Опубликовано: 5 августа 2011 г. Добрый день, уважаемые велосипедистки и велосипедисты =). Возник вопрос следующего плана. Ввиду несколько ограниченного материального положения я являюсь "счастливым" обладателем (отдали даром) "железного коня" чёрт-его-знает какого года выпуска, возраст и биография которого теряются в озёрах Финляндии, доходя, возможно, до 80-х годов прошлого столетия. С виду это шоссейник, он даже сохранил на раме гордое имя Crescent, но всё остальное, возможно, уже заменялось целиком или частями. Несколько лет назад, когда он мне достался, его отремонтировал и настроил замечательный дядька с золотыми руками, державший веломастерскую на Богатырском проспекте, недалеко от метро Пионерская. Велосипед долго стоял "на приколе" по независящим от него обстоятельствам, но сейчас я начал на нём ездить и постепенно возникла потребность в повторении процедуры. Но увы - той веломастерской я уже не нашёл. В нескольких велоцентрах, попавшихся мне на глаза, ремонтировать его отказались со словами "таких динозавров не чиним, запчасти взять негде, а весь узел менять (речь шла о задней переключке и тормозе) - так этот велосипед целиком дешевле стоит". Посоветовать, куда можно обратиться, мне тоже не смогли. В связи с этим вопрос. Может кто-нибудь посоветовать, где ещё остались мастерские "старой закалки", в которых теоретически мне могут помочь ? Желательно в окрестностях "Старая деревня - Комендантский - Пионерская - Удельная - пл. Мужества" (обычный ареал обитания моего динозавра). Очень хочется ездить, на новый велосипед денег пока нет ("ашанбайк" купить, конечно, могу, но не хочу - даже этот, будучи исправным, ездит лучше), а мой, судя по симптомам, скоро ездить сможет только будучи водружённым на какое-нибудь другое колёсное средство передвижения =). Заранее благодарен за любые дельные советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Фотографию хоть сделайте. Изменено 5 августа 2011 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. богатырский пр 66 - там работают два сергея. звони им 905-286-5513. дай пикчу крисчента - может его будет накладно восстанавливать? надо позырить пристально на машину и понять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) К сожалению, фотографии нет и не сделать ввиду отсутствия фотоаппарата, а телефоном снимать - так там ничего не видно будет. Но носорог ещё тот. Переключалка не на руле, а на раме (две ручки, без фиксации на промежуточных этапах, т.е. просто плавно вытягивают тросик, а где останавливать для точного попадания цепи на звездочку - нужно самому угадать), полусамодельный руль с тормозными ручками а-ля циклокросс, рама, у которой верхняя трубка раздвоена на две тонкие, идущие от оси заднего колеса до рулевой колонки, 12 скоростей (2 впереди * 6 сзади). Почему нужен ремонт : - Вследствие удара о препятствие расстроен / погнут задний переклюк. При прокрутке педалей назад цепь слетает с роликов вследствие их нахождения не в одной плоскости со звёздочками. - Вследствие полной обветшалости конструкции не настроить нормально тормоза, и дело, видимо, не в колодках. "Не схватывает", хоть убей. - Вследствие большого веса и невозможности передвигаться только по тем дорогам, для которых велосипед предназначен (езжу ежедневно на работу по нашим любимым дорогам с канавами на ровном месте, трамвайными путями и т.п.) погнута задняя ось. Не фатально, правда - колесо визуально крутится практически ровно, но, достав ось, заметить изгиб можно. - Вследствие моей общей криворукости (пока, со временем надеюсь распрямить) я просто не умею нормально настраивать передачи. За совет насчёт Богатырского 66 спасибо, попробую обратиться. Благо, живу как раз неподалёку. Изменено 5 августа 2011 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Вы что надеетесь что с вас возьмут 100 рублей за всё? Потому тот мастер больше и не работает что мало брал. За такой ремонт и 1000 мало. Такой? Изменено 5 августа 2011 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Нет, конечно, на 100 рублей я и не рассчитываю. Но пока мне не называли цену, которая меня не устроила бы, а отказывались вообще браться в принципе, за любые разумные деньги. Похож, но не совсем такой. Замените верхнюю трубу рамы на две прямые тонкие трубки, соединяющие рулевую колонку и ось заднего колеса, и состарьте его лет на 30 - тогда будет похоже =). Изменено 5 августа 2011 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Он старый просто в хорошем состоянии и почищен )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Вот я свой тоже хочу привести в хорошее состояние, но собственными руками сделать это не очень получается =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Вот этот довольно близко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Да, очень похож, отличие разве что в мелких деталях. Только что толку с фоток ? Мне бы узнать, где такие чинят =). Изменено 5 августа 2011 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. так ведь если кто посмотрит, с фото сможет увереннее сказать насчёт починки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Спасибо всем, кто пытался помочь. Проблема в итоге решилась - моим велосипедом не побрезговали заняться в велоклубе "Вираж" (Богатырский 4, во дворе), за что им отдельное спасибо =). Нашёл их случайно, сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. О велоклуб Вирах мировое место. Такой славны сарайчик, словно банька, так там тесно. Но там да всё хорошо. Хотя нет там мне продали кривую вилку. Куски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Ага, и это одно из немногих мест, где можно посмотреть на живого гоблина =). Маленький, живёт под землёй, слегка ворчливый, отлично разбирается в технике, и... вы видели его уши ? =))) P.S. Ни в коем случае не хочу обидеть. Мастер хороший, просто выглядит забавно =). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах