Опубликовано: 8 августа 2011 г. Приветствую! Сейчас укатал в принципе неплохие Maxxis Wormdrive. Новые покрышки хочется поуже и понакатистее... Собственно вопрос по покрышкам 1,75 и уже.... вплоть до 1,25 наверное... То, что для асфальта они гут - само собой, но: 1. Не спасуют ли они на грунте(от силы 2% от всей езды)? 2. И не сильно ли увеличится тормозной путь велосипеда(масса наездника и рюкзака 100кг)? 3. Где брать такие узкие камеры для этих покрышек и стоит ли - может можно запихнуть обычную? Ведь во всех быдло-велолабазах, коих большинство, камеры идут от 1,75 или даже 1,9? 4. Мокрый асфальт - наверное не сильная преграда, ежели поставить слик хотя бы с небольшим протектором? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. 1. Доехать до цели будет скорее всего можно, доехать быстро и с аджегом получится вряд ли. 2. Не замечал зависимости длины тормозного пути от ширины покрышек, имея в хозяйстве 3 разных размера. Речь о сухом асфальте. 3. Покупать в приличных лабазах \ у приличных людей. ) 4. Даже лысый слик отлично рулится и тормозится на мокром асфальте. Разве что крутые повороты закладывать не стоит и юзом не тормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. А сколько примерно стоит такая камера у нужных людей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Да как и любая другая "обычная". ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. В слики 1,5 прекрасно влезают ширпотребные камеры 1,75...1,9. Уже полторашек ставить на байк смысла нет - проходимость кончится, а скорости нифига не прибавится. Всё-таки не шоссер, и масса и динамика и посадка совсем не та. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. 2 bimulyk Если интересно, то готов за разумную цену предложить пару покрышек Schwalbe Marathon Plus Tyre - Smart Guard - 26 x 1.35 Wire Black Reflective к ним 4 камеры Continental Tour 26 Slim - 26 x 1.1-1.3 Presta 42mm покупал "на попробовать" но меня не "вштырило" покрышки километров 500 всего проехали и пара камер с ними, пара камер абсолютно новых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Узковаты, судя по советам) Да и преста меня не вдохновляет, равно как и пробег в 500 км. Но всё равно спасибо за предложение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Конти спорт контакт у меня были 26*1,3, твердые неубиваемый и держали до 7 атм. Единственный минус - мокрый асфальт + разметка, ну и я как-то попал на них в гололед - тоже не сахар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Выбрал Maxxis Detonator шириной 1,5 . Понравилось, что она двухкомпаундная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. bimulyk писал(а) Mon, 08 August 2011 21:19 Сейчас укатал в принципе неплохие Maxxis Wormdrive. некатящая резина, если качать меньше 5 атм на 5 атм - некомфортная. поставил вместо нее michelin xc dry 2 2.0 и радуюсь жизни. накат почти не изменился, проходимость и комфорт значительно выросли на 2.5 - 3 атм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Zeppelin писал(а) Tue, 09 August 2011 22:39bimulyk писал(а) Mon, 08 August 2011 21:19 Сейчас укатал в принципе неплохие Maxxis Wormdrive. некатящая резина, если качать меньше 5 атм на 5 атм - некомфортная. поставил вместо нее michelin xc dry 2 2.0 и радуюсь жизни. накат почти не изменился, проходимость и комфорт значительно выросли на 2.5 - 3 атм. А у нас дороги некомфортные) Поэтому и качал до 5 атм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2011 г. Испытал я Максис Детонатор 26*1,5. Сегодня, получилось - что сразу и в сухую и дождливую погоду - показали себя отлично, накат безупречен, держит дорогу отменно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2011 г. Сотрется за 5-6 тысяч... Что Детонатор, что Зенит... Не лучший выбор, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Калабаръ писал(а) Thu, 11 August 2011 11:54Сотрется за 5-6 тысяч... Ну за 5-6 по асфальту вряд ли сотреццо, а если уже 7-8, то куда больше то? Всё-таки не автомобильная резина то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Это нормальная цифра - на пару лет хватит, да и покрышки не по 2000 штука, чтобы так уж жалко их было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. O`K писал(а) Fri, 12 August 2011 07:38 Всё-таки не автомобильная резина то У меня плотно засело в мозгу, что год-два назад С'Андро крепко их не хвалил; знакомые на глазах стачивали детонаторы до корда за лето. ) А видев на поверхности Зенита тьму точек, как мелкие порезы по всему пятну контакта... К ним аж асфальтовая крошка, камешки и пыль пристает так, что не отодрать. Ну оч-чень мягкий компаунд. По крайней мере в сравнении со Швальбой и Мишленом. Слики Конти мне в руки не попадались. Но пусть владельцы меня поправят, ежельчо. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах