Please log in.

chevardante

Что выгодней: дербан или вел целиком?

4 сообщения в этой теме

Добрый день!

Продаю свой Instinct 29 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1079126&rid=21261)

Появились вопросы:
1) Что "денежней": дербан, или продавать велосипед целиком?
2) Я так понимаю, осенью спрос падает, и сейчас продать его сложно будет?
3) Как думаете, без дербана есть шанс его продать, не снижая цену?
0

Поделиться сообщением

chevardante писал(а) Mon, 15 August 2011 18:21
Добрый день!

Продаю свой Instinct 29 (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1079126&rid=21261)

Появились вопросы:
1) Что "денежней": дербан, или продавать велосипед целиком?
2) Я так понимаю, осенью спрос падает, и сейчас продать его сложно будет?
3) Как думаете, без дербана есть шанс его продать, не снижая цену?

Дербан имеет смысл, когда что то совсем уж "кривое", нестандартное, собирается под себя. Если байк весь в заводском обвесе - смысла не имеет. По деньгам примерно одинаково, но времени на встречи уходит море, но часто это бывает единственный шанс продать.

Ближе к осени магазины скидывают цены, сам спрос падает и то, что быстро уходит весной осенью уйдет сильно дешевле.

По ценнику - уже близко к тому, за который он уйдет, тут часто бывает решает 1-2 тысячи из за которых возможный покупатель не может решиться.

Простой пример из жизни. Байк - Mongoose Canaan Elite 2008 года розлива, подвес с ХТ по кругу. Новый - 76 тысяч (MSRP $1999), уценка по не сезону минус 20%, осенняя акция в триале - минус 15%, на выходе имеем 52 тысячи. Это нормально, но не дешево т.к. за бугром байки бывают в не сезон под 40-60% скидками.

Так что думается, что от сезонной ценны 60% - будет адекватно и быстро-быстро, но ИМХО велосипед из тех вещей, которые если купить новыми теряют добрую половину стоимости просто по факту того, что они БУ. Мне самому это не всегда нравится, но такова структура спроса.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас