Собакевич

Проблема с задним переключателем

34 сообщения в этой теме

Легкое развитие событий - на второй ведущей шестерне та же фигня, как я вчера этого не заметил, ума не приложу (не ездил). Не перескакивает только на первой. Изменено пользователем Собакевич
0

Поделиться сообщением

А двигается ли каретка в корпусе (в раме, не знаю как правильно) вправо-влево, вдоль оси вращения? У меня со стороны шестерен каретка как бы выступает на ~3мм.
Если это каретка.
Изменено пользователем Собакевич
0

Поделиться сообщением

Каретка, стало быть, картридж. Ободок или резьбовая часть? Если ободок, то нормально, если резьба, подтянуть, конечно же. Бывает самооткручивание, или дефекты сборки.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 24 August 2011 22:24
Каретка, стало быть, картридж. Ободок или резьбовая часть? Если ободок, то нормально, если резьба, подтянуть, конечно же. Бывает самооткручивание, или дефекты сборки.

Резьбы нет.
Показалось странным, что торчит ободок с одной стороны.
0

Поделиться сообщением

Зашел в магазин, спросил у продавца что бы это значило, ответил, что всё нормально, так у всех (большинства?), и на ТО они не смогут это устранить, т.к. устранять нечего.

Рискнул спросить, обслужат ли они мой велик, если я заменил вилку - сказали, что обслужат.
0

Поделиться сообщением

Собакевич писал(а) Thu, 25 August 2011 15:42
Зашел в магазин, спросил у продавца что бы это значило, ответил, что всё нормально, так у всех (большинства?), и на ТО они не смогут это устранить, т.к. устранять нечего.

Рискнул спросить, обслужат ли они мой велик, если я заменил вилку - сказали, что обслужат.

И должны обслужить. Замена вилки никак не может повлиять на работу заднего переклюка. Вот рулевую ты по гарантии теперь не поменяешь. Это как с машинами. Если масло в движок своё залил, то на гарантию его не примут, а всё остальное пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Собакевич писал(а) Wed, 24 August 2011 22:41

Резьбы нет.
Показалось странным, что торчит ободок с одной стороны.

Ничего странного. С другой не торчит, потому что конструкция такая. Справа должен быть упор (бортик), до которого картридж входит в трубу, а слева там пластмассовая гайка, ее уже можно затолкать и целиком внутрь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 25 August 2011 16:30
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34652

Понял, спасибо!
Жаль, но похоже перескок цепи не баг а фича. Изменено пользователем Собакевич
0

Поделиться сообщением