Опубликовано: 31 июля 2011 г. Хотел заказать на Чейне новые колодки, однако не нашел соответствующего раздела. Так какие колодки ставить на циклокроссер- MTB или шосейные? И какие более цепкие будут? Может кто ткнет пальцем? И под запарку еще вопросец: хочется собрать колеса покрепче на горных(XT)втулках, так чтобы 36сп, ширина обода 19мм, да на 4е креста их. Какой обод взять? Мне Mavic по вкусу. Или лучше для найнера колеса сразу в сборе взять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Колодки - пофигу, стираются и те и другие Лично я ставлю те, которые подлиннее, т.е. больше к ободу прилегают. А зачем тебе колесо на 36 спиц? 32 - гораздо более распространённые, а прочность - с пренебрежимо малой погрешностью - одинаковая. Тоже самое - про 4 креста: "визгу много - шерсти мало". Хорошие втулки (ХТ - нормально), хорошие обода, нормальные спицы - и из тебя раньше мозг вытрясет, чем колесо завосьмерит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Действительно есть проблема с быстрым стиранием мтб-шных колодок. Можно подобрать мтб-шные колодки с высоким профилем: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=35469 Но они чуть широковаты для клинчеров-10мм тормозная площадка. На последние модели кантиливерных тормозов ставят шоссейные колодки: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=62357 Они потолще мтб-шных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. DenTwo писал(а) Sun, 31 July 2011 06:17Хотел заказать на Чейне новые колодки, однако не нашел соответствующего раздела. Так какие колодки ставить на циклокроссер- MTB или шосейные? И какие более цепкие будут?Поставить можно и те и другие. МТВ-шные скорее будут более цепкие, потому что во-первых у них тормозной поверхности побольше, во-вторых материал там скорее всего более чем у шоссейных в сторону мокрого/грязного оптимизирован. DenTwo писал(а) Sun, 31 July 2011 06:17И под запарку еще вопросец: хочется собрать колеса покрепче на горных(XT)втулках, так чтобы 36сп, ширина обода 19мм, да на 4е креста их. Какой обод взять? Мне Mavic по вкусу.И чем именно Mavic по вкусу? Я знаю ровно одно его преимущество перед всеми другими ободами: их много где в России продают (а всех остальных мало). Других не знаю. Впрочем, если ничего другого просто не купить, то это может быть решающим соображением Колёса, собранные из одних и тех же компонентов на 3 и на 4 креста, не будут различаться по прочности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Мне на своём циклокроссере больше всего понравились такие: http://www.roseversand.de/artikel/xtreme-wcr-bremsgummis-quad/aid:257269 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Всем спасибо за ответы! Читал, думал, но не было возможности ответить( Решил перейти от слов к делу: снял у товарища вбряки и поставил себе. Раньше думал, что они конструктивно не подойдут или изгиб будет слишком велик, но все встало на ура - места хватило, изгиб подошел! Короткий тест показал, что мои родные колодки тормозят лучше, но вибряки были самые бюджетные, к тому же им еще приработаться надо. В общем, решил, что закажу себе 70мм колодки по лучше, а то мои уже скоро в ноль сотруться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. O`K писал(а) Sun, 31 July 2011 08:08 А зачем тебе колесо на 36 спиц? 32 - гораздо более распространённые, а прочность - с пренебрежимо малой погрешностью - одинаковая. Тоже самое - про 4 креста: "визгу много - шерсти мало". Вот мне кажется, что все эти малые погрешности суммируются и получается ощутимый запас. Как говориться: "С миру по нитке..." На 4 креста наклон спицы больше, значит жесткость на скручивание увеличивается, так? 36 vs 32- у меня есть положительный опыт в пользу 36... Про mavic: Сейчас у меня Mavic Axiom на 24сп заспицованых солнышком. Я на них по гравийке 25 среднюю выдавал- не все МТБ колеса выдерживали мои 100 кг в таких условиях. Вот вам и Mavic. Но вообще, я хочу собрать(или купить) колеса типа как на найнере с максимальным запасом прочности. Я согласен и на 32сп, главное обод прочный подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах