Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) Т.к. поиск по форуму ничего не дал, создаю тему. На сайте производителя этой модели уже нет. Мне удалось выяснить, что они сезона 2005-6 г.г. Кто пользовался такими колесами? Есть ли смысл, по прошествии 5 лет их покупать? Уточню - интересуют именно колёса под V-brake. CrossRide не обсуждать - уже перетиралось. Изменено 13 июля 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) Ну у мну такие Как-то катаюсь, народ иногда спицы пересчитывает Вес: 747/902, эксцентрики 53/58 (вроде они у мавика называются композитными, пластик оч.хороший), магнит в комплекте, в передней втулке алюминовая трубочка, предположительно переходник на какую-то ось. Мне достались с ключом и без юст-ниппелей. Отзыв написать не смогу, поскольку другими пользовался только на "орлёнке", "каме" и "туристе" в детстве Раз уж в велотехно переместили, допишу для истории: Спицы аллюминий, толстые 3мм (или 3.1/3.2?). На переднем 18шт, на заднем 20 (почему-то думал что 24, только сейчас посчитал и удивился ) Ниппель - преста. С ви- ХТЯ тормозят очень неплохо. И дорожка вроде с каким-то покрытие, оно тёмно-серое в крапинку . Только после попадания говна на дорожку звук при торможении какой-то громкий и расстраивающий , мне это не очень критично - больше предпочитаю асфальт и не сильно грязную местность. Изменено 16 июля 2011 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Удав - ну, что ж. Спасибо и на этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Удав писал(а) Wed, 13 July 2011 17:34Раз уж в велотехно переместили, допишу для истории: Вам уже для истории, а другим более насущно. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Удав писал(а) Wed, 13 July 2011 17:34И дорожка вроде с каким-то покрытие, оно тёмно-серое в крапинку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) ??? Можно поподробнее? Это намёк на какое-то типа керамическое покрытие? Написано "Maxtal S 6000" - вроде как дюраль, значит если дорожка не блестит, то не просто так? Мне колёса вместе с велом достались и в какие-то их технические тонкости я не вдавался - круглые, крутятся нормально, вроде как не самые отстойные, пока этого достаточно Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) да, это керамика. под керамику нужны специальные колодки. есть шимано ХТР и авид зеленого цвета. авид мне больше нравились, они помягче и тормозят лучше. и еще у них косяк есть - они дубеют со временем. лучше их менять раз в год вне зависимости от степени износа, а то они тормозить сильно хуже начинают. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Dr.GONZO писалесть шимано ХТР и авид зеленого цвета. авид мне больше нравились, они помягче и тормозят лучше. и еще у них косяк есть - они дубеют со временем. лучше их менять раз в год вне зависимости от степени износа, а то они тормозить сильно хуже начинают. ХТЯ и стоит, а вот за "косяк" спасибо, что-то полезное ещё узнал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Удав писал(а) Tue, 19 July 2011 00:12Dr.GONZO писалесть шимано ХТР и авид зеленого цвета. авид мне больше нравились, они помягче и тормозят лучше. и еще у них косяк есть - они дубеют со временем. лучше их менять раз в год вне зависимости от степени износа, а то они тормозить сильно хуже начинают. ХТЯ и стоит, а вот за "косяк" спасибо, что-то полезное ещё узнал хтр бывают обычные и керамические. отличить одно от другого можно только вынув картридж наружу, на керамических с внутренней стороны написано ceramic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2011 г. "Ceramic rim only" человек собирал все запчасти комплектом, так что всё правильно поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах