Hello World!

VladG

Фильм про Фантика

14 сообщений в этой теме

Вот посмотрел ... человек серьёзные вещи говорит, сильный человек .. есть чему поучиться .. спасибо.
0

Поделиться сообщением

Нового он ничего не говорит, да и фильма средненькая очень. Но факт существования скалолаза-спинальника и вообще понятия "paraclimbing" меня поразил. О Фантике читал давно - у Бермана, что ли, и до сей поры не знал, что он поломался. С недавних пор я могу (в некоторой небольшой степени) прочувствовать, чего это стоит - пойти на стену после такого...
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 25 August 2011 02:17
С недавних пор я могу (в некоторой небольшой степени) прочувствовать, чего это стоит - пойти на стену после такого...

Вот интересно - одних отвращает напрочь, либо переключаются на что-нибудь другое, а другие продолжают то же самое. И вот что у этих других - упорство или просто травмы не затрагивают сознания, проходят мимо? И если не затрагивают - это крепость духа или... что-нибудь вроде бесчувственности или толстокожести, не могу подобрать нужного слова?
Есть пример: девушку сбила машина (на велосипеде), компрессионный перелом, месяц в каталке, год реабилитации, на велике больше не ездит. Но на диван не засела, теперь летает на параплане, лечит время от времени выбитые коленки. Спрашиваю - не страшно? - говорит, на дорогах страшно, а в воздухе нет.
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Thu, 25 August 2011 20:45

Вот интересно - одних отвращает напрочь, либо переключаются на что-нибудь другое, а другие продолжают то же самое. И вот что у этих других - упорство или просто травмы не затрагивают сознания, проходят мимо? И если не затрагивают - это крепость духа или... что-нибудь вроде бесчувственности или толстокожести, не могу подобрать нужного слова?

Думаю, просто нежелание сдаваться, как бы это банально ни звучало. Сопротивление необходимо, даже когда безнадёжно.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 25 August 2011 23:22

Думаю, просто нежелание сдаваться, как бы это банально ни звучало. Сопротивление необходимо, даже когда безнадёжно.

Самурайский дух. Лягушка в кувшине со сливками. Touching the Void - замечательный пример.
0

Поделиться сообщением

не, уберу этот ответ Изменено пользователем -EV-
0

Поделиться сообщением

Я с Фантиком Embarassed Rolling Eyes
index.php?t=getfile&id=73344&private=0
В Крыму у Красной пещеры он продает сувениры, сделанные им из найденных в горах минералов и DVD с фильмом, наверное, тем самым. Будучи там на экскурсии, не удержалась, попросила разрешения сфоткаться Rolling Eyes Причем о том, кто такой Фантик узнала за 5 минут до этого от экскурсовода. Потом уже не раз слышала. Человек недюжинного обаяния. Я ступила страшно, не купив у него этот фильм и не попросив автограф. Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

И чо? Ну обычный дебил, ради собственного развлечения сломавший позвоночник, имя им - легион, вон тут какой-то актеришка недавно помер, с парашютом прыгал. Просто этот смог восстановиться.

И не надо из них героев делать - они это делают чисса для себя. Изменено пользователем ЛБ
0

Поделиться сообщением

ЛБ писал(а) Thu, 06 October 2011 16:53
И чо? Ну обычный дебил, ради собственного развлечения сломавший позвоночник, имя им - легион, вон тут какой-то актеришка недавно помер, с парашютом прыгал. Просто этот смог восстановиться.

И не надо из них героев делать - они это делают чисса для себя.

Дык ВСЕ люди ВСЁ делают чисто для себя. Что кал на вентилятор набросить, что амбразуру грудью закрыть, что в небо подняться - всё для себя, ни для кого иного. Пора бы понять уж. Хотя я и сам только недавно понял Smile
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 06 October 2011 20:10

Дык ВСЕ люди ВСЁ делают чисто для себя. Что кал на вентилятор набросить, что амбразуру грудью закрыть, что в небо подняться - всё для себя, ни для кого иного. Пора бы понять уж. Хотя я и сам только недавно понял Smile

Дык вопрос в том, что он чотка рассказывает:

"Разбился когда на параплане начинаю с горы - купол гаснет, внизу расправил - (должно было быть - смог сесть) набрал высоту, и так 5 раз, конечно понимал, что могу разбиться"

То есть этот чудик как если бы пудовую гирю вверх над головой кидал и 5 раз промахивался, а на шестой раз все-таки попал по голове.

а хомячки сразу же "герой! экстрим! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!"

А потом этот фильм посмотрит энное количество молодых людей с несформировавшейся психикой и во время таких экспериментов убьется нафик.
0

Поделиться сообщением

ЛБ писал(а) Thu, 06 October 2011 16:53

И не надо из них героев делать - они это делают чисса для себя.

ЛБ писал(а) Wed, 12 October 2011 09:06
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Thu, 06 October 2011 20:10

Дык вопрос в том, что он чотка рассказывает:

"Разбился когда на параплане начинаю с горы - купол гаснет, внизу расправил - (должно было быть - смог сесть) набрал высоту, и так 5 раз, конечно понимал, что могу разбиться"

То есть этот чудик как если бы пудовую гирю вверх над головой кидал и 5 раз промахивался, а на шестой раз все-таки попал по голове.

а хомячки сразу же "герой! экстрим! ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!"

А потом этот фильм посмотрит энное количество молодых людей с несформировавшейся психикой и во время таких экспериментов убьется нафик.

А чо Вы так завелись, не-хомячок? Кто, собственно, к примеру, в этой ветке кричал про героизм? И фильм вообще не об этом ну ни разу. Сложно представить себе "молодого человека с несформировавшейся психикой" (с), который после просмотра этого фильма пойдет и убьёт себя ап скалу... Если у человека есть потребность в экстриме - он себя в этом реализует, хоть на цепь посади. Если нет - никакой фильм его на стену или в воздух не загонит. Как я поняла - Фантик своими "первоходами" активно двигает развитие альпинизма как такового. Будучи спортсменом-спинальником - даёт надежду таким же травмированным в разных обстоятельствах людям на то, что они ещё многое смогут. Но фильм не об этом тоже Smile Дядька действительно для себя живет и очень в своём внутреннем мире гармоничен - вот чему бы поучиться безотносительно того, для кого живем мы. Не представляю, чтобы он кого-то поливал на форуме. Равно как и за кого-то заступался Smile)) Ему и так хорошо Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас