Please log in.

DenTwo

Тормозные колодки на кантеливеры

7 сообщений в этой теме

Хотел заказать на Чейне новые колодки, однако не нашел соответствующего раздела. Так какие колодки ставить на циклокроссер- MTB или шосейные? И какие более цепкие будут? Может кто ткнет пальцем?

И под запарку еще вопросец: хочется собрать колеса покрепче на горных(XT)втулках, так чтобы 36сп, ширина обода 19мм, да на 4е креста их. Какой обод взять? Мне Mavic по вкусу. Или лучше для найнера колеса сразу в сборе взять?
0

Поделиться сообщением

Колодки - пофигу, стираются и те и другие
Лично я ставлю те, которые подлиннее, т.е. больше к ободу прилегают.

А зачем тебе колесо на 36 спиц? 32 - гораздо более распространённые, а прочность - с пренебрежимо малой погрешностью - одинаковая. Тоже самое - про 4 креста: "визгу много - шерсти мало". Хорошие втулки (ХТ - нормально), хорошие обода, нормальные спицы - и из тебя раньше мозг вытрясет, чем колесо завосьмерит Smile
0

Поделиться сообщением

Действительно есть проблема с быстрым стиранием мтб-шных колодок.
Можно подобрать мтб-шные колодки с высоким профилем:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35469
Но они чуть широковаты для клинчеров-10мм тормозная площадка.
На последние модели кантиливерных тормозов ставят шоссейные колодки:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62357
Они потолще мтб-шных
0

Поделиться сообщением

DenTwo писал(а) Sun, 31 July 2011 06:17
Хотел заказать на Чейне новые колодки, однако не нашел соответствующего раздела. Так какие колодки ставить на циклокроссер- MTB или шосейные? И какие более цепкие будут?
Поставить можно и те и другие. МТВ-шные скорее будут более цепкие, потому что во-первых у них тормозной поверхности побольше, во-вторых материал там скорее всего более чем у шоссейных в сторону мокрого/грязного оптимизирован.

DenTwo писал(а) Sun, 31 July 2011 06:17
И под запарку еще вопросец: хочется собрать колеса покрепче на горных(XT)втулках, так чтобы 36сп, ширина обода 19мм, да на 4е креста их. Какой обод взять? Мне Mavic по вкусу.
И чем именно Mavic по вкусу? Я знаю ровно одно его преимущество перед всеми другими ободами: их много где в России продают (а всех остальных мало). Других не знаю. Впрочем, если ничего другого просто не купить, то это может быть решающим соображением Very Happy

Колёса, собранные из одних и тех же компонентов на 3 и на 4 креста, не будут различаться по прочности.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы! Читал, думал, но не было возможности ответить( Решил перейти от слов к делу: снял у товарища вбряки и поставил себе. Раньше думал, что они конструктивно не подойдут или изгиб будет слишком велик, но все встало на ура - места хватило, изгиб подошел! Короткий тест показал, что мои родные колодки тормозят лучше, но вибряки были самые бюджетные, к тому же им еще приработаться надо. В общем, решил, что закажу себе 70мм колодки по лучше, а то мои уже скоро в ноль сотруться.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 31 July 2011 08:08

А зачем тебе колесо на 36 спиц? 32 - гораздо более распространённые, а прочность - с пренебрежимо малой погрешностью - одинаковая. Тоже самое - про 4 креста: "визгу много - шерсти мало".

Вот мне кажется, что все эти малые погрешности суммируются и получается ощутимый запас. Как говориться: "С миру по нитке..." На 4 креста наклон спицы больше, значит жесткость на скручивание увеличивается, так? 36 vs 32- у меня есть положительный опыт в пользу 36...
Про mavic: Сейчас у меня Mavic Axiom на 24сп заспицованых солнышком. Я на них по гравийке 25 среднюю выдавал- не все МТБ колеса выдерживали мои 100 кг в таких условиях. Вот вам и Mavic.
Но вообще, я хочу собрать(или купить) колеса типа как на найнере с максимальным запасом прочности. Я согласен и на 32сп, главное обод прочный подобрать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас