Vano-sie72

Держатель для мобильника на вел

20 сообщений в этой теме

Присмотрелся к такой хреновине http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280721267545
хочу её исользовать совместно с телефоном LG Optimus P500 для
1) Навигатор
2) Видеорегистратор(благо программ несколько штук для андроида)

а теперь вопросы:
1) Как вы считаете у неё с надежностью
2) Подойдёт ли она для p500?

Если неподходит то какое крепление советуете использовать?
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Thu, 18 August 2011 08:10
Присмотрелся к такой хреновине http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280721267545
1) Навигатор

а теперь вопросы:

Я бы побоялся... Подобное крепление дочка пользовала для гуглофона (что-то от HTC). В результате оно прожило около недели, сломалось на ходу (при проезде поребрика) и гуглофон убился от асфальт.

Это китайская хрень весьма низкого качества. У меня подобная держалка для телефона в машине сломалась просто при попытке вставить туда телефон зимой - просто пластик от мороза раскрошился.

Вобщем, есть вероятность, что конкретно это изделие по качеству лучше тех, что мне попадались, но я лично вероятность эту оцениваю на уровне 0.1% Хотя, елси хотите поэкспериментировать на себе и своем телефоне - кто может запретить Smile
0

Поделиться сообщением

Тоже думал телефон крепить на руль. Есть на ДХ даже под конкретную марку. НО. Во-первых надо абсолютно жёстко крепить телефон к держателю хотя бы силиконовыми лентами с того же ДХ, чтоб не вывалился, а во-вторых сильные вибрации телефону ИМХО не полезны. Посему отказался от этой идеи.
0

Поделиться сообщением

У меня есть вот такой, испытание покатушкой по барханам (та, что регулярная от EXE) прошёл - сам не сломался и мобила не падала. Доработок конструкции не производил, только закрепил хомутом на руле (хомут такой, как для всяких задних габаритов на подседел).

Восторгов, впрочем, особых тоже не испытываю, поскольку конструкция дребезжит и сильно трясётся на грунте. Мобилу жалко.
0

Поделиться сообщением

у меня моторола дифай на подобном ездит. в самом креплении телефон держится нормально, слабое место - соединение между хомутом и пластиковой хренью, которая крепится к телефону. надо как-то дорабатывать, у меня пару раз телефон падал.

упд
точнее, у меня такие девайсы

http://www.handtec.co.uk/product.php/1224/herbert-richter-bike-mount

http://www.handtec.co.uk/product.php/188/herbert-richter-pda-smartphone-grip Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 August 2011 12:45
слабое место - соединение между хомутом и пластиковой хренью, которая крепится к телефону

Вот-вот. То место доработали сразу (просто стянули тонким винтом), но сломалась "ножка" между хомутом на руль и платформой, на которой держатель крепится.
0

Поделиться сообщением

ну в моем варианте ножка во всяком случае выглядит надежно.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 August 2011 13:39
ну в моем варианте ножка во всяком случае выглядит надежно.

Ну я тоже не думал что оно там сломается. А когда сломалась, то увидел, что оно в сечении хоть и квадратное и выглядит солидно, но это пустотелый квадрат с очень тонкими стенками...

Сразу вспомнился китайский принцип изготовления дешевых товаров (где-то читал) - человек заказывает партию офисных стульев в китае. Ему говорят, что стул будет стоить $5 (условно говоря). Человек не соглашается - слишком дорого. Максмиум - $3 за стул. Китайская сторона соглашается без возражений - 3 так 3... В итоге человек получает свои стулья по $3 за штуку, но толщина стенок трубок, из которых изготовлен каркас, уменьшена почти в два раза от обычной. В результате стул просто складывается если на него садится человек весом более 85кг. А так - хорошие стулья, как настоящие...

Я отнюдь не против китайских вещей - у них есть много достаточно качественных товаров по умеренным ценам. Но нужно внимательно и придирчиво смотреть каждую конкретную вещь - столь же много и откровенной халтуры, когда стоимость загоняется в минимальные рамки в ущерб качеству и надежности.
0

Поделиться сообщением

там болт железный внутри, довольно толстый )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 18 August 2011 13:56
там болт железный внутри, довольно толстый )

Это другое дело. Тогда надежно.
0

Поделиться сообщением

У меня такой держатель. Состоит из двух частей: первая -- универсальная -- хомут на руль, вторая -- под конкретную модель мобильника, соединяются они стандартным 4-квадратиковым интерфейсом. Держит абсолютно стабильно, я уже не раз падал с этим делом Smile
0

Поделиться сообщением

а не боитесь, что телефон рано или поздно начнет помирать от расколбасов, он не предназначен для таких повторяющихся ударных нагрузок.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 19 August 2011 11:11
а не боитесь, что телефон рано или поздно начнет помирать от расколбасов, он не предназначен для таких повторяющихся ударных нагрузок.
Что ему будет он же памятник?
У меня о бетон несколько раз падал, какие-то вибрации должны быть пофигу, там всё припаяно. Разве что красочка сотрётся.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 19 August 2011 11:33
Что ему будет он же памятник?
У меня о бетон несколько раз падал, какие-то вибрации должны быть пофигу, там всё припаяно. Разве что красочка сотрётся.

а платы и акумы тоже там припаяны или мб у дисплея нет шлейфа........ ну и много много разных других вещей, особенно у того что с нафигацией, тыкалкой в екран и т.д. Smile впрочем это личное дело каждого, никогда не понимал лишней фигни на руле Smile у меня даже велокомпа нет - отстегнулся на какой-то горке в лесу
0

Поделиться сообщением

всякая техника как правило намного более живуча, чем о ней думают. ну подохнет он не через 5 лет, а например через 2 и чего?

да и если нормально сделан, не подохнет. вон зеркалка у меня чего только не пережила, а работает как новая уже года 3.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 19 August 2011 11:35

а платы и акумы тоже там припаяны или мб у дисплея нет шлейфа........ ну и много много разных других вещей, особенно у того что с нафигацией, тыкалкой в екран и т.д. Smile впрочем это личное дело каждого, никогда не понимал лишней фигни на руле Smile у меня даже велокомпа нет - отстегнулся на какой-то горке в лесу

Так что с этими аккумами и шлейфами будет? )
А все другие фичи реализованы скорее всего на том же количестве плат, что и у менее навороченных моделей.

У меня defy уже два раза падал с руля - первый на грунтовку, второй дисплеем вниз на ацфальт при скорости 30+, несколько царапин появилось и все.
0

Поделиться сообщением

Наверное на хлипком что-то может вибрация повредить.
Вообще он может запросто превратиться в котлету или быть вообще утраченным.
0

Поделиться сообщением

Vano-sie72 писал(а) Thu, 18 August 2011 06:10
1) Навигатор

а теперь вопросы:

альтернативный взгляд на вопрос - использовать armband типа такого:
http://cdn.slashgear.com/wp-content/uploads/2008/07/belkinarm.jpg

не так удобно, как на руле, но своё мясо всё же лучше амортизирует и оно точно не развалится. есть мнение, что намотав пены на вынос и правильно подобрав размер можно крепить и туда, но с моим этот фокус не прошёл - вынос у меня меньше 2см в диаметре, а минимальная затяжка чехла раза в 4 больше.

0

Поделиться сообщением

Mik8 писал(а) Fri, 19 August 2011 03:12
Купите такой хрени,надолго хватит http://www.dhgate.com/wholesale-silicon-elastic-bandage-for-phone/p-ff8080812f2de2a6012f4ede6a0206ab.html

Дома нашлась подобная хрень заказанная ещё зимой, что же результат не плохой но мне всё же стало жалко гуглофон)
так что лучше закажу с дила спец. регистратор там и качество получше)
http://www.youtube.com/watch?v=kbAHxsRiNzY
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас