Scorpius

Колёса Mavic Crossmax XL UST

10 сообщений в этой теме

Т.к. поиск по форуму ничего не дал, создаю тему. На сайте производителя этой модели уже нет. Мне удалось выяснить, что они сезона 2005-6 г.г. Кто пользовался такими колесами? Есть ли смысл, по прошествии 5 лет их покупать? Уточню - интересуют именно колёса под V-brake. CrossRide не обсуждать - уже перетиралось. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Ну у мну такие Smile Как-то катаюсь, народ иногда спицы пересчитывает Smile
Вес: 747/902, эксцентрики 53/58 (вроде они у мавика называются композитными, пластик оч.хороший), магнит в комплекте, в передней втулке алюминовая трубочка, предположительно переходник на какую-то ось. Мне достались с ключом и без юст-ниппелей.
Отзыв написать не смогу, поскольку другими пользовался только на "орлёнке", "каме" и "туристе" в детстве Smile
Раз уж в велотехно переместили, допишу для истории:
Спицы аллюминий, толстые 3мм (или 3.1/3.2?). На переднем 18шт, на заднем 20 (почему-то думал что 24, только сейчас посчитал и удивился Smile)
Ниппель - преста. С ви- ХТЯ тормозят очень неплохо. И дорожка вроде с каким-то покрытие, оно тёмно-серое в крапинку Smile. Только после попадания говна на дорожку звук при торможении какой-то громкий и расстраивающий Smile, мне это не очень критично - больше предпочитаю асфальт и не сильно грязную местность. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 13 July 2011 17:34
Раз уж в велотехно переместили, допишу для истории:

Вам уже для истории, а другим более насущно. Smile Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 13 July 2011 17:34
И дорожка вроде с каким-то покрытие, оно тёмно-серое в крапинку Smile

Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

???
Можно поподробнее? Smile Это намёк на какое-то типа керамическое покрытие? Smile
Написано "Maxtal S 6000" - вроде как дюраль, значит если дорожка не блестит, то не просто так? Smile
Мне колёса вместе с велом достались и в какие-то их технические тонкости я не вдавался - круглые, крутятся нормально, вроде как не самые отстойные, пока этого достаточно Smile Smile Smile
Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

да, это керамика. под керамику нужны специальные колодки. есть шимано ХТР и авид зеленого цвета. авид мне больше нравились, они помягче и тормозят лучше.
и еще у них косяк есть - они дубеют со временем. лучше их менять раз в год вне зависимости от степени износа, а то они тормозить сильно хуже начинают. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал
есть шимано ХТР и авид зеленого цвета. авид мне больше нравились, они помягче и тормозят лучше.
и еще у них косяк есть - они дубеют со временем. лучше их менять раз в год вне зависимости от степени износа, а то они тормозить сильно хуже начинают.

ХТЯ и стоит, а вот за "косяк" Smile спасибо, что-то полезное ещё узнал Smile
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 19 July 2011 00:12
Dr.GONZO писал
есть шимано ХТР и авид зеленого цвета. авид мне больше нравились, они помягче и тормозят лучше.
и еще у них косяк есть - они дубеют со временем. лучше их менять раз в год вне зависимости от степени износа, а то они тормозить сильно хуже начинают.

ХТЯ и стоит, а вот за "косяк" Smile спасибо, что-то полезное ещё узнал Smile

хтр бывают обычные и керамические. отличить одно от другого можно только вынув картридж наружу, на керамических с внутренней стороны написано ceramic
0

Поделиться сообщением

"Ceramic rim only" Smile человек собирал все запчасти комплектом, так что всё правильно поставил.
0

Поделиться сообщением