basil_battery

А вот какую бы электрозубную щетку купить?

15 сообщений в этой теме

Была какая то ОРал би кроссэкшен,да обнаружил,что к ней расходники повывелись. Посмотрел на разные бренды,посмотрел их в аптеках и не увидел в аптеках к ним сменных насадок.
Какая электрощетка нынче в этом плане правильная?
0

Поделиться сообщением

Эл щётки фирмы Браун, орал-би. Возьмите обязательно с таймером - это очень важно, есть варианты, где таймер ввиде реверса головки щётки через 2 минуты. Скорости вполне достаточно одной - остальные Вам вряд-ли пригодятся. Лучше что-бы аккумулятор заряжался от сети - с батарейками запарно... В районе чуть более 2тыр вполне приличные щётки.

В максидоме всегда есть выбор и насадки к щёткам.
0

Поделиться сообщением

А зачем вообще таймер на щетке? Чтобы не увлекся и не начал чистить рот по 2-3 кругу?

Я пользовался электрической щеткой какое-то время, потом жаба задушила насадки покупать, которые изнашиваются быстро, а стоят очень дорого.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 31 August 2011 13:46
А зачем вообще таймер на щетке? Чтобы не увлекся и не начал чистить рот по 2-3 кругу?.

Я так понял из описаний,что как раз наоброт - недочищаешь.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 31 August 2011 00:43
Эл щётки фирмы Браун, орал-би. Возьмите обязательно с таймером - это очень важно, есть варианты, где таймер ввиде реверса головки щётки через 2 минуты. Скорости вполне достаточно одной - остальные Вам вряд-ли пригодятся. Лучше что-бы аккумулятор заряжался от сети - с батарейками запарно... В районе чуть более 2тыр вполне приличные щётки.

Ага, купила я, но только за 2700 что-то самая простая была такая. Ощущения зачотные, день и ночь по сравнению с обычной. Не знаю кто как, а я рукой так в жизни не начищу. И таймер очень кстати, чтобы не халявить по времени. Жаль, что всю жизнь такой щеткой не пользовалась, ИМХО, зубья целее были бы. Но дешовые электрощетки за 600 рублей, как я понимаю, ни о чем. Мне пользователи говорили, что они не в пример гораздо менее мощные.
А у сабжевой щетки сменные насадки с колечками разных цветов - можно основу одну на семью купить, а насадка у каждого своя. Что до стоимости насадок - 560 руб. блок из 2-х штук. У меня ещё не стерлась. К стоматологу дороже ходить, а я полагаю, что зубьям и деснам существенная польза от щетки этой.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 31 August 2011 17:39
К стоматологу дороже ходить, а я полагаю, что зубьям и деснам существенная польза от щетки этой.

Как раз в период пользования такой щеткой я довольно активно лечил зубы. То есть корреляция между типом щетки и затратами на стоматолога тут не очень явная.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 31 August 2011 17:44
Скво писал(а) Wed, 31 August 2011 17:39
К стоматологу дороже ходить, а я полагаю, что зубьям и деснам существенная польза от щетки этой.

Как раз в период пользования такой щеткой я довольно активно лечил зубы. То есть корреляция между типом щетки и затратами на стоматолога тут не очень явная.

ИМХО, корреляция эта не явная, так как эффект сдвинут на много-много лет вперед, как в прочем, любые процессы, которые происходят в зубах, они же медленные. Существующий кариес она точно не вылечит Laughing
0

Поделиться сообщением

Могу только присоединиться к Маше, всё именно так. Электрическая щётка чистит несравнимо более качественно.
К сожалению, в нашей стране нет культа гигиены, в том числе и стоматологической. Очень часто люди узнают как правильно ухаживать за зубами уже в зрелом возрасте. С таким менталитетом таймер просто необходим - нашему человеку 20 секунд чистки кажутся серьёзным подвигом и объективность просто исчезает, возникает ощущение 10 минутного непосильного труда... Smile .

Таймер можно заменить песочными часами.
0

Поделиться сообщением

Кариес - это биохимический процесс, возникающий по абсолютно объективным причинам, а не страшный монстр, приходящий по ночам Smile .
Если Вы оставили зубной налёт на эмали зуба на 7 часов и более, не сдвигая его с места, то под ним образуется очень сильно концентрированная кислота, растворяющая эмаль зуба, ну а тута микробы присоединяются и начинают своё подлое дело. Это если по простому, так что не оставляйте зубной налёт на зубах, особенно на ночь, и кариес покинет вас.

Электрическая щётка, при правильном использовании, прекрасно справляется со своими обязанностями на жевательной, передней и внутренней поверхности зубов, к сожалению, промежутки она не вычищает и к ней необходимо ещё добавлять использование флоссов.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 31 August 2011 23:33
Электрическая щётка, при правильном использовании, прекрасно справляется со своими обязанностями на жевательной, передней и внутренней поверхности зубов, к сожалению, промежутки она не вычищает и к ней необходимо ещё добавлять использование флоссов.

А как же эти,новомодные ирригаторы?
0

Поделиться сообщением

У среднестатистического американца и японца гигиеническая чистка зубов на ночь составляет 20 минут - по 2 минуты чистка каждой челюсти отдельно щёткой, далее флоссы, потом ирригатор, после этого массажёр для дёсен, ну и язык чистится отдельно. Потому и кариеса практически нет.

В некоторых случаях ирригатор просто необходим, при наличии имплантов, брекетов, мостовидных протезов...., по другому там не вычистить.

Если Вы будете пользоваться ежедневно ирригатором, то Ваши зубы скажут Вам огромное спасибо...

У меня ирригатор уже около 12 лет, за всё это время я его использовала около 6 раз, не более, хотя зубы чищу эл щёткой по всем правилам и флоссами пользуюсь всегда на ночь... Вопрос менталитета и ценностей - если Вы готовы присоединить к вышесказанному ещё и ирригатор - просто здорово..., но если это только отвратит Вас от чистки зубов на ночь из-за занудности всей этой процедуры, то остановитесь на достигнутом...
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 31 August 2011 07:39
Агафья писал(а) Wed, 31 August 2011 00:43

Ага, купила я, но только за 2700 что-то самая простая была

Фигасе ценничег! Shocked Shocked Shocked
Йа тут себе новую электрощётку купил, так жабу долго давил на 35 долларов, типа "Браун" одна из самых понтовых. Так, вся семья, 20-долларовыми пользуется.
Есть, конечно, и за 100 и за 200, но мой дантист всем рекомендует именно 20-баксовые с заменой 1 раз в год.
Насадки менять - каждые три месяца, в комплекте обычно их четыре штуки, поэтому их поиском отдельно йа никогда и не заморачивался.
0

Поделиться сообщением

А вот у нас в семье, новый модный трэнд... Спасибо Маше Гранкиной, оч приятный стоматолог, стронгли рекомендед. Ах да, об трэнде, ирригатор waterpik wasser flosser, после него во рту розово... как попка младенца Smile Я без него теперь уснуть не могу- мегавещь.
Щеток braun-ob мы тоже немало поменяли, вещь полезная, отказываться не собираемся, стоит у нас в стране как-то слишком много, видимо растим нанощетку в сколкове, поддерживаем отечественного производителя, буде оно родится...
0

Поделиться сообщением