MIXa

дтп и компенсация за него

14 сообщений в этой теме

Вчера в дождь поучаствовал в ДТП. На багажнике были велоштаны. И возник следующий вопрос: можно ли разобрать содержимое их и если оно повреждено возместить его стоимость или лучше не разбирать их содержимое самостоятельно?
0

Поделиться сообщением

А как докажете что оно там было? Можете попробовать возместить, но я так думаю в идеале про это надо было написать в протоколе.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Sat, 30 July 2011 12:20
Вчера в дождь поучаствовал в ДТП. На багажнике были велоштаны. И возник следующий вопрос: можно ли разобрать содержимое их и если оно повреждено возместить его стоимость или лучше не разбирать их содержимое самостоятельно?

необходимо на месте ДТП было описать что в них находилось. По идее уже после никак не доказать. Кроме повреждений штанов, багажника и велосипеда...
0

Поделиться сообщением

там все оказалось цело, ну котелок смят - это уже мелочи. Теперь надо ждать группу разбора в гибдд и потом восстанавливать велик Sad
0

Поделиться сообщением

http://spbvoditel.ru/2011/08/01/021/
"Пешеходы, пассажиры и водители, личные вещи которых (одежда, обувь, ноутбуки и даже, например, бутылка коньяка) пострадали в ДТП, вправе получить возмещение их стоимости в рамках ОСАГО. При этом не обязательно предъявлять чеки, договора или иные доказательства принадлежности поврежденного имущества. Такое решение 21 июля принял Верховный суд России."
0

Поделиться сообщением

gudok писал(а) Mon, 01 August 2011 17:23
http://spbvoditel.ru/2011/08/01/021/
"Пешеходы, пассажиры и водители, личные вещи которых (одежда, обувь, ноутбуки и даже, например, бутылка коньяка) пострадали в ДТП, вправе получить возмещение их стоимости в рамках ОСАГО. При этом не обязательно предъявлять чеки, договора или иные доказательства принадлежности поврежденного имущества. Такое решение 21 июля принял Верховный суд России."

кстати ещё там написано:"многие через несколько дней приносили договор купли-продажи, заключенный в простой письменной форме с соседом, приятелем или т.п."
так что как вариант если страховщики начнут гнать по поводу чека и документов
0

Поделиться сообщением

завтра в группе разбора в ГИБДД будет ясно. Еще возможная проблема в том что в меня въехал сотрудник 41 отдела полиции Smile
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Mon, 01 August 2011 19:35
завтра в группе разбора в ГИБДД будет ясно. Еще возможная проблема в том что в меня въехал сотрудник 41 отдела полиции Smile

ВСЕ отфотографировать, нарыть диктофон и писать
0

Поделиться сообщением

насчет диктофона идея правильная. А что отфоткать? Повреждения или рожи лица?
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Mon, 01 August 2011 21:13
насчет диктофона идея правильная. А что отфоткать? Повреждения или рожи лица?

повреждения, протоколы, поврежденную рожу лица, вообще все, что может пригодиться
0

Поделиться сообщением

ну рожа лица не повреждена (слава шлему, гидратору, велоштанам и раме которые на 90% смягчи ли удар). Повреждения техники давно отфотканы. Вот с протоколами проблема. Но схема нарисована правильно однозначно. Да и следователь был максимально корректен. Изменено пользователем MIXa
0

Поделиться сообщением

да хрен с котелком, молотком выправить не проблема. Просто возник чисто теоретический на данный момент вопрос. Я иногда вожу с собой ноут, который в той поездке должен был быть в сумке, но который в последний момент решено было не брать.
0

Поделиться сообщением