Hello World!

Irbiz

На оз. Ястребиное экспресс велопоход завтра в Субботу

14 сообщений в этой теме

Подробности здесь: http://vkontakte.ru/event28886185

Описание:

Экспресс-велобросок группы диверсантов с целью посмотреть крутейший закат со скал Ястребиного озера(с Парнаса).

ЦЕЛЬ: Сгонять в субботу вечером на Ястребиное, попить пивка на закате и вернуться днем в воскресенье в город.

ВОПРОСЫ:

Задать можно по +7 921 7419490, Дмитрий

ПЛАН:

1) Старт в 17:25 в субботу 23 Июля с Финляндского вокзала на быстрой электричке(спутник).

2) В Кузнечное прибываем в 20:00, далее до 22:00 пилим на ВЕЛЕ до Ястребиного, где и получаем...
показать полностью..Экспресс-велобросок группы диверсантов с целью посмотреть крутейший закат со скал Ястребиного озера(с Парнаса).

ЦЕЛЬ: Сгонять в субботу вечером на Ястребиное, попить пивка на закате и вернуться днем в воскресенье в город.

ВОПРОСЫ:

Задать можно по +7 921 7419490, Дмитрий

ПЛАН:

1) Старт в 17:25 в субботу 23 Июля с Финляндского вокзала на быстрой электричке(спутник).

2) В Кузнечное прибываем в 20:00, далее до 22:00 пилим на ВЕЛЕ до Ястребиного, где и получаем кучу фана в виде озера, скал, заката и т.п.

3) В воскреченье обратно опять же на быстрой электричке в 13:56, в Питере будем в 16:37

С собой только минимально необходимое:

1) Велосипед
2) Пару бутербродов
3) Спальник
4) У меня будет 4-местная палатка, могу 1-2 человек вписать.

Чекинимся на мероприятие здесь. В субботу в 13:00 точно объявлю здесь, едем или нет(если соберется веселая компания - значит едем).
0

Поделиться сообщением

фотки одним архивом: http://dl.dropbox.com/u/9123692/%282011_07_23-24%29%20Sunshines%20on%20Yastrebinoye%20lake.rar

часть фоток в альбоме: https://picasaweb.google.com/andreykak/SunshinesOnYastrebinoyeLake?authuser=0&feat=directlink Изменено пользователем KarakurT
0

Поделиться сообщением

расскажите пожалуйста как вы доехали? остался ли у вас гпс трек?
собираемся на скальный фестиваль поехать на великах от кузнечного на майские.
реально ли там будет проехать в это время года?
заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

yarik2004 писал(а) Mon, 22 April 2013 17:34
расскажите пожалуйста как вы доехали? остался ли у вас гпс трек?
собираемся на скальный фестиваль поехать на великах от кузнечного на майские.
реально ли там будет проехать в это время года?
заранее спасибо.

через Куликово всегда можно проехать
...к тому же заезд машин на фестиваль всегда организуется именно с того шоссе.
...там тропа примерно 1.5км через поле..далее в лес.грязно всегда.но не утонете
можно сделать небольшой загиб ,проехав дальше...объехав озеро с южной стороны.там тоже возможны огребания,этот путь любят 4*4
за то дорога приведет прямо к берегу озера.далее пересекается с хошимина...и далее куда нужно
у парнаса все будет занято,да и народу толкается много.вставайте подальше
0

Поделиться сообщением

к сожалению можем выехать только вечером из спб, когда нет подкидыша до куликово. нужно добираться от кузнечного. не подскажете как там ехать?
0

Поделиться сообщением

yarik2004 писал(а) Tue, 23 April 2013 20:37
к сожалению можем выехать только вечером из спб, когда нет подкидыша до куликово. нужно добираться от кузнечного. не подскажете как там ехать?

от кузнечного до куликово по шоссе(грейдер)...порядка 15-17км
+ еще порядка 5 до поляны,где будут парковаться приехавшие на фестиваль на машинах
~ 2 километра пешком через лес до озера...

за 2-2.5 часа все это преодолевается
-------------
есть еще путь от кузнечного через Богатыри
там несколько удобнее,но возможно грязнее

попозже сегодня,или завтра чиркану схему как и откуда ехать
на велосипеде 2 пути.но лично я бы не брал велосипеды вообще,ибо больше пешком удобнее.
по тропе хошимина 12км до озера.за теже 3 часа.к тому же велосипеды будут только мешать.имхо
0

Поделиться сообщением

Жду) заранее большое спасибо)
На великах хочу, потому что мне надо будет на один день вернуться в спб, а потом снова обратно в ястребиное. Думаю , все таки , без снаряги, налегке, на велике быстрей получится.
0

Поделиться сообщением

yarik2004 писал(а) Thu, 25 April 2013 12:09
Жду) заранее большое спасибо)
На великах хочу, потому что мне надо будет на один день вернуться в спб, а потом снова обратно в ястребиное. Думаю , все таки , без снаряги, налегке, на велике быстрей получится.

короче вот.набросал
через Куликово
http://i.gpslib.ru/lib/8/2/3/32887_informer.png

через Богатыри-Севастьяново
http://i.gpslib.ru/lib/8/2/3/32886_informer.png

тропу хошимина надо?
на OSM картах она отрисована
найти ее не сложно по месту,тем более во время фестиваля.народу там будет много,спросить будет у кого если что))
0

Поделиться сообщением

через Куликово..

дорога почти везде грейдер.трафик довольно частый,пыльно
ехать до Куликово до автобусной остановки(по левую руку будет магазин и кирпичные 2-3 этажки.между ними дорога как раз и начинается..далее в горку...момо хоторов.по пути будет родник с очень вкусной водой Smile (родник у дороги,в виде домика.мимо не проедете)
...там как дорога выходит на поля срузу будет отворотка (при движении из Куликово - налево).на "полях" обычно и паркуют машины приехавшие на озеро.далее только пешком.
можно ехать прямо(как нарисовано в треке),максимально ближе приехать к озеру сделав петлю вокруг....

----
через Севастьяново
до Севастьяново по моей памяти 100% асфальт,далее немного не доезжая до поселка нужно отвернуть направо.дорога впринципе прямая,заблудиться сложно
несколько развилок будет,но к Ястребиному более наезженный путь обычно.
по памяти ..подъезжая к озеру будет мостик...за мостиком налево,затем чуть чуть проехав направо
дорога приведет аккурат к озеру.далее по тропе по скалам))

..если будут нужны еще треки,их есть у меня.
пешкой раза 4 ходили.записано прибором
те что постил выше - рисовал на компе с +/- погрешностью в маштабе.
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

А что за фестиваль, кто еще собирается? Я бы вписался.....может и вправду без велов и с палатками?
0

Поделиться сообщением

RobertKartie писал(а) Fri, 26 April 2013 11:49
А что за фестиваль, кто еще собирается? Я бы вписался.....может и вправду без велов и с палатками?

Возможно мы поедем на вторые майские,пешком или с байками еще не решили
0

Поделиться сообщением

спасибо вам большое.
если не сложно, скиньте пожалуйста и пешие треки, вполне возможно пригодится в будущем. мы поедем, скорей всего, вечером 8ого, так что кому интересно присоединяйтесь.

а фестивал будет скальный
http://www.climbing.spb.ru/ru/news/index.htm
0

Поделиться сообщением

yarik2004 писал(а) Fri, 26 April 2013 19:21
спасибо вам большое.
если не сложно, скиньте пожалуйста и пешие треки, вполне возможно пригодится в будущем. мы поедем, скорей всего, вечером 8ого, так что кому интересно присоединяйтесь.

а фестивал будет скальный
http://www.climbing.spb.ru/ru/news/index.htm

отписал в Лс
0

Поделиться сообщением