Hello World!

urus_vp

Каленая цепь в Питере - Где купить?

986 сообщений в этой теме

Костя писал(а) Mon, 06 August 2012 16:46
Roman Bathkovich писал(а) Mon, 06 August 2012 15:21
Если ломать - такой механизм я вскрою за минуту - две.
за сколько вскроешь это и это?

Примерно так.
http://www.youtube.com/watch?v=0LJhJhvqOOQ&feature=related

Вот еще варианты:
http://www.youtube.com/watch?v=VDsIflf20e4&feature=related

http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=ZfGKP8W1ZE4
Изменено пользователем Roman Bathkovich
0

Поделиться сообщением

Kdenisv2007 писал(а) Mon, 06 August 2012 19:48

На счет болгарки это шедевр. На немецикй абус времени ушло намного

Вообще-то да. Болгаркой твердый сплав пилится на ура, не то, что обычная железяка.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Mon, 06 August 2012 23:25
Kdenisv2007 писал(а) Mon, 06 August 2012 19:48

На счет болгарки это шедевр. На немецикй абус времени ушло намного

Вообще-то да. Болгаркой твердый сплав пилится на ура, не то, что обычная железяка.

Да болгарке пофиг что резать, главное диск правильный поставить, ей даже бетон и гранит режут. И если не секрет что такое твердый сплав?

А вообще если посмотреть много видео по ютуб то станешь офигенным специалистом по взломам и металловедению.

Саморез вкручивают в классическую личинку. Термитный карандаш, полное гавно.

Могу накидать подобных видео целую кучу.
0

Поделиться сообщением

Грядущие испытания онгардовской цепи, и перспектива закупки 10 штук, как то влияют на закупку той цепи которую тут все уже давно ждут ? Smile
0

Поделиться сообщением

aioai писал(а) Tue, 07 August 2012 21:20
Грядущие испытания онгардовской цепи, и перспектива закупки 10 штук, как то влияют на закупку той цепи которую тут все уже давно ждут ? Smile

Никак не повлияют, цепь завтра после 14-00 будет у меня на Большом проспекте ПС д.48 Razz
0

Поделиться сообщением

Kdenisv2007 писал(а) Tue, 07 August 2012 05:53
И если не секрет что такое твердый сплав?
Саморез вкручивают в классическую личинку. Термитный карандаш, полное гавно.

Твердый сплав - это твердый сплав. Наконечники буров по бетону, токарные резцы и фрезы, сердечники бронебойных пуль.

Сплав, твердость которого приближается к искусственному алмазу. Где-то 85-95 единиц твердости по HRC.

Термитный карандаш далеко не гавно. Как сварка - да, но режет он превосходно.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Tue, 07 August 2012 22:23

Твердый сплав - это твердый сплав. Наконечники буров по бетону, токарные резцы и фрезы, сердечники бронебойных пуль.

Сплав, твердость которого приближается к искусственному алмазу. Где-то 85-95 единиц твердости по HRC.

Термитный карандаш далеко не гавно. Как сварка - да, но режет он превосходно.

Да ну? Про твердый сплав узнал много нового, теперь пойду смотреть в википедии что такое алмазные диски.

Если не секрет что-нибудь резали термитным карандашом? Нет не спорю ,6мм цепь он возможно разрежет, но пол метровый болторз сделает это намного быстрее и без иллюминаций.

А вообще думается узнаю в этой ветке много нового. Странно что про жидкий азот еще никто не вспомнил.
0

Поделиться сообщением

Опять ирония. Вы занимаетесь металлообработкой, я - нет. Тем не менее, опыты проводить удавалось Smile Благо работал на предприятиях, где есть инструментальное производство и есть доступ практически ко всем станкам и материалам.

Вы теоретег, йа практег Cool Если хотите, я - Фома неверующий. Пока сам не попробую - не поверю. Поэтому - знаю, о чем говорю, и говорю, о чем знаю.

Если мне известно про твердость тв. пластинок в резцы, то значит я лично брал их и мерил на измерительном стенде, позволяющем провести тест Роквелла. И A и В и С. И с шариком и с алмазным конусом.

А ее я их крепил в тиски и кромсал болгаркой, ибо зарплата большая, а делать нечего. Так, для самообразования Smile
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Tue, 07 August 2012 23:42

Вы теоретег, йа практег Cool Если хотите, я - Фома неверующий. Пока сам не попробую - не поверю. Поэтому - знаю, о чем говорю, и говорю, о чем знаю.

http://www.scooter-club.ru/forum/images/smilies/facepalm1.gif
0

Поделиться сообщением

Kdenisv2007 писал(а) Wed, 08 August 2012 05:56

Понятно, сказать нечего - многозначительно лепите фейспальм. Laughing

Kdenisv2007 писал(а) Tue, 07 August 2012 22:49
А вообще думается узнаю в этой ветке много нового. Странно что про жидкий азот еще никто не вспомнил.

Невнимательно читали, я высказывал такую мысль: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=152066&goto=17017589&rid=0#msg_17017589
0

Поделиться сообщением

Trucker писал(а) Wed, 08 August 2012 06:35
Kdenisv2007 писал(а) Wed, 08 August 2012 05:56

Понятно, сказать нечего - многозначительно лепите фейспальм. Laughing

А смысл мне теоретику спорить с практиками?

Если не учитывать что обработкой металла я зарабатываю себе на жизнь и каждый день работаю как с различными сплавами, так и с различным режущим инструментом(в том числе и твердосплавными пластинами). Не поверите, даже с жидким азотом(для справки в аэрозолях он не хранится).

Так какой смысл мне спорить с практиками которые все знают про свойства металлов и проценты вероятности угонов? Поэтому http://www.scooter-club.ru/forum/images/smilies/facepalm1.gif

С удовольствием почитаю дальнейшие посты практиков, мне это очень поднимает настроение.
0

Поделиться сообщением

В том то и дело, что дельных советов от вас не было, вы все ставите под сомнение, причем бездоказательно.

Если я распилил ТС-пластину, то я говорю, что я распилил ее, а не то, что я после этого крутой спец... Smile

С уважение, Р...
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Wed, 08 August 2012 18:20
В том то и дело, что дельных советов от вас не было, вы все ставите под сомнение, причем бездоказательно.

Если я распилил ТС-пластину, то я говорю, что я распилил ее, а не то, что я после этого крутой спец... Smile

С уважение, Р...

Дельный совет? А что это такое?

Наверное то что ваша цепь против угона перепиливается максимум за пять минут, в тисках меньше минуты(но это конечно бездоказательно). Но угонщики пользуются только китайским инструментом, поэтому она дает защиту 90 процентов от угона. Так?

То что нормальным 600мм болторезом цепь вплоть до 8мм убивается меньше чем за минуту. Но болторез наверное сломается?

То что китайские замки говно. Но как говорил товарищ выше, все лучшее сейчас делают в Китае и продают в России.

То что болгаркой с алмазным диском убивается любая мех.защита менее чем за минуту. Правда случаев угона с помощью болгарки я еще не встречал.

Если взять диск для резки алюминию, то можно снять крутое видео о супер замках и цепях. Кстати так и не понял, зачем было пилить твердосплавную пластину?

То что большинство предпочитает экономить на средствах защиты и поэтому регулярно покупает новые велосипеды за цену превышающую стоимость мех.защиты.

То что даже дешевая китайская пищалка, во много раз повышает сохранность велосипеда. А ведь есть и очень солидные замки с сигнализацией Xena.

Но все это бессмысленно. Кому нужно и так найдет нужную информацию, остальные будут свято верить что у них 90 процентная защита от воров, а когда велосипед украдут, будут рассказывать что угнали с помощью гидравлики, болгарки или жидкого азота. Так-что я просто развлекаюсь, читая заумные рассуждения взятые из видео-роликов и колхоз-тестов.
0

Поделиться сообщением

2 Kdenisv2007 Ну раз вы все до основания разнесли, какую цепь рекомендуете вы ? Замок вроде я понял Xena да ?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Никак не повлияют, цепь завтра после 14-00 будет у меня на Большом проспекте ПС д.48

когда и в какое время можно подъехать за своей 9-кой? кинь тел для связи, здесь не нашел.

кстати, кто-то тут выше говорил про закалку существующей цепи. если есть реальные люди, что этим занимаются, хотелось бы узнать, че будет стоит прокалить пару килограмм металла? конкретно 1.7м "наверно 6-ки" и 1м "наверно 8-ки". и если возможно, пару замков туда же (если переживут такое, конечно).
0

Поделиться сообщением

Вы только перечислили то, что все и так знают(вся эта информация есть в теме). Никто никого не убеждает, каждый решает для себя сам.

Я всего лишь пытаюсь спасти несколько чужих велосипедов, доступными для меня способами. Что пытаетесь сделать вы? Отговорить остальных от покупки велосипеда вообще? Заставить покупать дорогие фирменные замки?

Если вы хотите что-то сделать для общества велосипедистов, то я пожму с уважением вашу руку, а пока для этого не вижу никаких предпосылок.
Те истины, которые вы глаголите, не новы. Но мы живем в России. А здесь сложно менять чьи либо убеждения, сами знаете.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 08 August 2012 19:18
Цитата:
Никак не повлияют, цепь завтра после 14-00 будет у меня на Большом проспекте ПС д.48

когда и в какое время можно подъехать за своей 9-кой? кинь тел для связи, здесь не нашел.

кстати, кто-то тут выше говорил про закалку существующей цепи. если есть реальные люди, что этим занимаются, хотелось бы узнать, че будет стоит прокалить пару килограмм металла? конкретно 1.7м "наверно 6-ки" и 1м "наверно 8-ки". и если возможно, пару замков туда же (если переживут такое, конечно).

Это пока опыт, неизвестно, возможна ли серийная закалка.
0

Поделиться сообщением

aioai писал(а) Wed, 08 August 2012 19:04
2 Kdenisv2007 Ну раз вы все до основания разнесли, какую цепь рекомендуете вы ? Замок вроде я понял Xena да ?

1. Цепь не должна перепиливается ножовкой.
2. Для хранения на улице ночью, фирменная цепь должна быть минимум 12мм-13мм(такелажная от 16мм). Остальное убивается метровым болторезом.
3. Если велосипед хранится на улице, то замок с сиреной будет полезен. Есть как дешевые дисковые китайские замки, так и дорогие U-образные замки Xena которые можно использовать и без цепи. Раньше у нас делали интересные замки Беркут, но они больше не производятся, но есть амерекосовкий клон BULLY™ ALARM LOCK WITH PAGER. Этот замок с сиреной и пйджером обратной связи.
4. Стационарно можно использовать такелажные цепи от 16мм(лучше 19мм). Они очень тяжелые, но дают защиту от метрового болтореза и их довольно долго придется пилить ножовкой(что маловероятно). Это как бюджетный вариант, но возить ее с собой не реально.
5. Даже метровая 10мм цепь будет весить 2кг, так-что если риск угона высокий, то есть резон использовать для езды по городу легкую цепь или толстый трос, а для стационарного хранения толстую и тяжелую цепь.
6. Замок должен быть надежным, лучшие замки Эблой. Кстати есть варианты с разными личинками и удлиненной дужкой.
7. Самые распространенные фирменные цепи которые продают в России, это Абус. Про них я писал, кому нужно найдет. Единственное не покупайте цепи и замки Абус с английской личинкой. В идеале в маркировке должно быть слово "гранит" и личинка "x-plus".
8. Не нужно экономит на мех.защите. Даже если вы вложили в нее суму равную стоимости велосипеда. Если велосипед не смогут угнать, мех.защита окупила деньги которые вы на нее потратили.

Все это мной уже не раз мной писалось и даже появлялось в этой ветке. Изменено пользователем Kdenisv2007
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Даже метровая 10мм цепь будет весить 2кг, так-что если риск угона высокий, то есть резон использовать для езды по городу легкую цепь или толстый трос

взаимоисключающие параграфы детектед.
"она целых 2 килограмма весит, так что если риск угона велик - привязывайте тросиком". лол

Цитата:
Цепь не должна перепиливается ножовкой.

пример в студию. из какого такого металла она должна быть сделана, чтобы не пилилась никакой ножовкой за любое время?

имхо, все это можно долго обсуждать, но проще усвоить одну простую вещь: любые цепи-замки пилятся-вскрываются-режутся. единственная разница - что-то держится одну минуту, а что-то пять. потому чем больше всего навешано, и чем оно крепче - тем дольше можно себе позволить задержаться в магазине, но не более того. да, увеличение времени взлома косвенно снижает шанс угона (некоторые не рискнут заморачиваться), но все равно надо понимать, что кто захочет - распилит хоть десять цепей. надо всего лишь адекватно оценивать время, которое потребуется на это, и это самое время стараться не превышать (или же с таким либо меньшим интервалом периодически выглядывать-проверять).

ЗЫ. у меня привязать-отвязать частенько занимает больше времени, чем собственно поход в магазин)) ну и ничего.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 08 August 2012 20:34
Цитата:
Даже метровая 10мм цепь будет весить 2кг, так-что если риск угона высокий, то есть резон использовать для езды по городу легкую цепь или толстый трос

взаимоисключающие параграфы детектед.
"она целых 2 килограмма весит, так что если риск угона велик - привязывайте тросиком". лол

толстый трос(от 14мм) плохо убивается небольшими болторезами, для поездок по городу вполне(риск спонтанного угона с помощью спец.инструмента, когда хозяин может вернутся в любую минуту, низкий). Но для ночного хранения он не подойдет и лучше использовать толстую цепь(если постоянно оставлять велосипед на длительное время в одном месте(тем более ночью), то риск угона очень велик). Что тут взаимоисключающего? Или трос и цепь нельзя использовать в разных ситуациях? Советую прочитать еще раз внимательно:
Цитата:
то есть резон использовать для езды по городу легкую цепь или толстый трос, а для стационарного хранения толстую и тяжелую цепь.

На счет цепей, абус гранит не пилится ножовкой, вообще. Ну или поинтересуйся на счет цепей у
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=usrinfo&id=19546&rid=24828

Рассуждения "побольше навешать", неверно. Например свой мотоцикл я привязываю 10мм цепью и мне хватает, так как установлена хорошая сигналка с обратной связью. Велосипед привязан 10мм цепью на лестничной площадке рядом с дверью. Для поездок по городу пользую 12мм трос заводского изготовления.

А например 19мм цепи ALMAX, с замком Эблой ПЛ 362, никто даже пробовать вскрывать не будет.

Главное не количество, а качество. Изменено пользователем Kdenisv2007
0

Поделиться сообщением

Цитата:
толстый трос(от 14мм) плохо убивается небольшими болторезами

зато трос кусается кусачками по отдельным ниточкам. про "легкую цепь" - туда же.
Цитата:
На счет цепей, абус гранит не пилится ножовкой, вообще

хм... по описанию 12 мм каленая сталь. беглый гуглеж дал одну неудачную попытку распилить это дело. воистину, не вышло.
но вот тогда интересно - чем оно настолько лучше предалагаемой здесь цепочки на те же 12 мм, скажем?
0

Поделиться сообщением

вот интересная статья по сабжу
http://www.china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
цитата про цепи
Цитата:
Еще одно ошибочное убеждение, что возможно приобрести "каленную" цепь в строительных магазинах. Цепи и правда делятся на обычные и такелажные. Такелажные выдерживают большую нагрузку на разрыв, но такелажные цепи никто и не когда не калит. Такелажные цепи отличаются от обычных тем, что звенья сделаны более аккуратно, более качественная сварка и самое главное они после сварки прошли термообработку, но отнюдь не закалку, а нормализацию (что-бы предотвратить повышенную хрупкость металла в местах сварки). Закалка, это увеличение твердости металла, а значит и хрупкости, никто и никогда не калил и не будет калить цепи работающие на разрыв, это противоречит технике безопасности. По технике безопасности цепь списывают, когда кольца цепи "вытягиваются" до определенных размеров, именно вытягиваются, каленная цепь не "вытягивается", при критичной нагрузке она просто лопнет (это не допустимо при работе с грузом). С обычными, не такелажными цепями, никто даже "нормализацию" не проводит.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 08 August 2012 21:31
Цитата:
толстый трос(от 14мм) плохо убивается небольшими болторезами

зато трос кусается кусачками по отдельным ниточкам. про "легкую цепь" - туда же.

Риск спонтанного угона с помощью болтореза или другого спец.инструмента днем не велик. При том я не бросаю свой велосипед более чем на 15минут. Поэтому считаю что поездок для города лично мне достаточно и этого. Если-бы приходилось оставлять на больший срок, возил-бы с собой метровую 10мм цепь(не такелажную).

Цитата:

хм... по описанию 12 мм каленая сталь. беглый гуглеж дал одну неудачную попытку распилить это дело. воистину, не вышло.
но вот тогда интересно - чем оно настолько лучше предалагаемой здесь цепочки на те же 12 мм, скажем?

Как минимум тем что ее нельзя распилить ножовкой и очень сложно убить даже метровым болторзом.
0

Поделиться сообщением