Опубликовано: 8 августа 2011 г. http://www.youtube.com/watch?v=qxOIfpVGMmk (сорри если уже было) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. дааа.. Человек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. Вот посмотрел ... человек серьёзные вещи говорит, сильный человек .. есть чему поучиться .. спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2011 г. Нового он ничего не говорит, да и фильма средненькая очень. Но факт существования скалолаза-спинальника и вообще понятия "paraclimbing" меня поразил. О Фантике читал давно - у Бермана, что ли, и до сей поры не знал, что он поломался. С недавних пор я могу (в некоторой небольшой степени) прочувствовать, чего это стоит - пойти на стену после такого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 25 August 2011 02:17 С недавних пор я могу (в некоторой небольшой степени) прочувствовать, чего это стоит - пойти на стену после такого... Вот интересно - одних отвращает напрочь, либо переключаются на что-нибудь другое, а другие продолжают то же самое. И вот что у этих других - упорство или просто травмы не затрагивают сознания, проходят мимо? И если не затрагивают - это крепость духа или... что-нибудь вроде бесчувственности или толстокожести, не могу подобрать нужного слова? Есть пример: девушку сбила машина (на велосипеде), компрессионный перелом, месяц в каталке, год реабилитации, на велике больше не ездит. Но на диван не засела, теперь летает на параплане, лечит время от времени выбитые коленки. Спрашиваю - не страшно? - говорит, на дорогах страшно, а в воздухе нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Thu, 25 August 2011 20:45 Вот интересно - одних отвращает напрочь, либо переключаются на что-нибудь другое, а другие продолжают то же самое. И вот что у этих других - упорство или просто травмы не затрагивают сознания, проходят мимо? И если не затрагивают - это крепость духа или... что-нибудь вроде бесчувственности или толстокожести, не могу подобрать нужного слова? Думаю, просто нежелание сдаваться, как бы это банально ни звучало. Сопротивление необходимо, даже когда безнадёжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 25 August 2011 23:22 Думаю, просто нежелание сдаваться, как бы это банально ни звучало. Сопротивление необходимо, даже когда безнадёжно. Самурайский дух. Лягушка в кувшине со сливками. Touching the Void - замечательный пример. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. Спасибо за сцылко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. (изменено) не, уберу этот ответ Изменено 2 сентября 2011 г. пользователем -EV- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. (изменено) Я с Фантиком В Крыму у Красной пещеры он продает сувениры, сделанные им из найденных в горах минералов и DVD с фильмом, наверное, тем самым. Будучи там на экскурсии, не удержалась, попросила разрешения сфоткаться Причем о том, кто такой Фантик узнала за 5 минут до этого от экскурсовода. Потом уже не раз слышала. Человек недюжинного обаяния. Я ступила страшно, не купив у него этот фильм и не попросив автограф. Изменено 5 октября 2011 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2011 г. (изменено) И чо? Ну обычный дебил, ради собственного развлечения сломавший позвоночник, имя им - легион, вон тут какой-то актеришка недавно помер, с парашютом прыгал. Просто этот смог восстановиться. И не надо из них героев делать - они это делают чисса для себя. Изменено 6 октября 2011 г. пользователем ЛБ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2011 г. ЛБ писал(а) Thu, 06 October 2011 16:53И чо? Ну обычный дебил, ради собственного развлечения сломавший позвоночник, имя им - легион, вон тут какой-то актеришка недавно помер, с парашютом прыгал. Просто этот смог восстановиться. И не надо из них героев делать - они это делают чисса для себя. Дык ВСЕ люди ВСЁ делают чисто для себя. Что кал на вентилятор набросить, что амбразуру грудью закрыть, что в небо подняться - всё для себя, ни для кого иного. Пора бы понять уж. Хотя я и сам только недавно понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 06 October 2011 20:10 Дык ВСЕ люди ВСЁ делают чисто для себя. Что кал на вентилятор набросить, что амбразуру грудью закрыть, что в небо подняться - всё для себя, ни для кого иного. Пора бы понять уж. Хотя я и сам только недавно понял Дык вопрос в том, что он чотка рассказывает: "Разбился когда на параплане начинаю с горы - купол гаснет, внизу расправил - (должно было быть - смог сесть) набрал высоту, и так 5 раз, конечно понимал, что могу разбиться" То есть этот чудик как если бы пудовую гирю вверх над головой кидал и 5 раз промахивался, а на шестой раз все-таки попал по голове. а хомячки сразу же "герой! экстрим! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!" А потом этот фильм посмотрит энное количество молодых людей с несформировавшейся психикой и во время таких экспериментов убьется нафик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. ЛБ писал(а) Thu, 06 October 2011 16:53И чо? Ну обычный дебил, ради собственного развлечения сломавший позвоночник, имя им - легион, вон тут какой-то актеришка недавно помер, с парашютом прыгал. Просто этот смог восстановиться. И не надо из них героев делать - они это делают чисса для себя. ЛБ писал(а) Wed, 12 October 2011 09:06mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 06 October 2011 20:10 Дык ВСЕ люди ВСЁ делают чисто для себя. Что кал на вентилятор набросить, что амбразуру грудью закрыть, что в небо подняться - всё для себя, ни для кого иного. Пора бы понять уж. Хотя я и сам только недавно понял Дык вопрос в том, что он чотка рассказывает: "Разбился когда на параплане начинаю с горы - купол гаснет, внизу расправил - (должно было быть - смог сесть) набрал высоту, и так 5 раз, конечно понимал, что могу разбиться" То есть этот чудик как если бы пудовую гирю вверх над головой кидал и 5 раз промахивался, а на шестой раз все-таки попал по голове. а хомячки сразу же "герой! экстрим! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!" А потом этот фильм посмотрит энное количество молодых людей с несформировавшейся психикой и во время таких экспериментов убьется нафик. А чо Вы так завелись, не-хомячок? Кто, собственно, к примеру, в этой ветке кричал про героизм? И фильм вообще не об этом ну ни разу. Сложно представить себе "молодого человека с несформировавшейся психикой" (с), который после просмотра этого фильма пойдет и убьёт себя ап скалу... Если у человека есть потребность в экстриме - он себя в этом реализует, хоть на цепь посади. Если нет - никакой фильм его на стену или в воздух не загонит. Как я поняла - Фантик своими "первоходами" активно двигает развитие альпинизма как такового. Будучи спортсменом-спинальником - даёт надежду таким же травмированным в разных обстоятельствах людям на то, что они ещё многое смогут. Но фильм не об этом тоже Дядька действительно для себя живет и очень в своём внутреннем мире гармоничен - вот чему бы поучиться безотносительно того, для кого живем мы. Не представляю, чтобы он кого-то поливал на форуме. Равно как и за кого-то заступался )) Ему и так хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах