Опубликовано: 14 августа 2011 г. (изменено) Во время езды скрипит седло. То есть это я думаю, что седло, а на самом деле -- что-то под попой. Точнее, я толком не слышу, откуда, но, если педалировать стоя, то ничего не скрипит, а если не педалировать, а покачаться вверх-вниз на седле, то скрип раздаётся в такт качанию. Посоветуйте плз, как найти источник скрипа и как его потом устранить. Изменено 17 августа 2011 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Смазать скрипучую пару, делов-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. adrlzar писал(а) Sun, 14 August 2011 15:32Смазать скрипучую пару, делов-то. Как найти эту пару? Есть какая-нибудь методика? Мазать маслом или пластичной смазкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Протяни крепление рамок седла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. blk_104 писал(а) Sun, 14 August 2011 21:25adrlzar писал(а) Sun, 14 August 2011 15:32Смазать скрипучую пару, делов-то. Как найти эту пару? Есть какая-нибудь методика? Мазать маслом или пластичной смазкой? Опытным путем естественно. Может скрипеть в местах контакта рамки и пластикового основания седла, потому как основание обычно прогибается под весом райдера, а рамка стремиться разогнуться. Вот это "ерзанье" и вызывает скрип. Я у себя капнул жидким маслом и все прекратилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. adrlzar писал(а) Mon, 15 August 2011 00:01blk_104 писал(а) Sun, 14 August 2011 21:25adrlzar писал(а) Sun, 14 August 2011 15:32Смазать скрипучую пару, делов-то. Как найти эту пару? Есть какая-нибудь методика? Мазать маслом или пластичной смазкой? Опытным путем естественно. Может скрипеть в местах контакта рамки и пластикового основания седла, потому как основание обычно прогибается под весом райдера, а рамка стремиться разогнуться. Вот это "ерзанье" и вызывает скрип. Я у себя капнул жидким маслом и все прекратилось. +1,всегда таг делал-лечилось на 100% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Всем спасибо, накапал масла между рамкой и пластиковым основанием -- помогло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах