, проверил штампы и начал: "А как вы выехали с поста? А почему не ждали, когда откроется шлагбаум? А я тут зачем? Подождали бы, пока я вам открою." 1. У него должен быть бэдж с фамилией. Обратите внимание, что все тётушки-пограничницы в кабинах этот бэйдж имеют. 2. Он прав. Выезд с "автовокзала" пункта пропуска может быть расценен им как административное правонарушение. Может быть выписан протокол и постановление по ст. 18.4 КоАП. Препираться с пограничником, не зная закон лучше, чем он - не советую. По ст. 18.7 в этом случае может последовать арест на 15 суток. 3. Я описал рекомендуемые мной правила велопрохождения пунктов пропуска. Виктор Маркман писал(а) Sun, 18 September 2011 10:54Доезжаю до шлагбаума, стою, жду. Минуту, две, три...Пробегает пограничница, спрашиваю, кто тут у вас на втором шлагбауме? Ой, подождите. Убегает... А вот такие деяния пограничников должны беспощадно пресекаться. Смотрим как один мой хороший знакомый петербуржец уволил начальника Шумилкино за подобный вот бардак. Изменено 19 сентября 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах