Hello World!

lebedun

Подскажите веломастерскую

14 сообщений в этой теме

Добрый день, уважаемые велосипедистки и велосипедисты =).

Возник вопрос следующего плана. Ввиду несколько ограниченного материального положения я являюсь "счастливым" обладателем (отдали даром) "железного коня" чёрт-его-знает какого года выпуска, возраст и биография которого теряются в озёрах Финляндии, доходя, возможно, до 80-х годов прошлого столетия. С виду это шоссейник, он даже сохранил на раме гордое имя Crescent, но всё остальное, возможно, уже заменялось целиком или частями.

Несколько лет назад, когда он мне достался, его отремонтировал и настроил замечательный дядька с золотыми руками, державший веломастерскую на Богатырском проспекте, недалеко от метро Пионерская. Велосипед долго стоял "на приколе" по независящим от него обстоятельствам, но сейчас я начал на нём ездить и постепенно возникла потребность в повторении процедуры. Но увы - той веломастерской я уже не нашёл. В нескольких велоцентрах, попавшихся мне на глаза, ремонтировать его отказались со словами "таких динозавров не чиним, запчасти взять негде, а весь узел менять (речь шла о задней переключке и тормозе) - так этот велосипед целиком дешевле стоит". Посоветовать, куда можно обратиться, мне тоже не смогли.

В связи с этим вопрос. Может кто-нибудь посоветовать, где ещё остались мастерские "старой закалки", в которых теоретически мне могут помочь ? Желательно в окрестностях "Старая деревня - Комендантский - Пионерская - Удельная - пл. Мужества" (обычный ареал обитания моего динозавра). Очень хочется ездить, на новый велосипед денег пока нет ("ашанбайк" купить, конечно, могу, но не хочу - даже этот, будучи исправным, ездит лучше), а мой, судя по симптомам, скоро ездить сможет только будучи водружённым на какое-нибудь другое колёсное средство передвижения =).

Заранее благодарен за любые дельные советы.
0

Поделиться сообщением

Фотографию хоть сделайте. Smile Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

богатырский пр 66 - там работают два сергея.
звони им 905-286-5513. дай пикчу крисчента -
может его будет накладно восстанавливать? Wink
надо позырить пристально на машину и понять...
0

Поделиться сообщением

К сожалению, фотографии нет и не сделать ввиду отсутствия фотоаппарата, а телефоном снимать - так там ничего не видно будет.

Но носорог ещё тот. Переключалка не на руле, а на раме (две ручки, без фиксации на промежуточных этапах, т.е. просто плавно вытягивают тросик, а где останавливать для точного попадания цепи на звездочку - нужно самому угадать), полусамодельный руль с тормозными ручками а-ля циклокросс, рама, у которой верхняя трубка раздвоена на две тонкие, идущие от оси заднего колеса до рулевой колонки, 12 скоростей (2 впереди * 6 сзади).

Почему нужен ремонт :

- Вследствие удара о препятствие расстроен / погнут задний переклюк. При прокрутке педалей назад цепь слетает с роликов вследствие их нахождения не в одной плоскости со звёздочками.

- Вследствие полной обветшалости конструкции не настроить нормально тормоза, и дело, видимо, не в колодках. "Не схватывает", хоть убей.

- Вследствие большого веса и невозможности передвигаться только по тем дорогам, для которых велосипед предназначен (езжу ежедневно на работу по нашим любимым дорогам с канавами на ровном месте, трамвайными путями и т.п.) погнута задняя ось. Не фатально, правда - колесо визуально крутится практически ровно, но, достав ось, заметить изгиб можно.

- Вследствие моей общей криворукости (пока, со временем надеюсь распрямить) я просто не умею нормально настраивать передачи.

За совет насчёт Богатырского 66 спасибо, попробую обратиться. Благо, живу как раз неподалёку. Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

Вы что надеетесь что с вас возьмут 100 рублей за всё? Потому тот мастер больше и не работает что мало брал. За такой ремонт и 1000 мало.

Такой?

http://oldtenspeedgallery.com/blog/wp-content/bikes/owner-submitted/jan-1984-crescent-316-01.jpg Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Нет, конечно, на 100 рублей я и не рассчитываю. Но пока мне не называли цену, которая меня не устроила бы, а отказывались вообще браться в принципе, за любые разумные деньги.

Похож, но не совсем такой. Замените верхнюю трубу рамы на две прямые тонкие трубки, соединяющие рулевую колонку и ось заднего колеса, и состарьте его лет на 30 - тогда будет похоже =). Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

Он старый просто в хорошем состоянии и почищен ))
0

Поделиться сообщением

Вот я свой тоже хочу привести в хорошее состояние, но собственными руками сделать это не очень получается =).
0

Поделиться сообщением

Да, очень похож, отличие разве что в мелких деталях. Только что толку с фоток ? Мне бы узнать, где такие чинят =). Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

так ведь если кто посмотрит, с фото сможет увереннее сказать насчёт починки ))

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто пытался помочь.

Проблема в итоге решилась - моим велосипедом не побрезговали заняться в велоклубе "Вираж" (Богатырский 4, во дворе), за что им отдельное спасибо =).

Нашёл их случайно, сам.
0

Поделиться сообщением

О велоклуб Вирах мировое место. Такой славны сарайчик, словно банька, так там тесно. Но там да всё хорошо. Хотя нет там мне продали кривую вилку. Куски. Smile
0

Поделиться сообщением

Ага, и это одно из немногих мест, где можно посмотреть на живого гоблина =). Маленький, живёт под землёй, слегка ворчливый, отлично разбирается в технике, и... вы видели его уши ? =)))

P.S. Ни в коем случае не хочу обидеть. Мастер хороший, просто выглядит забавно =).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас