Опубликовано: 12 июля 2011 г. Друг поимел сабж, играя в волейбол. Сегодня операция. Доктор обещает от 6 до 8 недель гипса. Есть ли альтернативы гипсу? Какова вероятность осложнений и/или неудачной операции? Ливси сотоварищи, поделитесь опытом, плиз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Альтернатива гипсу - не двигать ногой самому. в общем, практически невозможно. Вероятность осложнений низкая. Особенно при правильном послеоперационном лечении и реабилитации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Leavsee писал(а) Tue, 12 July 2011 21:04Альтернатива гипсу - не двигать ногой самому. в общем, практически невозможно. Вероятность осложнений низкая. Особенно при правильном послеоперационном лечении и реабилитации.Со слов хирурга, всё прошло штатно. За ответ спасибо. Передам А еще поделюсь с другом сведениями из учебника Готовцева с соавторами для медучилищ "Лечебная физическая культура и массаж" (1987 г.). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) Как НЕ специалист всё же отмечу, что оба моих товарища, которые в разные годы поимели разрыв ахилла от разных видов спорта, потом получили его повторно при похожих обстоятельствах. Оба потом восстановились и по прежнему спортсменят, так что выводов я никаких сделать не могу Изменено 18 июля 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. O`K писал(а) Mon, 18 July 2011 08:03 Оба потом восстановились и по прежнему спортсменят, так что выводов я никаких сделать не могу Все мои знакомые "ахиллесы" перестали бегать спринты. Может это не самое страшное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. А расскажите, каким вообще способом рвут ахиллову связку? Вроде бы самое мощное сухожилие в организме... Что надо сделать-то, чтоб порвать? Закрепить ногу в тисках и подать 220 на икроножную? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 27 July 2011 02:09А расскажите, каким вообще способом рвут ахиллову связку? Вроде бы самое мощное сухожилие в организме... Что надо сделать-то, чтоб порвать? Закрепить ногу в тисках и подать 220 на икроножную? Моего брата толкнули в прыжке, во время игры в баскетбол, и он неудачно приземлился - этого было достаточно для почти полного разрыва ахила в 40 лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 27 July 2011 02:09А расскажите, каким вообще способом рвут ахиллову связку? Вроде бы самое мощное сухожилие в организме... Что надо сделать-то, чтоб порвать? Закрепить ногу в тисках и подать 220 на икроножную? приятель порвал напополам когда просто шел пешком, хотя это дело на баскетболе было. баскет волейбол похоже самые ахило опасные виды. еще в глыжах грят рвуцца легко при незастёгнутых ботинках. Изменено 3 августа 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Рвал, еще студентом.....6 недель гипса - это цветочки,в сравнении с двухмесячной разработкой голеностопа после гипса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. А у мну он чето болеть начал ни с того ни с сего, и шышечка образовалась. Вот не знаю, на Зеленогорский ехать теперь или не ехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2011 г. На днях, в субботу, порвал ахилово сухожилие( ... в понедельник операция, крайне не вовремя, наверное как всегда в таких делах ... в общем в расстройстве ... скоро лыжи пойдут, а я тут, вот ... Говорят операция дело штатное, возможно самая сложная ситуация при распушении волокон, тогда пластика по ..., а в остальном все благополучно ... просто не очень люблю больничные покои ... Да самое интересное что боли как таковой не было, просто нога стала не управляема, на носок вообще не встать ... такие дела) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах