Hello World!

SashaAuthor

Протекает дно палатки

6 сообщений в этой теме

Протекает из-за мелких проколов колючками. Проколов много. Пробовал замазать силиконом, не помогдо.

И еще вопрос. Что это за ленточка, которой проклеены швы, можно ли ее купить и сделать так-же в домашних условиях?
0

Поделиться сообщением

+1 к вопросу
есть порез на дне от камня
буду благодарен любой информации относительно ремонта в домашних условиях.
обязательно ли обшивать приклееную заплатку,или и так сойдет?
0

Поделиться сообщением

Что ж никто не отвечает то? Мне тоже надо днище лечить, слежу за топиком.

Не скотчем же сантехническим клеить. Smile
0

Поделиться сообщением

Мне в Снаряжении как-то продали клей для палаточных заплаток. Его там надо было разогревать и намазывать. Но я его потерял Smile
Пару дырок так можно заклеить, а если всё днище дырявое, то и не знаю...
0

Поделиться сообщением

SashaAuthor писал(а) Thu, 18 August 2011 14:08
Протекает дно палатки из-за мелких проколов колючками. Проколов много. Пробовал замазать силиконом, не помогло.

вариант А: подкладывать полиэтилен
вариант Б: вспомнить советский опыт изготовления тентов - пленку типа триплекс из автомобильных лобовых стекол растворить в ТГФ и нанести пульверизатором.
вариант В: купить в Ленте/Окее/Старте новую палатку. Видал по какой-то акции за 300 рупь. Можно подкладывать её Smile

SashaAuthor писал(а) Thu, 18 August 2011 14:08
И еще вопрос. Что это за ленточка, которой проклеены швы, можно ли ее купить и сделать так-же в домашних условиях?

Яндекс ы? : http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=109158&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all#Post109158
0

Поделиться сообщением

laf86 писал(а) Thu, 25 August 2011 16:05

вариант А: подкладывать полиэтилен

Вы сами так делаете?
...
по многоим соображениям приведу за и против:
- компактность.таскать руллон полиэтилена с собой что ли?
- вес.тоже самое
- практичность.долго это проживет?
- водозащита.это не спасет от проливного дождя.даже на ровном месте может скопиться большая лужа
- как разовый вариант может и прокатит,так же с этой точки зрения подойдет велочехол(но мне было бы его жалко)
laf86 писал(а) Thu, 25 August 2011 16:05

вариант В: купить в Ленте/Окее/Старте новую палатку. Видал по какой-то акции за 300 рупь. Можно подкладывать её Smile

такая палатка годится только детям на пляже играть.
как вы себе представляете подкладывать палатку под другую палатку?почему именно палатку а не тент? Razz
к слову ...водопроницаемость той палатки запредельно низка...через полчаса хорошего осеннего дождя она превратиться в влажную тряпку,а затем вода просочится в палатку снова.и смысл этого безобразия в чем?300 руб лучше на шашлык потрачу в той же ленте.

только клеить,ли перешивать дно.
но вопрос был в том где и как это сделать лучше?

пока решенй вижу 2 (так как у самого есть дырка в дне.не большая...но не прятно)
- клеить/зашивать самому различным заплатками,ремкомплектами..и.т.д
- выйти на производителя/или фирму занимающюся ремонтом ...

SashaAuthor
в идеале выкроить старое дно,пришить новое.(либо поверх вторым слоем).может найдется фирма,способная перекроить полностью дно со всеми проклейками швов.и.т.д ,наверняка это возможно.а так же сделать небольшой апгрейд своей палатке - выбрать ткань с бОльшей водостойкостью (вместо например 5тыс штатных взять 7тыс)
а я тем временем буду рад,если кто подскажет где можно купить обычный ремкомплект для палаток.
заплатки/клей (думаю этого достаточно что бы заклеить 1см * 0.5см дырочку) был с палаткой при покупке такой наборчик,но где то ... ,потерялся короче.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас