Опубликовано: 30 августа 2011 г. Была какая то ОРал би кроссэкшен,да обнаружил,что к ней расходники повывелись. Посмотрел на разные бренды,посмотрел их в аптеках и не увидел в аптеках к ним сменных насадок. Какая электрощетка нынче в этом плане правильная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Эл щётки фирмы Браун, орал-би. Возьмите обязательно с таймером - это очень важно, есть варианты, где таймер ввиде реверса головки щётки через 2 минуты. Скорости вполне достаточно одной - остальные Вам вряд-ли пригодятся. Лучше что-бы аккумулятор заряжался от сети - с батарейками запарно... В районе чуть более 2тыр вполне приличные щётки. В максидоме всегда есть выбор и насадки к щёткам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Спасибо, про максидом то я и не подумал,все по аптекам смотрел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. А зачем вообще таймер на щетке? Чтобы не увлекся и не начал чистить рот по 2-3 кругу? Я пользовался электрической щеткой какое-то время, потом жаба задушила насадки покупать, которые изнашиваются быстро, а стоят очень дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. VORON писал(а) Wed, 31 August 2011 13:46А зачем вообще таймер на щетке? Чтобы не увлекся и не начал чистить рот по 2-3 кругу?. Я так понял из описаний,что как раз наоброт - недочищаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Агафья писал(а) Wed, 31 August 2011 00:43Эл щётки фирмы Браун, орал-би. Возьмите обязательно с таймером - это очень важно, есть варианты, где таймер ввиде реверса головки щётки через 2 минуты. Скорости вполне достаточно одной - остальные Вам вряд-ли пригодятся. Лучше что-бы аккумулятор заряжался от сети - с батарейками запарно... В районе чуть более 2тыр вполне приличные щётки. В максидоме всегда есть выбор и насадки к щёткам. Ага, купила я, но только за 2700 что-то самая простая была такая. Ощущения зачотные, день и ночь по сравнению с обычной. Не знаю кто как, а я рукой так в жизни не начищу. И таймер очень кстати, чтобы не халявить по времени. Жаль, что всю жизнь такой щеткой не пользовалась, ИМХО, зубья целее были бы. Но дешовые электрощетки за 600 рублей, как я понимаю, ни о чем. Мне пользователи говорили, что они не в пример гораздо менее мощные. А у сабжевой щетки сменные насадки с колечками разных цветов - можно основу одну на семью купить, а насадка у каждого своя. Что до стоимости насадок - 560 руб. блок из 2-х штук. У меня ещё не стерлась. К стоматологу дороже ходить, а я полагаю, что зубьям и деснам существенная польза от щетки этой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Скво писал(а) Wed, 31 August 2011 17:39К стоматологу дороже ходить, а я полагаю, что зубьям и деснам существенная польза от щетки этой. Как раз в период пользования такой щеткой я довольно активно лечил зубы. То есть корреляция между типом щетки и затратами на стоматолога тут не очень явная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. VORON писал(а) Wed, 31 August 2011 17:44Скво писал(а) Wed, 31 August 2011 17:39К стоматологу дороже ходить, а я полагаю, что зубьям и деснам существенная польза от щетки этой. Как раз в период пользования такой щеткой я довольно активно лечил зубы. То есть корреляция между типом щетки и затратами на стоматолога тут не очень явная. ИМХО, корреляция эта не явная, так как эффект сдвинут на много-много лет вперед, как в прочем, любые процессы, которые происходят в зубах, они же медленные. Существующий кариес она точно не вылечит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Могу только присоединиться к Маше, всё именно так. Электрическая щётка чистит несравнимо более качественно. К сожалению, в нашей стране нет культа гигиены, в том числе и стоматологической. Очень часто люди узнают как правильно ухаживать за зубами уже в зрелом возрасте. С таким менталитетом таймер просто необходим - нашему человеку 20 секунд чистки кажутся серьёзным подвигом и объективность просто исчезает, возникает ощущение 10 минутного непосильного труда... . Таймер можно заменить песочными часами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. Кариес - это биохимический процесс, возникающий по абсолютно объективным причинам, а не страшный монстр, приходящий по ночам . Если Вы оставили зубной налёт на эмали зуба на 7 часов и более, не сдвигая его с места, то под ним образуется очень сильно концентрированная кислота, растворяющая эмаль зуба, ну а тута микробы присоединяются и начинают своё подлое дело. Это если по простому, так что не оставляйте зубной налёт на зубах, особенно на ночь, и кариес покинет вас. Электрическая щётка, при правильном использовании, прекрасно справляется со своими обязанностями на жевательной, передней и внутренней поверхности зубов, к сожалению, промежутки она не вычищает и к ней необходимо ещё добавлять использование флоссов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. Агафья писал(а) Wed, 31 August 2011 23:33Электрическая щётка, при правильном использовании, прекрасно справляется со своими обязанностями на жевательной, передней и внутренней поверхности зубов, к сожалению, промежутки она не вычищает и к ней необходимо ещё добавлять использование флоссов. А как же эти,новомодные ирригаторы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2011 г. У среднестатистического американца и японца гигиеническая чистка зубов на ночь составляет 20 минут - по 2 минуты чистка каждой челюсти отдельно щёткой, далее флоссы, потом ирригатор, после этого массажёр для дёсен, ну и язык чистится отдельно. Потому и кариеса практически нет. В некоторых случаях ирригатор просто необходим, при наличии имплантов, брекетов, мостовидных протезов...., по другому там не вычистить. Если Вы будете пользоваться ежедневно ирригатором, то Ваши зубы скажут Вам огромное спасибо... У меня ирригатор уже около 12 лет, за всё это время я его использовала около 6 раз, не более, хотя зубы чищу эл щёткой по всем правилам и флоссами пользуюсь всегда на ночь... Вопрос менталитета и ценностей - если Вы готовы присоединить к вышесказанному ещё и ирригатор - просто здорово..., но если это только отвратит Вас от чистки зубов на ночь из-за занудности всей этой процедуры, то остановитесь на достигнутом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Скво писал(а) Wed, 31 August 2011 07:39Агафья писал(а) Wed, 31 August 2011 00:43Эл щётки фирмы Браун, орал-би. Возьмите обязательно с таймером - это очень важно, есть варианты, где таймер ввиде реверса головки щётки через 2 минуты. Скорости вполне достаточно одной - остальные Вам вряд-ли пригодятся. Лучше что-бы аккумулятор заряжался от сети - с батарейками запарно... В районе чуть более 2тыр вполне приличные щётки. В максидоме всегда есть выбор и насадки к щёткам. Ага, купила я, но только за 2700 что-то самая простая была Фигасе ценничег! Йа тут себе новую электрощётку купил, так жабу долго давил на 35 долларов, типа "Браун" одна из самых понтовых. Так, вся семья, 20-долларовыми пользуется. Есть, конечно, и за 100 и за 200, но мой дантист всем рекомендует именно 20-баксовые с заменой 1 раз в год. Насадки менять - каждые три месяца, в комплекте обычно их четыре штуки, поэтому их поиском отдельно йа никогда и не заморачивался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. У меня такая как у Маши без проблем отработала около 8 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. А вот у нас в семье, новый модный трэнд... Спасибо Маше Гранкиной, оч приятный стоматолог, стронгли рекомендед. Ах да, об трэнде, ирригатор waterpik wasser flosser, после него во рту розово... как попка младенца Я без него теперь уснуть не могу- мегавещь. Щеток braun-ob мы тоже немало поменяли, вещь полезная, отказываться не собираемся, стоит у нас в стране как-то слишком много, видимо растим нанощетку в сколкове, поддерживаем отечественного производителя, буде оно родится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах