Rakedko

Тормоз

20 сообщений в этой теме

Добрался до дискового тормоза Аливио R160, вообщем там 2 пластины - нажимаю рукоятку - пластины сжимаются, а вот разжатия нет (на глаз). Т.е. зазор до нажатия большой - а после нажатия зазора нету.
Вопрос - так и должно быть? или тормоз косячит? Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением

R160 чёто в каталоге шимано не нахожу Smile

Это гидравлика и сжимаеш без диска между колодками? Тогда так и должно. И боше так не сжимай, а то можно досжиматся до выпадания поршня или просто прокачки тормозов Smile

Если механика то нет, должно возвращатся как было.
0

Поделиться сообщением

А где найти где марка, на самом тормозе Alivio A_F160/R140
Насчет гидравлика или механические понять не могу Smile
Там 2 пластины, одна из которых как мне показалось как будто на магните к поршню.

скорей всего механика, то есть ли способы вернуть его к жизни? Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Wed, 13 July 2011 17:57
А где найти где марка, на самом тормозе Alivio A_F160/R140
Насчет гидравлика или механические понять не могу Smile
Там 2 пластины, одна из которых как мне показалось как будто на магните к поршню.

скорей всего механика, то есть ли способы вернуть его к жизни?

Цифирьки наверное не на тормозе, а на адаптере. Значат что этот адаптер впереди под 160 ротор, а если назад воткнуть - на 140. Smile

Механика - с тросиком и одной подвижной колодкой.
Гидра - без троса(зато с гидролинией) и с двумя подвижными колодками. Smile
И таки если гидравлика, то смотри пост выше. Smile
0

Поделиться сообщением

Ну да, это механика, так какие могут быть причины почему пластина после нажатия не уходит на исходную?
0

Поделиться сообщением

У меня так было, две капли цепного масла в калипер проблему решили)
0

Поделиться сообщением

А разве в механическом тормозе есть масло? у меня на рычаге емкость на двух шурупах, вскрыл аккуратно - там она еще на 70% полная...
0

Поделиться сообщением

если есть "емкость", значит это гидравлика. между колодками должна быть "скобка", которая их в стороны разводит, проверьте, на месте ли она.
0

Поделиться сообщением

Короче новая напасть) вернул на место тормоз, закрепил, и теперь ручка очень мягко нажимается, и почти до конца доходит, в отличии от заднего... что за косяк? Sad
0

Поделиться сообщением

КОроче нахер, закрываю тему) Вел буду зимой ремонтировать, докатался что сломал кончик ключицы. Велосипедный сезон закрыт Sad
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Wed, 27 July 2011 23:58
КОроче нахер, закрываю тему) Вел буду зимой ремонтировать, докатался что сломал кончик ключицы. Велосипедный сезон закрыт Sad

вот млин 5 баллов
из-за тормозов чтоль?
0

Поделиться сообщением

Не, ночью переезжал этот мост http://maps.yandex.ru/-/CBUxQEkf датчик показывал 37 км в час, и не заметил(отвлекся) там на пешеходной дорожке не то что выбоину, скорее технологическое отверстие, как 2 колодца И на полном ходу в него велосипед нырнул.
как то еще голову увернул, лицом вскользь прошел, плечо весь удар поглотило. Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Thu, 28 July 2011 00:32
Не, ночью переезжал этот мост http://maps.yandex.ru/-/CBUxQEkf датчик показывал 37 км в час, и не заметил(отвлекся) там на пешеходной дорожке не то что выбоину, скорее технологическое отверстие, как 2 колодца И на полном ходу в него велосипед нырнул.
как то еще голову увернул, лицом вскользь прошел, плечо весь удар поглотило.

Печально.
Еще и без шлема небось? Голова цела?
0

Поделиться сообщением

Ага без шлема, теперь уж обязательно приобрету - да дело в том что была просто прогулка, везде ехал не больше 10км в час, тока с моста вот накатом разогнался(
О да, голову я даже сам не понял как сохранил, руки с руля не успел убрать, а вот голова уклонилась, и даже лицом повернутся успел, ибо только в височную часть царапнул. Видно до рук сигнал не успел дойти Smile
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Thu, 28 July 2011 00:42
Ага без шлема, теперь уж обязательно приобрету - да дело в том что была просто прогулка, везде ехал не больше 10км в час, тока с моста вот накатом разогнался(
О да, голову я даже сам не понял как сохранил, руки с руля не успел убрать, а вот голова уклонилась, и даже лицом повернутся успел, ибо только в височную часть царапнул. Видно до рук сигнал не успел дойти Smile

Тогда легко отделались. Wink
Шлем купите обязательно. Второй раз может не повезти. Тьфу х3 чтобы его не было. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

На этом мосту края очень опасные. Я удивляюсь, как на Белых Ночах там не случилось массовых завалов.
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Thu, 28 July 2011 00:42
...ибо только в височную часть царапнул...

Вот это как раз самое опасное. Уж лучше нос сломать и подбородок ободрать чем виском приложиться. Меня, когда оверруль был, именно шлем спас от удара виском - царапина на шлеме шикарная осталась.
Сочувствую. Выздоравливай. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Fri, 29 July 2011 11:40
Вот это как раз самое опасное. Уж лучше нос сломать и подбородок ободрать чем виском приложиться. Меня, когда оверруль был, именно шлем спас от удара виском - царапина на шлеме шикарная осталась.
Сочувствую. Выздоравливай.

Это не я писал, поправьте. Wink
0

Поделиться сообщением

Rakedko писал(а) Sun, 17 July 2011 22:53
Короче новая напасть) вернул на место тормоз, закрепил, и теперь ручка очень мягко нажимается, и почти до конца доходит, в отличии от заднего... что за косяк? Sad

вы когда расширительный бочек открыли, туда попал воздух, ручкой пожамкали, теперь воздух в гидролинии, прокачивайте... (инструкцию что можно и нельзя делать читайте на веломании, там работа с шиманой описана)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас