Please log in.

cergei82

Вилсет для гибрида

6 сообщений в этой теме

Такой вопросец: есть мысля обзавестись вторым комплектом колес, чтобы не менять каждый раз покрышки. Например, захотел в один день по трассе покатать - поставил колеса на сликах, захотел по лесу - поставил шипастые. Что из не сильно дорогих можете порекомендовать(примерно в райное 10к за все)? В приоритете колеса в сборе - так как самосбором никогда не занимался.
0

Поделиться сообщением

Тормоза на велосипеде какие? Если ободные, то обода должны быть одинаковые (по крайней мере, равной ширины), а то выходит быстрее колесо перебортовать, чем тормоза перенастраивать.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sat, 17 September 2011 17:51
Тормоза на велосипеде какие? Если ободные, то обода должны быть одинаковые (по крайней мере, равной ширины), а то выходит быстрее колесо перебортовать, чем тормоза перенастраивать.

Тормоза дисковые. Втулки 525-е шимано, кассета HG50, обода Alex EN24. В приоритете взаимазаменяемость колес без последующей перенастройки тросиков под разные втулки, кассету...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sat, 17 September 2011 20:04

Тормоза дисковые. Втулки 525-е шимано, кассета HG50, обода Alex EN24. В приоритете взаимазаменяемость колес без последующей перенастройки тросиков под разные втулки, кассету...

Дык с чего тут 10тр то за колёса-по мне так мона и в 5тр уложицо(хотя конечно хрен его знает сколько стоят озвученные втулки и обода-но мне кажется всёж что 5 это нормально)-я ваще умудряюсь уложить бюджет под себя макс.в 3.5тр-под вибряк,и нечего катаю без проблем.За 10тр мона ещё один велос слепить по зиме в лёгкую Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 17 September 2011 20:16
cergei82 писал(а) Sat, 17 September 2011 20:04

Дык с чего тут 10тр то за колёса-по мне так мона и в 5тр уложицо(хотя конечно хрен его знает сколько стоят озвученные втулки и обода-но мне кажется всёж что 5 это нормально)-я ваще умудряюсь уложить бюджет под себя макс.в 3.5тр-под вибряк,и нечего катаю без проблем.За 10тр мона ещё один велос слепить по зиме в лёгкую Cool

5тр - это, конечно, очень даже хорошо. Вот только подумал, подумал... и решил, что нужны колеса немного полегче стоковых... По моим подсчетам получается, что стоковые весят в районе 2.5кг... Хотелось бы скинуть лишние полкило-килограмм...
0

Поделиться сообщением

Я делал себе второй комплект колёс для циклокроссера. Одни колёса с шоссейными сликами и шоссейной кассетой, вторые - с кроссовой резиной и горной кассетой. Задний переключатель стоит горный. Так как у задних колёс были немного разные барабаны, то кассеты пришлось подогнать под одинаковое положение относительно оси велосипеда путём установки шайбы нужной толщины под одну из кассет. Так как шоссейная и горная кассеты имеют разный размер больших звёзд, то нужно было ещё подобрать компромиссную "высоту" (не знаю, как правильно это назвать) заднего переключателя (соответствующим регулировочным винтом), после этого он работает с обоими вариантами заднего колеса.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас