vladimirspb

Военно-исторический фестиваль "Рыцарский замок"!

14 сообщений в этой теме

Что, никто не едет?

http://www.vyborg-info.ru/mass-media/41-site/562--q-q-q-q-293031-xvi-l-r

С самых разных городов России прибудут лучшие, храбрейшие и благороднейшие рыцари, которые будут участвовать в разнообразных состязаниях и выкажут всю мощь и силу. Программа фестиваля предполагает много неожиданностей и приятных сюрпризов, но все они меркнут на фоне поединка, в котором столкнутся немецкие и французские рыцари. Рыцари смогут пройти различные конные упражнения на ловкость на полном скаку поднять платок прекрасной дамы, ударить по «сарацину» и увернуться от ответного удара и прочие состязания. Только прошедшие все упражнения смогут принять участие в настоящем турнире в полный контакт. Турнир завершится красочным сражением пеших воинов. Вечером гостей ожидает концерт фольклорной музыки со старинными танцами. Впервые все желающие смогут принять активное участие в празднике и окунуться в атмосферу рыцарства, прокатиться на настоящем рыцарском скакуне, попробовать в руке оружие настоящих мужчин, примерить доспехи. Весь фестиваль будет работать традиционная «Ярмарка Мастеров». Заказать билеты Вы можете по телефону: +7 (81378) 3-44-30 или +7 (905) 210-5555.

Цена билетов на мероприятия:

Выборгский замок 500 рублей взр., 250р. дет

Впервые, программа фестиваля включает помимо дневного мероприятия, в котором традиционно конные турниры, поединки, массовые сражения, стрельба из луков и прочее, также и вечернюю программу в котором зрители «окунутся» в средневековую жизнь. Это средневековые музыкальные группы, файр-шоу, выступления скоморохов, средневековые спектакли.
0

Поделиться сообщением

А мы уже ездили на такое же мероприятие неделю назад в Копорье.
Было тоже самое, но наверное, не так масштабно, зато за 100 рублей: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=152311&start=0&rid=4412
0

Поделиться сообщением

В копорье я пропустил. Но тут все глобальнее. Было интересно походить по лагерю, посмотреть народ в средневековой одежде, шатры необычной конструкции и формы. Насколько я понял, в Копорье все было скромно, выступление и все. Никакого погружения в средневековые жизнь и быт.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Wed, 27 July 2011 17:58
Впервые, программа фестиваля включает помимо дневного мероприятия, в котором традиционно конные турниры, поединки, массовые сражения, стрельба из луков и прочее, также и вечернюю программу в котором зрители «окунутся» в средневековую жизнь. Это средневековые музыкальные группы, файр-шоу, выступления скоморохов, средневековые спектакли.

а я думал фаер-шоу придумали с изобретением керосина-бензина...
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 July 2011 22:10

Я думаю, что вполне можно изобразить и с мазутом, или что там на поверхность вылезает. Только это наверно не в европейской традиции. А вообще, какая разница? Гулять так гулять, хоть с фейерверками из китайской традиции Smile
0

Поделиться сообщением

На самом деле там с великом делать нечего.
Во-первых, оставлять велы придется у ворот замка.
Во-вторых, мероприятие такого масштаба отнимет почти целый день. Когда же кататься?
Я бы поехал без вела на автобусе от Девяткино. Автобусы до Выборга ходят каждые 30 минут, стоят 200 рублей. Добавлю еще, то они вдобавок большие экскурсионные и в процессе поездки (2 часа)
в них демонстрируют фильмы на 2-х мониторах, расположенных в начале и в середине салона.

Ну, а раз уж мы флудим в разделе "Покатушки", тогда законный вопрос о маршруте, километраже и времени Smile

0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Wed, 27 July 2011 22:20

Я думаю, что вполне можно изобразить и с мазутом, или что там на поверхность вылезает. Только это наверно не в европейской традиции. А вообще, какая разница? Гулять так гулять, хоть с фейерверками из китайской традиции Smile

платить 500 рублей за такое некачественное средневековье? Smile хотя, может, они по-чесноку толкут сухую сосновую смолу
там у них вообще есть типа "средневековой цензуры"? или можно уже рыцарям кольчуги из титана, доспехи из карбона?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 July 2011 22:33
vladimirspb писал(а) Wed, 27 July 2011 22:20

платить 500 рублей за такое некачественное средневековье? Smile хотя, может, они по-чесноку толкут сухую сосновую смолу
там у них вообще есть типа "средневековой цензуры"? или можно уже рыцарям кольчуги из титана, доспехи из карбона?

По моему 500 рублей, это только за вход в крепость. Большая часть видна и снаружи. По крайней мере, когда я там был, несколько лет назад, мне впечатлений хватило без всяких оплат. Хочешь настоящее средневековье сходи в музей или книжки почитай. Но боюсь тебя разочаровать, настоящего ты не найдешь даже там Smile Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

Кстати, про смолу я не подумал. Только она уж очень непредсказуема. Наверно каждый с ней баловался в детстве Smile
0

Поделиться сообщением

Вход в крепость стоит каких-то смешных денег. А 500 - это стоимость за вход в дни мероприятия. Помимо этого внутри крепости можно купить билеты на обзорную площадку, в музей средневековья, просто в музей и пыточную камеру.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Мельников писал(а) Wed, 27 July 2011 22:32
На самом деле там с великом делать нечего.
Во-первых, оставлять велы придется у ворот замка.
Во-вторых, мероприятие такого масштаба отнимет почти целый день. Когда же кататься?
Я бы поехал без вела на автобусе от Девяткино. Автобусы до Выборга ходят каждые 30 минут, стоят 200 рублей. Добавлю еще, то они вдобавок большие экскурсионные и в процессе поездки (2 часа)
в них демонстрируют фильмы на 2-х мониторах, расположенных в начале и в середине салона.

Ну, а раз уж мы флудим в разделе "Покатушки", тогда законный вопрос о маршруте, километраже и времени Smile

На самом деле я думал, что кто-нибудь раскачается и поедет, а я присоединюсь. Так как я еду в ПВД первый раз, то заводила из меня никакой. Вообщем то я и не собирался много смотреть, так поболтаться, да и уехать куда-нибудь в лес. А в остальном согласен. Лучше быть налегке.
0

Поделиться сообщением

Как и писал, делать с великом там нечего. Во-первых, отстоишь длиннющую очередь за билетами, потом еще узнаешь, что с великами нельзя или можно, но с ним не протиснуться. Площадь внутри замка очень маленькая и та занята сценой. Элки все забитые, что тоже ряд неудобств. Выборг город маленький, за день световой можно весь обойти и даже немного Монрепо. В Монрепо вход с велами запрещен, да и места там не особо покататься, но справа от входа(у большого камня) можно просочиться и с велом. В эти дни город сильно многолюдный.. Я как три или 4 года назад забил посещать подобные праздники, все однообразно, зато ценник каждый раз все выше и выше. Самому замку процентов 10% только с билетов достается... ущерба больше..

Добавлю, что если хочешь Выборг, то еще и Приморск захватить можно. Но ехать надо сначала в Приморск и возвращаться через Выборг, имхо, мне так нравится Изменено пользователем Gwern
0

Поделиться сообщением