SashaAuthor

Протекает дно палатки

6 сообщений в этой теме

Протекает из-за мелких проколов колючками. Проколов много. Пробовал замазать силиконом, не помогдо.

И еще вопрос. Что это за ленточка, которой проклеены швы, можно ли ее купить и сделать так-же в домашних условиях?
0

Поделиться сообщением

+1 к вопросу
есть порез на дне от камня
буду благодарен любой информации относительно ремонта в домашних условиях.
обязательно ли обшивать приклееную заплатку,или и так сойдет?
0

Поделиться сообщением

Что ж никто не отвечает то? Мне тоже надо днище лечить, слежу за топиком.

Не скотчем же сантехническим клеить. Smile
0

Поделиться сообщением

Мне в Снаряжении как-то продали клей для палаточных заплаток. Его там надо было разогревать и намазывать. Но я его потерял Smile
Пару дырок так можно заклеить, а если всё днище дырявое, то и не знаю...
0

Поделиться сообщением

SashaAuthor писал(а) Thu, 18 August 2011 14:08
Протекает дно палатки из-за мелких проколов колючками. Проколов много. Пробовал замазать силиконом, не помогло.

вариант А: подкладывать полиэтилен
вариант Б: вспомнить советский опыт изготовления тентов - пленку типа триплекс из автомобильных лобовых стекол растворить в ТГФ и нанести пульверизатором.
вариант В: купить в Ленте/Окее/Старте новую палатку. Видал по какой-то акции за 300 рупь. Можно подкладывать её Smile

SashaAuthor писал(а) Thu, 18 August 2011 14:08
И еще вопрос. Что это за ленточка, которой проклеены швы, можно ли ее купить и сделать так-же в домашних условиях?

Яндекс ы? : http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=109158&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all#Post109158
0

Поделиться сообщением

laf86 писал(а) Thu, 25 August 2011 16:05

вариант А: подкладывать полиэтилен

Вы сами так делаете?
...
по многоим соображениям приведу за и против:
- компактность.таскать руллон полиэтилена с собой что ли?
- вес.тоже самое
- практичность.долго это проживет?
- водозащита.это не спасет от проливного дождя.даже на ровном месте может скопиться большая лужа
- как разовый вариант может и прокатит,так же с этой точки зрения подойдет велочехол(но мне было бы его жалко)
laf86 писал(а) Thu, 25 August 2011 16:05

вариант В: купить в Ленте/Окее/Старте новую палатку. Видал по какой-то акции за 300 рупь. Можно подкладывать её Smile

такая палатка годится только детям на пляже играть.
как вы себе представляете подкладывать палатку под другую палатку?почему именно палатку а не тент? Razz
к слову ...водопроницаемость той палатки запредельно низка...через полчаса хорошего осеннего дождя она превратиться в влажную тряпку,а затем вода просочится в палатку снова.и смысл этого безобразия в чем?300 руб лучше на шашлык потрачу в той же ленте.

только клеить,ли перешивать дно.
но вопрос был в том где и как это сделать лучше?

пока решенй вижу 2 (так как у самого есть дырка в дне.не большая...но не прятно)
- клеить/зашивать самому различным заплатками,ремкомплектами..и.т.д
- выйти на производителя/или фирму занимающюся ремонтом ...

SashaAuthor
в идеале выкроить старое дно,пришить новое.(либо поверх вторым слоем).может найдется фирма,способная перекроить полностью дно со всеми проклейками швов.и.т.д ,наверняка это возможно.а так же сделать небольшой апгрейд своей палатке - выбрать ткань с бОльшей водостойкостью (вместо например 5тыс штатных взять 7тыс)
а я тем временем буду рад,если кто подскажет где можно купить обычный ремкомплект для палаток.
заплатки/клей (думаю этого достаточно что бы заклеить 1см * 0.5см дырочку) был с палаткой при покупке такой наборчик,но где то ... ,потерялся короче.
0

Поделиться сообщением