VMdik888

какие у вас впечатления от работы Hayes Stroker Ryde

152 сообщения в этой теме

Долго читал что тут народ понаписал по тормозилки и решил что я самый счастливый человек ))
проехал на тормозах два сезона ездил летом и зимой правда у меня найнер ..... так вот - восьмёрок на роторах у меня нет , ручки не болтаются а на штуцера прокачки на колиперах сразу колпачки одел ибо ежу ясно что будут грязью забиты .... колодки да не вечные, но при цене в 350 рублей за пару это не критично, резьба для штуцера прокачки на ручке М6 любой токарь вам её сделает ) ещё отверстие в калипере с винтом проходящим через ушки колодок заклеил изоплетой и грязь туда не попадает , это особенно критично для заднего колеса ... так и живу и пытаюсь понять как другие доводят всё до состояния хлама ...

P S тормоза не прокачивал ещё , есно масло лучше дота но это политика производителя ...
0

Поделиться сообщением

Кроме прочих радостей которые мне доставили эти тормозилки, был ещё один инцидент, когда пластиковую втулку[ось вращения] рукоятки срезало при какой-то вполне типичной детонации байка. Просто нижняя часть ракололась и втулка вылетела. Я её нашёл, но на большее чем "не потерять ещё и ручку" она не годилась. Заменил болтом. Изменено пользователем rom.ru
0

Поделиться сообщением

rom.ru писал(а) Sun, 22 April 2012 14:32
при какой-то вполне типичной детонации байка.

Велосипед - это механическое средство передвижения, а не мешок селитры =) Детонация велосипеда - это из той же оперы, что и его, ммм, эякуляция. Т.е. неудачное словоблудие.
Цитата:
Вменяемо работают только первые 300-500 км. Затем работают в режиме плавного торможения при работе ручки как вкл/выкл.
Или засрал диски/колодки, или повредились поршни, и колодки теперь прилегают к диску под углом (хотя, такое на Трейлах бывает с дефектными колодками, про Райды не знаю).
Цитата:
Попытки прокачать бесполезны и возможно даже вредны.
Бред.

У меня после гарантийного устранения конструктивных недостатков с тормозами никаких проблем нет. Диски в восьмёрки перестало скручивать, тормозят мощно, с модуляцией. Для даунхилла, конечно, слабоваты, но свой all-mountain отрабатывают на честные 100%.
0

Поделиться сообщением

vtl_m
Большой остряк? Скажу тогда точнее - строкеры хлам с которым не стоит иметь дело, если есть альтернатива. Для ознакомления с гидравликой для парней с не так много денег вполне годится. Я не с одним комплектом имел дело к сожалению и знаю о чём говорю. Невнятная, вялая работа основная их характеристика. Точка!
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Mon, 23 April 2012 00:13

Велосипед - это механическое средство передвижения, а не мешок селитры =) Детонация велосипеда - это из той же оперы, что и его, ммм, эякуляция. Т.е. неудачное словоблудие.

absplush писал(а) Sat, 20 August 2011 00:41
Ручки забавные да. У них еще оси (то есть крепеж самой ручки) пластиковые с фиксирующим кольцом сверху. Раз на счпуске это кольцо у меня отвалилось и ось ёк вниз...

Так что vtl_m может будем читать тему, а не упражняться в петросянстве.
Smile

0

Поделиться сообщением

После Строкеров были вот эти:
http://www.ebay.com/itm/Bicycle-Bike-Cycling-2012-Shimano-BR-M445-M446-Hydraulic-Disc-Brakes-Set-White-/220999327650?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3374961fa2
по цене сопоставимо, но работа если не на голову лучше, то в разы. Даже модуляция присутствует.
0

Поделиться сообщением

rom.ru писал(а) Sun, 22 April 2012 17:00
http://www.ebay.com/itm/Bicycle-Bike-Cycling-2012-Shimano-BR-M445-M446-Hydraulic-Disc-Brakes-Set-White-/220999327650?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3374961fa2
по цене сопоставимо, но работа если не на голову лучше, то в разы. Даже модуляция присутствует.

445-е Шиманы, да на голову лучше? Laughing Ты что-то заврался... У жены стоят такие на Треке 6500, на них "лучше" только за пивом под мухой ездить: если вдруг решишь круто оттормозиться перед ларьком, то плавненько так остановишься. Со Строкерами при таком трюке головой вперёд полетишь. А где на Строкерах по хайкинговым трейлам комфортно съезжаешь, там на 445-х думаешь: "Да нах.. я ж сюда полез-то?".

Ну и знакомство с 445-ми началось с располовиневания калипера, дабы устранить течь масла из-под поршня.
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Mon, 23 April 2012 01:06

445-е Шиманы, да на голову лучше? Laughing Ты что-то заврался...

Мы с тобой знакомы? Может объяснишь причину по которой ты выбрал подобную манеру общения?

Про "на голову выше" я довольно внятно написал, чтобы не суметь правильно прочитать. Это исключительно эмоциональная оценка.

А вот неэмоциональная
Повторю ещё раз: если есть выбор - 445 лучше Строкеров!
Laughing Изменено пользователем rom.ru
0

Поделиться сообщением

rom.ru писал(а) Sun, 22 April 2012 17:15
Мы с тобой знакомы? Может объяснишь причину по которой ты выбрал подобную манеру общения?

Не терплю вранья.
Цитата:
Про "на голову выше" я довольно внятно написал, чтобы не суметь правильно прочитать. Это исключительно эмоциональная оценка.

У хаесов были проблемы с качеством при запуске линейки (нет смазки в мастер-цилиндре, особая чувствительность к размерам основания колодок), но после устранения косяков смысла их с 445-ми Шимано сравнивать нет. Это будет большой и очевидной неправдой.
0

Поделиться сообщением

rom.ru писал(а) Mon, 23 April 2012 01:00

Можно в центре сегодня встретиться, где я тебе могу продемострировать Хаэс Райд которые работают лучше всей твоей шиманы. Мой вес в 105 кг + 45кг на багажнике осаживает как стоп краны. Может все таки руки не оттуда растут? Ведь на первом моем веле с гидравликой стояли именно эо хаэсы, и прикинь плохо работали! Laughing я тоже считал что это тормоза плохие, а потом понял что руки из .опы растут, теперь все идеально работает.
0

Поделиться сообщением

Легче в общении, друзья!
А я пока банхаммер заточу! Smile
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 23 April 2012 05:03
я тоже считал что это тормоза плохие, а потом понял что руки из .опы растут, теперь все идеально работает.

В случае с нормальной гидравликой, задача пользователя тормозов - ровно выставить калипер, не забывать менять колодки и раз в пару лет прокачивать. Точка!

Если тормоза требуют сверх этого приложения "прямых рук", то это уже плохие тормоза, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Да, Ворон полностью прав. Проблемные они конечно, но если довести до ума то все ок будет. На прошлых хаэсах лопнула втулка которая ручку держит, но только после сильного падения. Колодки поставил дорогие хорошие, роторы поменял на авид жо 3, 203 и 160. Тормозят как что стоп краны Smile но блин они мне не нравятся все равно, авид имхо лучше.
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 23 April 2012 11:41
Тормозят как что стоп краны Smile

если это показатель качества торможения, то мне вас жаль
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 April 2012 11:03
bonus09 писал(а) Mon, 23 April 2012 05:03
я тоже считал что это тормоза плохие, а потом понял что руки из .опы растут, теперь все идеально работает.

В случае с нормальной гидравликой, задача пользователя тормозов - ровно выставить калипер, не забывать менять колодки и раз в пару лет прокачивать. Точка!

Если тормоза требуют сверх этого приложения "прямых рук", то это уже плохие тормоза, ИМХО.

К строкерам на сегодня ровно две претензии:
- после каждого снятия/установки переднего колеса начинает слегка подтирать диск. Калипер выставляли несколько раз, закрепляли на гровер. Не помогло. В итоге подсорвали резьбы крепежа, а купить такой болтик наверно нелегко. Езжу и свищу, сами тормоза работают нормально (колодки дважды каленые).
- вторая претензия касается дисковых тормозов в принципе. Клещевые дешевле в содержании и безотказнее. Если нет задач под дисковые тормоза (а у меня их нет), то они - зло.
0

Поделиться сообщением

Когда я в последний раз настраивал колодки на кантилеверах, то проклял всё и вся - оказалось, что выровнять калипер на дисковом тормозе в разы проще и быстрее (при условии прямого диска).

Ну а вообще да - если экономия на 1 месте, то вибрейки ИМХО лучше (в частности, на байках дешевле 25 тыр). Если на 1 месте безгеморность (например, когда владелец - девушка), то я за гидру (нормальную, а не требующую прямых рук).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 23 April 2012 13:49
Когда я в последний раз настраивал колодки на кантилеверах, то проклял всё и вся - оказалось, что выровнять калипер на дисковом тормозе в разы проще и быстрее (при условии прямого диска).

Есть такой момент. У сына дремучий велик с кантиливерами LX 95 года. Ездит он полраза в год по большому пинку (везет маме рюкзак до вокзала), так что менять смыла нет. Осенью поменяли колодки... и не смогли настроить, мозгов не хватило. Инструкцию нада Smile
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 23 April 2012 12:21

А вы хотите что бы они вам кофе готовили и на ночь целовали? Тормоза нужны что бы ими тормозить, в этом плане они свою работу выполняют.
И это мне вас жаль если ваши тормоза этого не могут, а делают что то иное. Smile без обид Smile диски у меня ровные, что бы не расстояние между колодками было достаточное я изредка чищу и смазываю поршни, работают тихо, без биений, прокачены хорошо, ходы ручек и усилие которое необходимо для торможения такие же как и на топовых х0. Что ещё надо?
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 23 April 2012 15:31

Тормоза нужны что бы ими тормозить, в этом плане они свою работу выполняют.
И это мне вас жаль если ваши тормоза этого не могут, а делают что то иное. Smile

в том то и дело, что тормоза должны тормозить, и помимо мощности у них должна быть хорошая модуляция.
мне было бы весьма интересно заценить, как ты проехал бы вот этот участок (он кстати еще и с поворотом) на тормозах, работающих в режиме стоп-крана:
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-3.jpg
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 23 April 2012 19:00
bonus09 писал(а) Mon, 23 April 2012 15:31

Тормоза нужны что бы ими тормозить, в этом плане они свою работу выполняют.
И это мне вас жаль если ваши тормоза этого не могут, а делают что то иное. Smile

в том то и дело, что тормоза должны тормозить, и помимо мощности у них должна быть хорошая модуляция.
мне было бы весьма интересно заценить, как ты проехал бы вот этот участок (он кстати еще и с поворотом) на тормозах, работающих в режиме стоп-крана:

Летная школа имени перекати поля, три раза через голову - и у подножья холма.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 23 April 2012 17:02

о чем и речь =)
к сожалению, похоже, что не все это понимают
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 23 April 2012 17:06
Gourry писал(а) Mon, 23 April 2012 17:02

о чем и речь =)
к сожалению, похоже, что не все это понимают

да это и нормально. большинство же просто катается и тормоза нужны
чтобы просто остановить велик.
0

Поделиться сообщением

Уважаемые гуру велоспорта, вы правы во всём, даже спорить не буду Laughing
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Sun, 22 April 2012 22:20

проехал на тормозах два сезона ездил летом и зимой ...
P S тормоза не прокачивал ещё

Хммм... вам подойдут любые с таким микроскопическим пробегом.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 23 April 2012 09:00

Я бы постеснялся такую фотку выкладывать =)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас