Опубликовано: 26 июля 2011 г. Есть небольшое остаточное повреждение связок голеностопа - курс ФТЛ (УВЧ) прошла еще на больничном, после выписки (!) выдали еще одно направление к физиотерапевту в районную поликлинику. В связи с тем, что график работы ФТЛ кабинета совпадает с моим графиком работы, есть мысль заменить эту физиотерапию на самостоятельное лечение дома, в свободное от работы время. Из того что уже делаю: ванночки с морской солью, упражнения на разрабатывание ноги, ходьба, езда на байке без жести, мазь долобене 2-3 раза в сутки, бинтование сустава эластичным бинтом ("восьмеркой"). Что еще можно? Хожу без боли, бывает эпизодическая легкая боль в конце активного дня, бегать пока не могу. С момента травмы прошел месяц, гипс сняли неделю назад, небольшой отек на внешней лодыжке и возле пальцев ноги - еще сохранился. Про то что к врачу априори лучше - я знаю. И что в "травме" стандартные методы лечения для всех - тоже знаю)) Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) То, что делал сам, другим советовать боюсь. При отеке (правда с другим диагнозом) делал дома электрофорез: 2 листа нержавейки (электроды) через толстую ткань + лабораторный источник тока + буферный раствор с лекарством. Без лекарства эл. ток тоже оказывает положительное влияние. Уже забыл (можно поискать в и-нете), по-моему, было написано, что отёк будет уходить с положительного электрода. Сила тока - по ощущениям. Изменено 27 июля 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ой этак с моими умениями я если что и соберу, то только электрический стул)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. ReLocate писал(а) Tue, 26 July 2011 17:38 небольшой отек на внешней лодыжке и возле пальцев ноги - еще сохранился.От отека эффективно помогает "отсасывающий" (шведский) массаж. Гусары, молчать! В отличие от классического, он выполняется от центра к периферии (по зонам). Суть метода - в создании локального пониженного давления по лимфе. Медики поправят, ежели не точен. В Сети по этому поводу наверняка что-нибудь есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Массаж "от балды" делаю сама, точнее просто массирую отекшую ногу. Хуже точно не становится)) Нога стала гнуться, уже почти бегаю. Но единственный неприятный момент, кроме отека - если сильно согнуть стопу носком "на себя", в районе ушибленной торчащей косточки на лодыжке - боль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Положительная динамика на лицо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. petyaspb писал(а) Fri, 05 August 2011 15:24Положительная динамика на лицо! да какая-то она слабо положительная - на себя-то носок сгибать больно ну а хромота прошла, да - велосипед рулит по части разрабатывания ноги! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах