Please log in.

Marselo

Велокросс (Сyclocross) в Петербурге

170 сообщений в этой теме

Marselo
Берем всех! Smile
Только, думаю, крылья и багажники надо запретить обязательно.

Dr.GONZO
хреновый велокросс, очень сухо.

В связи с этими высказываниями, выскажу предложение дополнить регламент.
После финиша все финишировавшие начинают выплёвывать грязь и песок изо рта. У кого кучка больше - тому приз как самому правильному кроссеру.

ЗЫ Просто не понимаю почему суть велокросса именно в грязи. Песок бывает сухой, а водные преграды более менее чистые... Зачем обязательно гуаном то обмазываться?
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Wed, 20 July 2011 13:26

ЗЫ Просто не понимаю почему суть велокросса именно в грязи. Песок бывает сухой, а водные преграды более менее чистые... Зачем обязательно гуаном то обмазываться?

так надо. велокроссовый сезон это осень-зима, а осенью в нормальных странах дождь и слякоть.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 20 July 2011 14:45

так надо. велокроссовый сезон это осень-зима, а осенью в нормальных странах дождь и слякоть.

Дождь и слякоть подразумевают установку крыльев

Крылья суммарно обходятся дешевле, чем затраты на стирку велоодежды и на износ незащищенных велодеталей.

Крылья вызывают потерю секунд на финише.
Ну а те кто потерял секунды -- плохо тренировались.

PS
Моим следующим велосом будет циклокросс. БайкМТВ слишком напрягает аэросопротивлительной посадкой по шоссе и по городу.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Ну до крайностей мы доводить не будем:
http://www.youtube.com/watch?v=2oK_oZ3Yy7o
Smile
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 20 July 2011 18:43

Крылья суммарно обходятся дешевле, чем затраты на стирку велоодежды и на износ незащищенных велодеталей.

PS
Моим следующим велосом будет циклокросс. БайкМТВ слишком напрягает аэросопротивлительной посадкой по шоссе и по городу.

Я внимательно читаю фиксерскую ветку, там у Двутавра (видимо твой двойник) следующим велом будет фикс. Smile

Про крылья, велоодежду и секунды я промолчу, не знаю что ответить.
0

Поделиться сообщением

Посмотрите замечательный ролик
Велокросс 1950 г.
http://www.youtube.com/watch?v=H9_Fs1QtsOY&NR=1

...и ведь они же счастливы, а вы: Да ну, грязь, стирка одежды, песок во рту...скучные люди.
Smile Изменено пользователем Marselo
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Wed, 20 July 2011 18:50
Двутавр писал(а) Wed, 20 July 2011 18:43

PS

Я внимательно читаю фиксерскую ветку, там у Двутавра (видимо твой двойник) следующим велом будет фикс. Smile

фикс -- это второй вел для города. Вел на час.

Много езжу в этом месяце и думаю, смог бы я так ездить на фиксе? Всё-таки дальние расстояния и соревы (для отдыха мозга) хотелось бы ездить с передачами.
Шоссейник? Нет. Циклокросс осенью-зимой удобнее.
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Wed, 20 July 2011 18:55
Велокросс 1950 г.

...и ведь они же счастливы, а вы: Да ну, грязь, стирка одежды, песок во рту...скучные люди.
Smile

хммммм... можем ли мы ваще грить, что кросс кантри появилось с МТБ техникой, а до этого ФСЬО было велокроссом? Smile

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 21 July 2011 14:37
Marselo писал(а) Wed, 20 July 2011 18:55
Велокросс 1950 г.

Smile

хммммм... можем ли мы ваще грить, что кросс кантри появилось с МТБ техникой, а до этого ФСЬО было велокроссом? Smile

как говроят легенды МТБ и КК вырос именно из ЦК
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 21 July 2011 14:44

как говроят легенды МТБ и КК вырос именно из ЦК

мтб появился сам по себе, с велокроссом его появление не связано. мтб зародился в америке, а велокросс в европе.
0

Поделиться сообщением

Братья и Сёстры!
А как насчет велокроссовой команды на командную гонку от Балтийской Звезды с финишем на фестивале? Анонса еще нет, но надеюсь он будет. В прошлом году мне очень понравилось.
Короче ищу команду заранее. Может успеем встретится для скатки пару раз. Изменено пользователем Marselo
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 15 July 2011 14:45
в общем, я обеими руками за, ибо велокросс, в отличие от шоссейных гонок, мне очень интересен.
Просвети, в чем принципиальное отличие?
0

Поделиться сообщением

Чего курим? Какие перекуры? Это - гонка. А в гонке, задница умирает последней, после ног, рук, спины и других значимых частей тела.
0

Поделиться сообщением

Народ, вы вообще с какого то не того конца пошли. Велокросс - он не потому, что велик велокроссовый, а потому что дисциплина такая, с определенным регламентом соревнований. Если их соблюсти, то никакие аммо вилки нафиг не нужны будут, как и широкая (байковская) резина. Середняк там на гонках 30+, а грязным быть, никаких глубоких и жидких говн не нужно. Шахтерами и на асфальте становятся. Или думаете в циколкроссе на колесе не сидят, пачками не ездят? Циклокросс то - просто элемент шоссейной подготовки, который ессно, со временем вырос в одтельное шоу, хотя основная масса ездит и то и другое.
Раньше вообще надевали трубы с протекторами и вперед, на обычных стартшоссе в той же Соуранде. Там, конечно, байк будет иметь преимущество, ну, дык, никто ж там не заставляет. А в других местах (также раньше) некоторым давали трековые велы на обычных трубках, давали пинка со старта и пацанва ехала кросс, не жужжала Laughing
А выиграет кто на байке, так это не от того, что вел не тот, а у кого то схемы не те. Тренироваться надо, что в подавляющем % будет однофигственно для любой дисциплины.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sun, 21 August 2011 00:27
Чего курим? Какие перекуры? Это - гонка. А в гонке, задница умирает последней, после ног, рук, спины и других значимых частей тела.

Да видел я с прошлогоднего ивента фотки, останавливались и жрали только так ))
0

Поделиться сообщением

Жрали те, кто уже шевелиться не мог Smile Кто подавал признаки жизни - шевелилсь, как электровеники: чистили трансмиссию на всех велах. Остановка 30 секунд Smile
Кста, всем членам велокроссовой команды надо по два циклокроссовых вела, чтобы менять их по ходу гонки, как это принято!
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Sat, 20 August 2011 15:23
Жрали те, кто уже шевелиться не мог Smile Кто подавал признаки жизни - шевелилсь, как электровеники: чистили трансмиссию на всех велах. Остановка 30 секунд Smile
Кста, всем членам велокроссовой команды надо по два циклокроссовых вела, чтобы менять их по ходу гонки, как это принято!

А велы на середине дистанции ты спрячешь в кустах накануне? Smile
0

Поделиться сообщением

Там чистых грунтов около сотни, если не меньше, это раз.
Целых 2 питстопа, если не больше, это два.
Поедем побыстрее, чтобы не успеть утомиться и проголодаться это три. Smile
0

Поделиться сообщением

ну, х3... не знаю, что будет в этот раз, но тогда тож было не очень сыро, сильно не питстопничали, а 7 часов и -1 байк получилось, при этом проблемы закусывания цепи на второй звезде бывали
а так трасса для циклокросса годная была, хоть и не везде
0

Поделиться сообщением