Опубликовано: 25 июля 2011 г. z0rg писал(а) Mon, 25 July 2011 22:14Kostantin писал(а) Mon, 25 July 2011 22:00У меня для зимы отдельная трансмиссия лежит, которую не жалко =) Колёса, каретка, система, цепь, зад.пер. и трещётка. Всё дешёвое, не жалко. Передний переклюк закрыт крылом, его не трогаю, хотя он тоже копеечный. А не лень переставлять? Имхо тогда можно велик собрать мегадешево и ездить зимой на нем. Когда у меня будет отдельный особняк, ну или хотя бы гараж, то я так, наверное и поступлю. Дык а что лень-то? Я ж не каждый день этим занимаюсь =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. indi писал(а) Mon, 25 July 2011 21:52Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 21:24Kostantin писал(а) Mon, 25 July 2011 19:10Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:47ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко А что попроще на зиму поставить религия не позволяет? =) это не единственное, что я убил той зимой так полвела надо менять если по-умному ) не, хватит с ума сходить, я считаю только зимой вырабатываются настоящие навыки вождения. падать же, если за городом, то не больно, не грязно и не мокро. навыки падения тоже важны. и вы от всего этого отказываетесь? плюс к тому чтобы собрать на зиму вел, который не жалко я тебя обожаю, всем новичкам говорю то же самое про навыки но тут ты ошибся адресом, кто меня знает - подтвердит извини, что ввел в заблуждение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 22:45indi писал(а) Mon, 25 July 2011 21:52Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 21:24Kostantin писал(а) Mon, 25 July 2011 19:10Konan 4 писал(а) Mon, 25 July 2011 18:47ХТ после зимы позапрошлой без смазки помер не хватало усилия манетки чтобы сдвинуть ) масляная ванна результатов не дала вобщем, теперь и зимой не езжу, ХТЯ жалко А что попроще на зиму поставить религия не позволяет? =) это не единственное, что я убил той зимой так полвела надо менять если по-умному ) не, хватит с ума сходить, я считаю только зимой вырабатываются настоящие навыки вождения. падать же, если за городом, то не больно, не грязно и не мокро. навыки падения тоже важны. и вы от всего этого отказываетесь? плюс к тому чтобы собрать на зиму вел, который не жалко я тебя обожаю, всем новичкам говорю то же самое про навыки но тут ты ошибся адресом, кто меня знает - подтвердит извини, что ввел в заблуждение а в чём же тайна? скажите правду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. а помыть вел после покатушек зимой религия не позволяет???? руки же наверное все после туалета моете.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. freewind писал(а) Tue, 26 July 2011 01:29а помыть вел после покатушек зимой религия не позволяет???? руки же наверное все после туалета моете.... если представить, что на каждой руке по сто пальцев и все они под толстым липким слоем г-на, то да ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. странная у вас зима, получается... у меня всегда она ассоциировалась со снегом и солью, и толстого слоя чего-то там зимой не получается, это не летом по лесам и болотам шастать... да и мыть велосипед это не такая уж проблема, главное чтобы желание было... (у меня занимает 5 минут) и 20 минут отмыть ванну (при чем это только зимой, так как реагент жидкий оставляет маслянистую пленку) наверное все таки мыть религия не позволяет.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. freewind писал(а) Tue, 26 July 2011 08:21странная у вас зима, получается... у меня всегда она ассоциировалась со снегом и солью, и толстого слоя чего-то там зимой не получается, это не летом по лесам и болотам шастать... да и мыть велосипед это не такая уж проблема, главное чтобы желание было... (у меня занимает 5 минут) и 20 минут отмыть ванну (при чем это только зимой, так как реагент жидкий оставляет маслянистую пленку) наверное все таки мыть религия не позволяет.. ты видел наши питерские улицы зимой???? да и мыть под душем это не верно, вода попадает в каретку и прочие шарниры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. (изменено) VMdik888 писал(а) Tue, 26 July 2011 11:55 ...да и мыть под душем это не верно, вода попадает в каретку и прочие шарниры. Ну, это применительно к бюджетным компонентам актуально. XL,XT и т.д. нормально переносят душ ( тот-же ливень в природе ). Педалям типа 540/ 970х и т.д. вообще на все пофиг. Каретки, может, бывают чувствительные. У меня GXP переносит без последствий... Изменено 26 июля 2011 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Не знаю... Я просто маслом сверху заливал. Вроде зашевелился бодрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Mironov S.L. писал(а) Tue, 26 July 2011 23:55VMdik888 писал(а) Tue, 26 July 2011 11:55 ...да и мыть под душем это не верно, вода попадает в каретку и прочие шарниры. Ну, это применительно к бюджетным компонентам актуально. XL,XT и т.д. нормально переносят душ ( тот-же ливень в природе ). Педалям типа 540/ 970х и т.д. вообще на все пофиг. Каретки, может, бывают чувствительные. У меня GXP переносит без последствий... XL---это что то новенькое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) VMdik888 писал(а) Tue, 26 July 2011 11:55 ты видел наши питерские улицы зимой???? да и мыть под душем это не верно, вода попадает в каретку и прочие шарниры. представляете - будучи москвичем видел ваши питерские зимы... так как моя бабушка коренная жительница петербурга и к пробабушке я в детстве часто ездил на подолгу... и к родственникам езжу иногда... у вас например по сравнению с собянинской зимой этого года - чисто... (у жены сапоги например умерли новые), а то что снегапо колено это вообще радость, у нас за этим в лес надо ехать... я не знаю что у вас за каретки но картридж аливии душем/ливнем залить не реально более старшие не картриджные с промами вообще по моему нереально, но если конечно специаально захотеть, то как в поговорке "можно и йу* сломать..." Вывод: банальное нежелание следить за велосипедом.... Изменено 27 июля 2011 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. (изменено) ----я не знаю что у вас за каретки но картридж аливии душем/ливнем залить не реально более старшие не картриджные с промами вообще по моему нереально--- что вы думаете? Изменено 28 июля 2011 г. пользователем VMdik888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах