Опубликовано: 28 июля 2011 г. Вот такая вот история. Значит Аланды, остров, остров, оствров... бранде что ли. группа велосипедистов едет по дороге из Авы в Торсхольму. Проезжающий мимо РЕЙСОВЫЙ автобус с гордой надписью Викинг Экспресс что ли задевает НЕ СИЛЬНО нашего велосипедиста, но так, что он отправляется в кювет. Заднее колесо не восстанавливаемое. автобус не обращая внимание проследовал далее. погрузили человека на машину потом дали ему запасной велик. типично наш случай. В полицию не заявляли, так как травм особых не было (и не особых тоже не было), колесо - черт с ним, а нам на паром, не до разборок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Может, просто не заметил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. а как так съехать в кювет чтоб заднее колесо невосстанавливаемое? чота у меня фантазии не хватает, учитывая что сам чел без травм и дальше поехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 July 2011 14:35В полицию не заявлялиИ очень зря! В данном случае автобус + водитель были бы однозначно вычислены, даже если вы не успели разглядеть/запомнить номер. Если бы было сделано заявление - водитель получил бы минимум выговор, а организация компенсировала бы минимум материальный ущерб. А так - водитель, может быть, будет теперь думать, что так - нормально, можно продолжать в том же духе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 28 July 2011 14:47Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 July 2011 14:35В полицию не заявлялиИ очень зря! В данном случае автобус + водитель были бы однозначно вычислены, даже если вы не успели разглядеть/запомнить номер. Если бы было сделано заявление - водитель получил бы минимум выговор, а организация компенсировала бы минимум материальный ущерб. А так - водитель, может быть, будет теперь думать, что так - нормально, можно продолжать в том же духе Константин, а напишите, pls, Ваш телефон или email. Чтобы при каких-либо ч.п. в Финляндии (или проблемах с водителями полицией, пограничниками, ...) было у кого оперативно совета спросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. я связался с полиси-асеман йохтайа... ответка банальная. на сайте полиции можете настрочить запрос по-английски или по-фински. указать точно МЕСТО наезда, сообщить примерное время и точную дату - например 15го июля в промежутке с 18 до 19ч на таком-то острове ахвенмаа. комиссар сказал, что военный спутник даст полиции точную картинку ВСЕХ движущихся обьектов в это время + пикчу с лицом водителя + пикчу самого наезда на велотуриста. к запросу в полиси надо обязательно приаттачить пикчу убитого колеса и упомянуть о желании взыскать ущерб. аналогичное дело в кархула-котка выиграно. с водилы-пох..иста взыскано =500евро. у конторы отобрали туйолуппа(разрешение на извоз) и номера всех бусси внесли в черный список. пох..истов надо всегда учить вежливости! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. zhengxi писал(а) Thu, 28 July 2011 17:14Константин, а напишите, pls, Ваш телефон или email. Чтобы при каких-либо ч.п. в Финляндии (или проблемах с водителями полицией, пограничниками, ...) было у кого оперативно совета спросить.За доверие спасибо. Но я всё-таки не готов в любой момент индивидуально консультировать любого незнакомого мне человека. Мои публичные контакты в профайле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. andy.hannolainen писал(а) Thu, 28 July 2011 16:20комиссар сказал, что военный спутник даст полиции точную картинку ВСЕХ движущихся обьектов в это время + пикчу с лицом водителя + пикчу самого наезда на велотуриста. Фигасе, финский военный спутник Если бы он не сказал про спутниковую "пикчу с лицом водителя", то можно было бы и поверить. Кстати, в Чехии полиции наплевать на ДТП случающиеся в прямой видимости полицейской камеры наблюдения ("номер недостаточно чётко видно" и тп), недавно в prague.livejournal.com была тема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. zhengxi писал(а) Thu, 28 July 2011 20:00 Если бы он не сказал про спутниковую "пикчу с лицом водителя", то можно было бы и поверить. я так понял надо дать ТОЧНО координаты лица водителя и тогда финский спутник даст ТОЧНО его пикчу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 28 July 2011 20:08zhengxi писал(а) Thu, 28 July 2011 20:00 Если бы он не сказал про спутниковую "пикчу с лицом водителя", то можно было бы и поверить. я так понял надо дать ТОЧНО координаты лица водителя и тогда финский спутник даст ТОЧНО его пикчу Вообще это видимо реально очень просто. так как там этот автобус идет от одного парома до другого, а паромы раз в несколько часов, то есть в промежутке времени который мы ТОЧНО знаем, на острове вряд ли было более одного автобуса. Я дам пострадавшему инфу - если хочет пусть занимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. По моим личным наблюдениям в Финляндии самые скверные водители - водители "профессионалы". Водители автобусов, фур В полицию обращаться по-любому надо, и желательно сразу-же - сиюминутно. Что вы про велосипед. Моего приятеля слепого с тростью умудрился автобус сбить на пешеходном переходе. Слава Богу без особых травм. А жена моя с ребёнком садилась в автобус. Водитель дверь закрыл и поехал. Коляска в дверях, жена бегом за ней. Договорились что уволят его, а потом я видел его на другой линии. Так-что по любым вопросам прямиком в полицию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Antton писал(а) Fri, 29 July 2011 14:17По моим личным наблюдениям в Финляндии самые скверные водители - водители "профессионалы". Водители автобусов, фур В полицию обращаться по-любому надо, и желательно сразу-же - сиюминутно. Что вы про велосипед. Моего приятеля слепого с тростью умудрился автобус сбить на пешеходном переходе. Слава Богу без особых травм. А жена моя с ребёнком садилась в автобус. Водитель дверь закрыл и поехал. Коляска в дверях, жена бегом за ней. Договорились что уволят его, а потом я видел его на другой линии. Так-что по любым вопросам прямиком в полицию! когда живешь то может и ничего. А когда у тебчямаршрут, паром потом паром, расписание, все такое... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах