Опубликовано: 18 августа 2011 г. Протекает из-за мелких проколов колючками. Проколов много. Пробовал замазать силиконом, не помогдо. И еще вопрос. Что это за ленточка, которой проклеены швы, можно ли ее купить и сделать так-же в домашних условиях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. +1 к вопросу есть порез на дне от камня буду благодарен любой информации относительно ремонта в домашних условиях. обязательно ли обшивать приклееную заплатку,или и так сойдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Что ж никто не отвечает то? Мне тоже надо днище лечить, слежу за топиком. Не скотчем же сантехническим клеить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Мне в Снаряжении как-то продали клей для палаточных заплаток. Его там надо было разогревать и намазывать. Но я его потерял Пару дырок так можно заклеить, а если всё днище дырявое, то и не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. SashaAuthor писал(а) Thu, 18 August 2011 14:08Протекает дно палатки из-за мелких проколов колючками. Проколов много. Пробовал замазать силиконом, не помогло. вариант А: подкладывать полиэтилен вариант Б: вспомнить советский опыт изготовления тентов - пленку типа триплекс из автомобильных лобовых стекол растворить в ТГФ и нанести пульверизатором. вариант В: купить в Ленте/Окее/Старте новую палатку. Видал по какой-то акции за 300 рупь. Можно подкладывать её SashaAuthor писал(а) Thu, 18 August 2011 14:08И еще вопрос. Что это за ленточка, которой проклеены швы, можно ли ее купить и сделать так-же в домашних условиях? Яндекс ы? : http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=109158&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all#Post109158 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. laf86 писал(а) Thu, 25 August 2011 16:05 вариант А: подкладывать полиэтилен Вы сами так делаете? ... по многоим соображениям приведу за и против: - компактность.таскать руллон полиэтилена с собой что ли? - вес.тоже самое - практичность.долго это проживет? - водозащита.это не спасет от проливного дождя.даже на ровном месте может скопиться большая лужа - как разовый вариант может и прокатит,так же с этой точки зрения подойдет велочехол(но мне было бы его жалко) laf86 писал(а) Thu, 25 August 2011 16:05 вариант В: купить в Ленте/Окее/Старте новую палатку. Видал по какой-то акции за 300 рупь. Можно подкладывать её такая палатка годится только детям на пляже играть. как вы себе представляете подкладывать палатку под другую палатку?почему именно палатку а не тент? к слову ...водопроницаемость той палатки запредельно низка...через полчаса хорошего осеннего дождя она превратиться в влажную тряпку,а затем вода просочится в палатку снова.и смысл этого безобразия в чем?300 руб лучше на шашлык потрачу в той же ленте. только клеить,ли перешивать дно. но вопрос был в том где и как это сделать лучше? пока решенй вижу 2 (так как у самого есть дырка в дне.не большая...но не прятно) - клеить/зашивать самому различным заплатками,ремкомплектами..и.т.д - выйти на производителя/или фирму занимающюся ремонтом ... SashaAuthor в идеале выкроить старое дно,пришить новое.(либо поверх вторым слоем).может найдется фирма,способная перекроить полностью дно со всеми проклейками швов.и.т.д ,наверняка это возможно.а так же сделать небольшой апгрейд своей палатке - выбрать ткань с бОльшей водостойкостью (вместо например 5тыс штатных взять 7тыс) а я тем временем буду рад,если кто подскажет где можно купить обычный ремкомплект для палаток. заплатки/клей (думаю этого достаточно что бы заклеить 1см * 0.5см дырочку) был с палаткой при покупке такой наборчик,но где то ... ,потерялся короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах