basil_battery

Открывается новый морской маршрут из Выборга в Финлян

12 сообщений в этой теме

Цитата:
Попасть в город Хамину, находящийся в 35 километрах от границы, туристы смогут водным путем уже в июле.

Это позволит избежать очередей при пересечении границы.

В связи с этим в Финляндии состоялся workshop, на котором представители российских турфирм встретились с финскими коллегами.

На встрече отмечалось, что морское путешествие из Выборга в Хамину длится три часа. Катамаран с алюминиевым корпусом, построенный в 2000 году в Норвегии, берет на палубу 144 пассажира. Российских пассажиров в пути сопровождает русскоговорящий менеджер. Судно курсирует ежедневно.

Из Выборга катамаран выходит в 18 часов.

Обратно судно стартует в 8 утра.

Для приема туристов в порту Хамины построили пограничный терминал для прохождения паспортного и таможенного контроля.

http://vyborg.tv/news_10645.html Изменено пользователем basil_battery
0

Поделиться сообщением

Терминал уже видел. Он построен на территории Tervasaari -яхт-клуба, это почти в центре Хамины.
Но ценник Sad
0

Поделиться сообщением

Отличная новость! А с великами пустят?
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Fri, 29 July 2011 09:43

за 65евро думаю еще и помыть его могут Smile

зы наскиспб давно уже обсуждалась идея - сдать финикам в аренду 2-4кв.м в визовом центре на марата, пусть поставят там таможенный и пограничный контроль за евров 35-40. тогда поток едущих тупо откатать визу уменьшиться и очереди на границе станут существенно меньше Smile Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

мне кажется или паром из Питера до Хельсинки стоит дешевле?
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 29 July 2011 00:27
Ознакомьтесь сразу с ценником: http://www.haminaristeilyt.net/
Гм, на этом сайте я увидел только однодневные круизы из Хамины (причём за круиз цена, по-моему, совершенно адекватная - такого же порядка, как круиз Хельсинки-Таллин). То есть, о проезде в одну сторону пока ничего не сказано. Я б позвонил, если бы мне надо было Smile
0

Поделиться сообщением

http://www.nwgw.ru/germany/44-spec/1235-iz-vyborga-v-haminu
50 евро за человека в 1 сторону, 10 евро за велосипед. Наверно, можно не только в этой турфирме по таким ценам купить.
0

Поделиться сообщением

В Стокгольм за 39 евро можно доплыть за сутки, а велосипед плывёт за 8, а тут всего несколько часов...60 евро получается.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 29 July 2011 11:47
Гм, на этом сайте я увидел только однодневные круизы из Хамины (причём за круиз цена, по-моему, совершенно адекватная - такого же порядка, как круиз Хельсинки-Таллин). То есть, о проезде в одну сторону пока ничего не сказано. Я б позвонил, если бы мне надо было Smile

Я отправлял им письмо по этому поводу в середине июля. Вот какой ответ получил дословно:

Цитата:
Dear Sir,
cruises haven't started yet and we do not even know the exact day when it
starts.
It is possible to byu one way ticket.
Later it will be possible to book a cruise from our bookinsystem in the
internet.

То есть, мне ответили, что купить билет в одну сторону возможно, и пообещали систему онлайн-бронирования. С тех пор прошло недели две. Обещанной системы онлайн-бронирования пока не видно.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Fri, 29 July 2011 11:31
мне кажется или паром из Питера до Хельсинки стоит дешевле?

Нет, не кажется. Я скажу больше, до Петербурга до Стокгольма ещё дешевле 26 евро в одну сторону.

Эта закономерность неизбежна, чем больше судно, тем меньше удельная стоимость перевозки одного человека на нём.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 10:41
AleX писал(а) Fri, 29 July 2011 09:43

за 65евро думаю еще и помыть его могут Smile

зы наскиспб давно уже обсуждалась идея - сдать финикам в аренду 2-4кв.м в визовом центре на марата, пусть поставят там таможенный и пограничный контроль за евров 35-40. тогда поток едущих тупо откатать визу уменьшиться и очереди на границе станут существенно меньше Smile

65 туда-обратно, если верить ссылке выше и транслейту хрома. там расписание круговое котка-котка

впрочем даже если 65 ван вэй -все равно мона прокатиться, если в нитку вписывается. а чтобы экономить -лучше из дома не выходить никуда -)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас