Hello World!

tapfer

Подскажите по опыту как спадает опухоль после ушиба?

5 сообщений в этой теме

В общем опухла и болела правая нога в области щиколотки.
Опухла так, что кости было не прощупать.
Днём более-менее успокаивалась боль, к вечеру нарастала что приходилось ковылять.

Так как вроде травматического действия на неё не было - решил перебдеть и пошёл в травму.
Там как обычно посмотрел врач = неделю фастум гель и всё.

Сейчас по прошествии недели боли уже нет.

Но настораживает то что опухлость стала как бы вязкой - ткнуть пальцем - остаётся ямка.
Снять обувь, носок - видны границы обуви и где была резинка носка.

Так как таких штук не было, как к этому относиться не знаю.
С одной стороны боль прошла, а значит прогресс.

С другой эта опухлость - это нормальный процесс заживления или?

Думаю с ушиблеными, подвёрнутыми стопами многие сталкивались - как оно проходило у вас?
0

Поделиться сообщением

Я упал 28 июля, нога распухшая (плотные желваки в области потертостей) до сих пор. В молодости конечно все проходит быстрее, но мое мнение - надо массаж и растирание, в общем физиопроцедуры для рассасывания. После любого массажа опухоль спадает на глазах. По воспоминаниям молодости 1 месяц это нормально до полного рассасывания опухоли
0

Поделиться сообщением

Отеки, при которых при надавливании остаются ямки, характерны при нарушении лимфотока - лимфостазе. Причины этого могут быть разные. Если был банальный ушиб, должно пройти без последствий.
0

Поделиться сообщением

На щиколотке отек дооолго держится... такая же фигня была, ломала лодыжку в конце июня, сильно отекать нога вот тока щас перестала.

Раз уж про ушибы - вот хочу узнать мнения потерпевших, ударилась коленом месяца 2-2,5 назад, сначала была шишка, за ночь прошла, остался желтый синяк, потом стал обычного синего цвета и прошел как это обычно и бывает. На сгиб-разгиб нога не болела и не болит, но если встать на это колено - не сильная, но боль. Это нормально для такого срока?
0

Поделиться сообщением

Колено долго заживает. У меня и сгибать было больно, а потаскал тяжести - вообще стало на ногу не наступить, пришлось мазью мазать (до этого только физиопроцедурами пытался лечить). Мне кажется, без лечения вообще не пройдет, так что 2.5 месяца неудивительно
0

Поделиться сообщением