Please log in.

mezin

Здравствуй, мама, возвратился я не весь... (вокруг Саймо)

14 сообщений в этой теме

Вот планирую в этих числах матрас в эти края (еду впервые). От Выборга самоходом (форс-мажор - подкид), далее по плану.

Если кто хотит помочь советом (по лаавам, магазинам, достопримам, например), али поучаствовать - пишите, плиз.

Однако, с вечера 16-го до 28-29 июля буду катать велопоход по Золотому Кольцу, так что в этот период отвечать не смогу. Буду благодарен и за безответные сообщения. Приезжаю, читаю, еду в Финляндию. Пока планирую с подругой вдвоём. )))))

Заранее благодарен.

Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

тоже собирался, но в савонлинну. какая у вас средняя? где ночевки?
0

Поделиться сообщением

Это матрас, ходовая ДО 20 кмч (едет дама, равнение по ней). Ночёвки пока не обозначены местом, палатка-горелка по-обстановке.
0

Поделиться сообщением

понял, 20 для меня перебор! я тоже сначала собирался жену брать, но потом передумал. поеду с другом
0

Поделиться сообщением

Вернулся с Кольца (7 дней - 700 км по 30-34 жары и против ветра!!! Красота!!!).

Так вот, планируется по Сайменскому каналу и вокруг Саймо (прим.450 км):
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=inwonhuhijxehyfw

Есть вариант с востока Саймо объехать через Савонлинну, это ещё плюс прим.120 км. Но пока всё в разработке и обсуждении.

Выезд планируется 28-го вечером , али 29-го утром. Возвращение - 5-6 августа, тоже в разработке. Напоминаю: матрас. Но: подъём 136 м, всего перепадов: 2390 м. Изменено пользователем mezin
0

Поделиться сообщением

Ну вот, вернулись. Пробег 520 км (8 дней), много впечатлений, фотки будут в Контакте.
Обалденно навернулся на ФИНСКОМ ГРЕЙДЕРЕ. Повреждения на:
- колене
- бедре
- локте
- кисти
- голове
А также:
- погнут руль
- сломан задний фонарь
- сломано переднее крыло
Ещё там же, на грейдерах була пробита напрочь задняя покрыха. Заменена запасной.
Вот так, поездка удалась, поматрасили отлично. Теперь лодочки на недельку. )))))))))
0

Поделиться сообщением

Нэт. Но на спуске оказалась ТАКАЯ гребёнка (отсвеченная солнцем), что даже на малой скорости руль выбило. А пробой схватили на СВЕЖЕНАСЫПАННОМ щебёнкой грейдере.
Как я понял, в ФИНЛЯНДИИ если не траасса, то греейдер. Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Может ткнешь на треке, где такая ужасная дорога.
0

Поделиться сообщением

Тыкать лень. Скажу так: я навернулся на грейдере вдоль Саймо к Карнакоски. Впрочем, если катить небыстро и осторожно, то вполне нормально. Поход ведь... ))))) Но на асфальт выехали с радостью и более с него не съезжали.
Впрочем, попали ещё на "культурной" дороге от Ристины к Пумале, да от Пумалы поехали через перешейки (к Иматре), где поймали свежайший грейдер, густонасыпанный.

Вообще, если нет желания грейдерить, надо держаться основных (красных на общей карте) дорог, иначе всё непредсказуемо.

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

если переключить просмотр карты в режим OSM Cycle то как раз эти участки обозначены красным маркером Smile
0

Поделиться сообщением

Поздравляю с успешной поездкой и с богатыми впечатлениями Wink
Маленькое исправление: это озеро называется по-фински Saimaa, по-русски обычно записывается Сайма. Но точно не СаймО Smile
0

Поделиться сообщением

mezin писал(а) Sat, 06 August 2011 10:06
Нэт. Но на спуске оказалась ТАКАЯ гребёнка (отсвеченная солнцем), что даже на малой скорости руль выбило.

Игорь, как я тебя понимаю. Smile Сама так же навернулась на прибалтийском грейдере. На ярком солнце не видно гребенки и я, видимо, еще зарылась в песок. В результате тормозила пару метров всем левым боком. И сразу же вспомнила про шлем, который сняла, когда ехали по кромке прибоя. Smile
0

Поделиться сообщением

Да, Марина, я тоже был без шапки по причине отсутствия машин и жары.
Однако, грейдер в лучших его видах, мы ловим регулярно. И у нас (хотя реже), и в славящихся дорогами Беларуси и Финляндии. Может где его-таки не бывает?

Кстати, вернулся уже из отпуска, типа всё отгулял. ))))))
0

Поделиться сообщением