Опубликовано: 2 августа 2011 г. Так что предлагаю мал-мала поправить здоровье длинным пробегом и купанием в радоновых источниках монастыря Никандрова Пустынь, что в 30 км от Порхова, а тж совсем близко от костно-туберкулёзного курорта с характерным названием Хилово. Маршрут такой. Из Пскова выезжаем на Киевское шоссе, сворачиваем с него на Подгорье и едем до д. Загоска. От Загоски сворачиваем на Любовец и далее до Никандровой Пустыни. Там смотрим всё, что стоит посмотреть, купаемся в источниках и едем обратно в Загоску. Едем на Павы, сворачиваем на север в д. Ямкино и лесными дорогами доезжаем до Цапельки. Далее пересекаем Киевское шоссе и едем до Новоселья, где грузимся на дизель Псков-Луга. Если на дизель не вписываемся по времени, то через Струги-Красные доезжаем до моей дачи, там ночуем, а утром стартуем из Плюссы на дизеле Псков-Луга. Пробег получается примерно 120 км в случае погрузки в Новоселье и 150 км, если в Плюссе. Будет примерно 1/3 грунта и 2/3 асфальта (то и другое весьма различного качества). Темп выше среднего, но без фанатизма. Варианты заброски и эвакуации следующие. 1) С Балтийского вкз на электродизеле в сб 6.08 в 7.24 до Пскова. В этом варианте мы с большой долей вероятности не успеваем на дизель Псков-Луга в Новоселье в 18.46, ночуем у меня на даче в Симоново (не доезжая 3 км до Плюссы). Желающие могут пожарить шашлыки/сосиски. Старт из Плюссы на дизеле Псков-Луга в 10 с копейками. 2) С Балтийского вкз на элке в пт 5.08 в 23.15 до Луги. Ночуем в Луге на вокзале, стартуем до Пскова на дизеле в 5.10. В Пскове завтракаем и выезжаем. Обратная погрузка в Новоселье в 18.46. Если не успеваем, см. вариант 1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. уж очень вода холодная была в той купальне полезешь? )) мы-то ехали по щоссе, но там есть из пустыни дорога (вроде) через Бляницы напрямик к Порхову Фауст по ней очень хотел пройти Попробуешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Хрен ли тот Порхов. Там от крепости ничего считай не осталось, а ж/д какой надо нет. Вот если бы на 2 дня полноценно, это имело бы смысл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Я бы на два дня полноценно с удовольствием съездила. Бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Сахаров, не становись как Киса в третью позицию )) езжайте с Дашей и кучей народу на 2 дни а сам бы хотел - так мечтаю увидеть твою легендарную дачу )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Андрей (Полуда) ))) Между понятием "Даша" и "куча народу" иногда возникают такие, знаешь... смысловые парсеки Вероятнее всего, на эти выходные я поехала бы одна. До вечера четверга пытаюсь понять, наберется ли компания проехаться от ББЧ до Синево за два дня с ночевкой, а она, похоже, не набирается А около Пскова я вообще люблю ездить. Мне там хорошо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Источник хорош, но из остальной пустыни запомнилось только кладбище и козел А сама Пустынь - новодел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. faustus писал(а) Wed, 03 August 2011 00:07запомнилось только кладбище и козел Кладбища - это наше всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. сахарок (хищно раздувая ноздри), чую потянуло любимой нестандартной покатушенцией, вокзальчиком и все такое, можно и вписаться, память еще жива, как мы с лехой к тебе тем летом ночью завалились после тамошних лесов и гггрейдеров, хорошо что пУстынь похерили, там и вправду делать нечего на вечерний дизель явно шансов нет, у нас тогда половину времени от радежи к любовцу сожрали км70 лесных суровых песков (лехе на гибриде было не айс, хотя счас после дождей песок улегся ), да и дороги в том секторе не везде однозначные и грейдера поганые, так что даже если с луги утром ехать с вокзальчика, шансов мало, даже если хорошо вкручивать, к тому же километраж получится гораздо больший, у нас примерно при таком раскладе, но с обратной пропорцией грунт-асфальт, получилось 205км, у тебя если до плюссы поболе будет может сразу к тебе на дачу и с шашлыками вокруг покатцо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Что, фройлян унтерштурмфюрер, на матрасы потянуло? (Это я про шашлыки). Поехали таки в сб с утречка на электродизеле, а? Неспешно, без фанатизма? Может, так больше народу из Хитрой Команды впишется. А то в том году был один Лёха, да и то потому, что не понял, бедолага, во что вписался . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. шашлыки мы вчера поели, жаль, что ты не смог приехать у меня суббота таки обламывается, не удалось счас уболтать сб на пт поменять, придеться работать дата веселой авантюры окончательна и обжалованию не подлежит? чой то все матрасов ищут, а не суровых приключений.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Да... Совсем ВелоПитер сдулся... Ну, ладно, всё отменяется, раз никто не проявился. Тема, в общем, закрыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Андрей. Вот "встану на колесо", тады можно будет и прокатить сей маршрут. У самого громадье планов изза этого ЧП неосуществляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 05 August 2011 20:13Да... Совсем ВелоПитер сдулся... Ну, ладно, всё отменяется, раз никто не проявился. Тема, в общем, закрыта. тема интересна. так что +1 если что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Я здорово испугалась, когда вы перешли в формат "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они" Я не очень быстро езжу по бездорожью, и совсем уж не люблю задерживать оргов Поэтому, жаль, но как-то придется самой там покататься. За идею все равно - большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. Даша, не парься. Я же не гонщик какой-нибудь и не имею привычки бросать отстающих. Прибытие команды на место по любому считается по последнему. Поскольку на 13-14.08 я махну в деревню доделывать баню и проверять наличие грибов , то повторять придётся 20-21. Ближе к 20му распишу чего-как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах