diDIM

угнали: Challenger storm performance series, хардтейл 2005 года

17 сообщений в этой теме

1. Challenger storm performance series, рама хардтейл 2005 года, цвет серебряный с чёрной вилкой, остальное хром, дисковый тормоз с красным суппортом.
2. 06.09.2011 около 10:00
3. Возле клуба Космонавт и Сокос отеля, запираемая навесным замком причердачная клеть, вход с площадки и через дверь с чердака, с навесным замком, которой не был закрыт со стороны клети.
4. Наклейки сняты, рама ЛИПКАЯ. Передний дисковый тормоз с красным суппортом.Задний ручной тормоз из черного металла. Колеса и сидение на "монетках". Обода колес простые цвета металлик с наклейкой Challenger. Резина новая с глубоким мощным протектором. Сбоку резины оранжевая буква (значок). В рулевой втулке был сломан подшипник и руль заклинивало. Рулевая крепежная гайка имеет насечки от ударов стамеской. Детали (руль, педали, шея седла,верхняя часть вилки) хромированные.
Звездочка черного цвета, незакрытая. велосипед имеет множество потёртостей от длительной эксплуатации.
5. На чердаке неделями ранее проводились теплоизоляционные работы, рабочие видели вел в предчердачном помещении, похоже что после окончании работ кто то решил поживиться.
последний раз вел ставил вечером пятницы 2.09, перед отъездом на дачу, в воскресенье вернулся поздно, в понедельник вроде был, уверености нет, но выходя из квартиры взгляд непроизвольно натыкался на вел, выйдя во вторник утром 6.09, взгляд ни на что не наткнулся, с этого времени и пошёл отсчёт пропажи. Изменено пользователем diDIM
0

Поделиться сообщением

вчера пришло смс на телефон, "По поводу своего вела позвони", позвонил - говорит что работает в скупке и якобы ему принесли мой вел, и он хочет мне его продать, договариваемся о встрече, но как то мутно договариваемся, Я на работе, никак не успевал, пишу ему смс, перед тем как отправить поставил подтверждение получения смс-ки, и отправил - "мол сегодня не могу, скинь номер рамы или фото пришли или особые приметы смс-кой дай", пришло автоподтверждение что смс получена, но подтверждения что мой вел у него так и не пришло, ни на почту ни на телефон.
Выкупил бы свой вел обратно, может кто продаст. Изменено пользователем diDIM
0

Поделиться сообщением

diDIM писал(а) Fri, 09 September 2011 13:11
вчера пришло смс на телефон, "По поводу своего вела позвони", позвонил - говорит что работает в скупке и якобы ему принесли мой вел, и он хочет мне его продать, договариваемся о встрече, но как то мутно договариваемся, Я на работе до 21:00 с плюсом, никак не успевал, пишу ему смс, перед тем как отправить поставил подтверждение получения смс-ки, и отправил - "мол сегодня не могу, скинь номер рамы или фото пришли или особые приметы смс-кой дай", пришло автоподтверждение что смс получена, но подтверждения что мой вел у него так и не пришло, ни на почту ни на телефон.
Выкупил бы свой вел обратно, может кто продаст.

да развод это
иди в магаз,покупай новый
0

Поделиться сообщением

diDIM писал(а) Fri, 09 September 2011 13:11
вчера пришло смс на телефон, "По поводу своего вела позвони"

Абсолютно такая же ситуация. Угнали вел, прислали точно такую же смс. Рассказывает точно, ту же легенду.
Сегодня пытался с ним встретиться с этим "скупщиком". Договорились встретится в Континенте. и там начался развод, типа положи мне деньги на телефон, а я тебе потом вел отдам)

номер рамы не называет, вела у него 100% нет.

выбираю новый.
0

Поделиться сообщением

сейчас разговаривал с коллегой по несчастью - говорит пытался встретиться, была попытка развести через пополнение счёта, но парень был в теме, и меня предупредил на случай, за что и спасибо.
Кидок ЛЖЕскупщик присылает смс "по поводу своего вела позвони" и далее приглашает на пионерскую в континент или ещё куда, с вами общается только по телефону, просит пополнить счёт на сумму вела, у него множество номеров:
+7 906 295 14 70
+7 906 299 78 25
+7 951 736 03 89
+7 953 524 95 53
+7 911 516 31 66
+7 9// 064 58 03
+7 ВОЛОГОДСКАЯ область,их много, всегда ТРЕБУЙТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ наличия вашего байка, И ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого можно начинать ТОРГОВАТЬСЯ,
Деньги за байк только из рук в руки когда вел будет у вас.
думаю что за угнаный байк можно и заплатить, при адекватной цене, но звонящий про ваш байк узнаёт только из форума, оставляйте эл. почту, чтоб без лишних трат было. Изменено пользователем diDIM
0

Поделиться сообщением

Думаю,никто угнанный вел,не станет продавать хозяину.Не стоит строить иллюзий.
99% что это будут кидалы
0

Поделиться сообщением

походил подумал, а что если организовать связь с барыгами, вообщем мысль следующая, угонять велы будут, если не фурой в другой конец страны, а где то рядом, то можно так:
барыга скупщик или кусач, связываються с посредником, и предлагают ему купить вел, посредник созванивается с владельцем и сторговывает вел по цене и комплектации, посредник попу рвать за вел не будет ни свою ни барыги, так что все скупщики буду спокойно выходить с ним на контакт, здавать скупщиков не выгодно посреднику и владельцам угнаных велов, пропадёт точка наработки, а далее когда всё сторговано и вел у посредника, последний созванивается с хозяевом байка и получает внесённую сумму за вел, в итоге и скупщик работает спокойно, всётаки вел не телик, а предмет всеобщего любования, и хозяин рад что за небольшую сумму вернул себе вел, а посреднику достаётся всеобщее признание, в отдельных случаях проезд и оплата мобильной связи.
схема будет работать на доверии посреднику, который станет гарантом между двух враждующих сторон,
если кто из скупщиков согласен - пишите, звоните, думаю желающих выкупить будет не мало, ликвидируем же склады угонок, обналичим велы.
0

Поделиться сообщением

Попробую упростить эту схему... Давайте договоримся с ворами Smile так будет дешевле... чем меньше скупщиков, тем меньше накрутка. Приходит например вор к Ленте, режет болторезом тросы и цепи отводит вел на 10 метров и ждёт растерянного хозяина. Далее его аргументы такие.
"- Итак, парень, вел у тебя был пристёгнут плохо и жду я тебя 5 минут, прости что я такой вот гомодрил но я его унал, давай мне штуку и я тебе его отдам прямо сейчас"...
Если байкер в себе не уверен, и с разбегу в башню бить не будет, то согласиться ибо лучше штука сейчас чем 20 через неделю...
Таким образом мы будем иметь не воров-педиков, а толпу робинов-гудов, которые за деньги указывают неродивым байкерам на слабые места в их противоугонной системе. Своего рода тестировщики... Можно даже трудовую заводить, я бы даже поработать туда пошёл, чисто в качестве вечерней подработки. Всё же по честному. "Инспектор по качеству противоугонных средств" о как!

Ну что... может так договоришься?? Confused Mad Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Тогда, мне кажется, будут угонять только велосипеды с рамой до 18"
0

Поделиться сообщением

Выйдет на меня человек укравший велосипед, с удовольствием сдам полиции.
С чего этих уродов спонсировать?
0

Поделиться сообщением

в том то и дело что укравший на тебя не выйдет, уж при таких раскладах тем более, а скупщика тоже сдашь, вот к примеру свежая тема с МАКСИМОМ 55, он теоретически может быть и угонщиком и скупщиком и просто прикупившим, его тогда тоже можно при встрече сдать, а если кому то с форума предложат байк, вот так вот случайно, вечером, за недорого, и он его опознает в украденных и прикупит, а выйдя в нет, кинет в личку, что привет купил твой байк вот за столько, сдавать его, или говорить ему отдай бесплатно, как тут предлагалось если совесть есть, сдай воришку в отделение, если поймаешь его на месте, а лучше сфотай его и создадим картотеку угонщиков.
0

Поделиться сообщением

diDIM писал(а) Mon, 12 September 2011 14:39
в том то и дело что укравший на тебя не выйдет, уж при таких раскладах тем более, а скупщика тоже сдашь, вот к примеру свежая тема с МАКСИМОМ 55, он теоретически может быть и угонщиком и скупщиком и просто прикупившим, его тогда тоже можно при встрече сдать, а если кому то с форума предложат байк, вот так вот случайно, вечером, за недорого, и он его опознает в украденных и прикупит, а выйдя в нет, кинет в личку, что привет купил твой байк вот за столько, сдавать его, или говорить ему отдай бесплатно, как тут предлагалось если совесть есть, сдай воришку в отделение, если поймаешь его на месте, а лучше сфотай его и создадим картотеку угонщиков.

Да-да-да! И давайте еще велопатрули организуем...им легче будет воров скручивать...
Патруль такой с насосами наголо! Или лучше с цепями... Smile
0

Поделиться сообщением

внимание : грузчики!
это и грузовое авто и доступ в парадную и хорошее прикрытие (мол мне сказали я загрузил, велик хозяина).
и по возможности мониторим авто с велобагажниками, видел сегодня по городу, прикрытие тоже ничего.
0

Поделиться сообщением

diDIM писал(а) Sun, 18 September 2011 23:37
внимание : грузчики!
это и грузовое авто и доступ в парадную и хорошее прикрытие (мол мне сказали я загрузил, велик хозяина).
и по возможности мониторим авто с велобагажниками, видел сегодня по городу, прикрытие тоже ничего.
Чушь абсолютная.
0

Поделиться сообщением

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе работы по материалу проверки установить очевидцев данного проишествия, местонахожение велосипеда, а также лицо, возможно завладевшее данным велосипедом не представилось возможным.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, по причине того, что велосипед был оставлен на длительное время без присмотра на причердачном помещении парадной, имеются основания полагать, что неустановленное лицо воспользовалось данным имуществом как безхозно оставленным, не имея умысла на его хищение, в связи с чем, в действиях неустановленного лица отсутствует состав преступления. 15.09.2011г.

печать почты 07.10.11
0

Поделиться сообщением

diDIM писал(а) Mon, 10 October 2011 19:27

неустановленное лицо воспользовалось данным имуществом как безхозно оставленным, не имея умысла на его хищение, в связи с чем, в действиях неустановленного лица отсутствует состав преступления.

Супер. Вот оно, в действии Sad
Надо у них возле отделения, бесхозно оставленного "козла", не имея умысла на хищение, укатить Laughing Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Tue, 11 October 2011 00:26
diDIM писал(а) Mon, 10 October 2011 19:27

неустановленное лицо воспользовалось данным имуществом как безхозно оставленным, не имея умысла на его хищение, в связи с чем, в действиях неустановленного лица отсутствует состав преступления.

Супер. Вот оно, в действии Sad
Надо у них возле отделения, бесхозно оставленного "козла", не имея умысла на хищение, укатить Laughing

Быстро спи*дил и ушёл - называется "нашёл".
0

Поделиться сообщением