Hello World!

ZHUKOFF

Гатчина 13 августа

196 сообщений в этой теме

Посвящается Вите Цою Crying or Very Sad
" Тем кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать"

index.php?t=getfile&id=70642&private=0 Изменено пользователем ZHUKOFF
0

Поделиться сообщением

Я могу провести по "пушкинским" местам вокруг Гатчины. Маршрут примерно: Суйда (усадьба Ганнибала) - Кобрино (дом няни Арины Родионовны), Сиверский (тупо мини-привал на живописном берегу р. Оредеж + там же необычная весьма церковь + там же какая-то ещё усадьба) - Рождествено (усадьба Набокова + глиняные пещеры) - Выра (трактир у Самсона Вырина, музей станционного смотрителя) - Никольское (усадьба Демидовых).

upd:
Здесь предполагаемый маршрут покатушки со всеми основными достопримечательностями:
http://maps.yandex.ru/-/CBaNRJYk

(в коментарии к каждому объекту дана ссылка на подробное описание на викимапии).

Километраж 62 км + погрешность на грубость замера. Итого не больше 70 будет.

По шоссе едем два раза - от 7-й до 14-й отметки (красные точки) и от 83-й до 84-й. В остальном - будет некоторое количество и полевых, и лесных дорог. Будет и хороший асфальт, например, от Никольского до Суйды, но там машин почти нет, а виды отличные.

Электричка туда: http://bit.ly/r79DQW
(В 9:50 с Балтийского вокзала, в 10:01 она будет на ст. Ленинский пр.). Конечная станция - Суйда. Прибудем туда в 10:54. Изменено пользователем jagoterr
0

Поделиться сообщением

jagoterr писал(а) Sun, 07 August 2011 22:27
Я могу провести по "пушкинским" местам вокруг Гатчины. Маршрут примерно: Суйда (усадьба Ганнибала) - Кобрино (дом няни Арины Родионовны), Сиверский (тупо мини-привал на живописном берегу р. Оредеж + там же необычная весьма церковь + там же какая-то ещё усадьба) - Рождествено (усадьба Набокова + глиняные пещеры) - Выра (трактир у Семёна Вырина, музей станционного смотрителя).

Опционально потом можно ещё зацепить Николавеское, но с ним главная проблема в том, что до него ехать придётся по шоссе. Хотя места там красивые.

Если кому интересно - пишите, посмотрим востребованность.

По моему это уже не Гатчина а краеведческое открытие Smile
В обще интересно было бы по самой Гатчине и близлежащим окрестностям, что нибудь типа фото-покатушки, но и гид и меня не выйдет, да и со свободным временем на выходных пока не разобрался Sad
0

Поделиться сообщением

Я могу провести по "пушкинским" местам вокруг Гатчины. Маршрут примерно: Суйда (усадьба Ганнибала) - Кобрино (дом няни Арины Родионовны), Сиверский (тупо мини-привал на живописном берегу р. Оредеж + там же необычная весьма церковь + там же какая-то ещё усадьба) - Рождествено (усадьба Набокова + глиняные пещеры) - Выра (трактир у Семёна Вырина, музей станционного смотрителя).

Опционально потом можно ещё зацепить Николавеское, но с ним главная проблема в том, что до него ехать придётся по шоссе. Хотя места там красивые.

Если кому интересно - пишите, посмотрим востребованность.

Ну тады я шапку озаглавлю, а вот трек бы еще составить Shocked
0

Поделиться сообщением

Никольское. Можно и без шоссе обойтись
https://lh6.googleusercontent.com/-PVv0JIKKz7I/S_Bla0bi84I/AAAAAAAAcJo/xedxQlJisd8/s400/DSC05254.jpg

это конец весны, мб сейчас чутка посуше

А побывать там стоит, хотя усадьба Демидова к Пушкину имеет мало отношения.
0

Поделиться сообщением

очень, очень интересно Smile и пушкинские, и набоковские места. Предварительно плюсуюсь.
0

Поделиться сообщением

Мне бы тоже было интересно прокатиться по пушкинским местам Smile
0

Поделиться сообщением

Интересно, не был толком ни разу, предварительно +2.
0

Поделиться сообщением

Давайте маршрут составлять.
Хотелось бы посмотреть Усадьба Демидовых + Санаторий имени Свердлова
http://wikimapia.org/p/00/01/47/40/85_big.jpg

В Гатчине нашел вот такую штуку ДОТ М-5 .
http://wikimapia.org/p/00/01/81/98/81_big.jpg

Ансамбль "Егерская слобода"
http://wikimapia.org/p/00/00/75/53/77_big.jpg

Еще думаю много Smile желающих пофототся будет тут (лоси)
http://wikimapia.org/p/00/01/31/69/23_big.jpg
Новички - с лосенком, старички - с лосем

+ в самом Гатчинском парке немало интересного.
0

Поделиться сообщением

Опа. Спрос есть Smile

ОК. Сегодня вечером сделаю точный маршрут.

2 alvic: не, ну если так, то я ещё жёстче знаю вариант (дорога от Выры на Старое Колено). Там под ногами то же самое, но крапива по колено и кусты с человеческий рост. Нам с другом там 2-3 км пешком по лесу переть пришлось ))))
0

Поделиться сообщением

Если погода без дождя, то +1
и без всяких никчемных Сусаниных Smile
0

Поделиться сообщением

тоже хочу поехать, если без особого экстрима))
0

Поделиться сообщением

jagoterr писал(а) Mon, 08 August 2011 10:30

2 alvic: не, ну если так, то я ещё жёстче знаю вариант (дорога от Выры на Старое Колено). Там под ногами то же самое, но крапива по колено и кусты с человеческий рост. Нам с другом там 2-3 км пешком по лесу переть пришлось ))))

А это он и есть )
Да крапива должна бы подрасти (я все весной ходил), а вот кусты нам не мешали. Не сказал бы, что такой уж жесткий, но промокнуть придется.

Но можете и по шоссе, в субботу попутных машин должно быть немного, а с горочки домчитесь очень быстро. Изменено пользователем alvic
0

Поделиться сообщением

не, мокнуть совсем неохота Confused особенно если на неделе будут дожди. лучше уж тогда по шоссе...
0

Поделиться сообщением

Всех спешу предупредить: темп будет невысокий и все дороги будут легко проезжаемы. Никакого экстрима, только лёгкий отдых.
0

Поделиться сообщением

jagoterr писал(а) Mon, 08 August 2011 12:06
Всех спешу предупредить: темп будет невысокий и все дороги будут легко проезжаемы. Никакого экстрима, только лёгкий отдых.

Есть предложение маршрут разбить на 2 части. (2 субботы подряд например)

1. севернее Гатчины (Усадьба демидовых) + сама Гатчина + парк

2. Южнее Гатчины:
Воскресенское - кобрино - сиверский - Выра - Донцо (Голубое озеро) - Елизаветино

как то так...
0

Поделиться сообщением

Pawka писал(а) Mon, 08 August 2011 12:16

Есть предложение маршрут разбить на 2 части. (2 субботы подряд например)

Лучше на три: север, юго-запад (Елизаветино, Донцо) и юго-восток Вырица, Белогорка ...
А вот Суйда, Кобринское довольнно унылы на мой вкус.

Через Вырицу, если будут желающие, могу покатушку устроить.
0

Поделиться сообщением

Два дня - замечательно.
Вот только бы погода не подвела.
0

Поделиться сообщением

Интересно прокатиться. Не считая замка и парка, в Гатчине толком не была. Про окресности вообще молчу
0

Поделиться сообщением

Итак.

Здесь предполагаемый маршрут покатушки со всеми основными достопримечательностями:
http://maps.yandex.ru/-/CBaNRJYk

(в коментарии к каждому объекту дана ссылка на подробное описание на викимапии).

Километраж 62 км + погрешность на грубость замера. Итого не больше 70 будет.

По шоссе едем два раза - от 7-й до 14-й отметки (красные точки) и от 83-й до 84-й. В остальном - будет некоторое количество и полевых, и лесных дорог. Будет и хороший асфальт, например, от Никольского до Суйды, но там машин почти нет, а виды отличные.

Перед тем, как продолжить, заранее извиняюсь, если кого обижу.

Я впервые и, можно сказать, случайно стал организатором покатушки. Но раз назвался груздем - готов быть съеденным. Но я поведу людей только так, как знаю сам. Потому что я в ответственности за то, что делаю. Этот маршрут я проезжал дважды.

Мне действительно не помешает ваша помощь. Предлагайте: что ещё можно посмотреть; где можно улучшить дистанцию, сменив шоссе на грунт; где устроить пит-стоп. Я всё саккумулирую и внесу коррективы, если получится.

На все предложения кардинального изменения маршрута (двумя днями, тремя, задом-наперёд и прочее) я отвечу один раз: можете провести такую покатушку сами. Я даже с удовольствием с вами поеду (я не был, например, в Елизаветино). Но поеду только как простой участник.

Честно. Я признателен за желание мне помочь. Но "не учите меня жить, лучше помогите материально" Laughing
Изменено пользователем jagoterr
0

Поделиться сообщением