Опубликовано: 12 июля 2011 г. Цитата:15:15, "Параллельная жизнь" : Лето пора велосипедистов. Правда любители быстрого и экологичного перемещения по городу становятся очередным раздражающим фактором для владельцев четырех колес. Аварии с участием велосипедистов сегодня уже не редкость. Причем виноватыми бывают и автолюбители и вело. Одни говорят о неприспособленности Петербурга для двухколесного транспорта, другие винят велосипедистов в пренебрежении здравым смыслом и правилами дорожного движения. Кто здесь прав? Можно ли сделать езду на велосипеде по Петербургу безопасной? Смогут ли водители автомобилей и велосипедов мирно сосуществовать на одной дороге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Александр ХОЛОДОВ, вице-председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» (избранная цитата): "у нас в Санкт-Петербурге такая непредсказуемая погода, вот час назад шел ливень, и я ни одного велосипедиста не видел. И я не понимаю, зачем из-за 30-40 хороших дней в году садится на велосипед, развивать велодорожки, ведь они отнимают место от проезжей части, и дороги могли быть шире. Может целесообразно велоинфраструктуру развивать в Лен.области". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Отвратительная передача, перестал уважать 100 ТВ. То, что нёс Холодов - вообще полная профанация. И законы бы ему неплохо было бы знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. он же "Велосипедистам в городе не место. Пусть катаются в парках и за городом". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. phora писал(а) Tue, 12 July 2011 15:41Александр ХОЛОДОВ, вице-председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» (избранная цитата): "у нас в Санкт-Петербурге такая непредсказуемая погода, вот час назад шел ливень, и я ни одного велосипедиста не видел. И я не понимаю, зачем из-за 30-40 хороших дней в году садится на велосипед, развивать велодорожки, ведь они отнимают место от проезжей части, и дороги могли быть шире. Может целесообразно велоинфраструктуру развивать в Лен.области". Да вообще не адекватный товарищ, да и ведущий похоже тоже, всех нас безумцами назвал и начал призывать, что то с нами делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. На 100ТВ работают бестактные профаны. Приходилось иметь с ними дело не один раз (съемка видеосюжета, не вело). В биореактор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. клин клином вышибают значит надо снять еще одну передачу,уже на другом канале,где в пример будет поставлена передача на 100тв с этим хренкиным и полностью оспорена та чушь,что они там несли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Про велодорожки IMHO он все правильно сказал, поддерживаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. phora писал(а) Tue, 12 July 2011 15:41Александр ХОЛОДОВ, вице-председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» (избранная цитата): "у нас в Санкт-Петербурге такая непредсказуемая погода, вот час назад шел ливень, и я ни одного велосипедиста не видел. И я не понимаю, зачем из-за 30-40 хороших дней в году садится на велосипед, развивать велодорожки, ведь они отнимают место от проезжей части, и дороги могли быть шире. Может целесообразно велоинфраструктуру развивать в Лен.области". У некоторых людей есть такая особенность за рулем авто быть водителем и костерить всех не-водителей - велосипедистов, пешеходов и наоборот идя пешком, ругать соответственно водителей, а вот так что просто и всегда быть человеком - ну как то не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Редко смотрю телевизор, но иногда вижу такого рода "передачи", что на пятом канале, что на 100 тв... их таких много и ВСЕГДА "ищут виноватого" так чтобы тем кто участвует было выгодно. Да не хотят городское руководство делать что-то для упорядочивания движения велосипедистов, да и среди тех кто недавно сел на велосипед хватает идиотов совершающих безумные маневры под колёса автомобилей но сам факт того что количество велосипедистов в городе гораздо выросло говорит о многом и с этим хотят или нет водители , администрация ... приходится считатся. Лично у меня выбор в пользу велосипеда свершился сам сабой , когда на работу , что на общественном транспорте , что на личном авто (всего 2 дороги на которых постоянно пробки) добираешься в 2 раза дольше чем на велосипеде, а есть ещё и спортивные залы и площадки с которыми ситуация схожа автомобилисты в какой-то своей массе почему то не замечают явной проблемы то что, когда они по одному человеку в машине каждый день ездят по очень ограниченным маршрутам (из одного района переехать в другой всего зачастую всего несколько дорог, а ещё есть нева) то ничего хорошего из этого не получается. Радует тот факт , что всё таки культурное влияние запада доходит потихоньку и до нас и всё реже на дороге увидишь откровенных хамов (хотя их ещё много) PS всё это только лично моё мнение и я никоим образом не хочу что-то кому-то навязывать. каждому своё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Под ливнем, я, кстати, ехал по Московскому в Купчино, вода с дорог уходить не успевала, в паре мест была выше втулок. Насчет велодорожек -- постоянно читая ВелоПитер вижу, что его члены или по лесам катают, грязям, походам или в марафоны по шоссе ездят или на работу, как я. И кто постоянно использует велодорожки: мамаши с колясками и детьми, которые там бегают, владельцы собак, которые там гадят (хорошо,что не лошади, как в центре), гопники, которые там специально бьют бутылки и провоцируют. А если велодорожка не как на Луначарского и является полосой проезжей части, то там обязательно оказываются припаркованные или на аварийке машины, либо велосипедисты со скоростью 10 км/ч, обогнать которых без нарушения ПДД не удастся. Изменено 12 июля 2011 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. (изменено) Edichka-NonSuch писал(а) Tue, 12 July 2011 17:26Под ливнем, я, кстати, ехал по Московскому в Купчино, вода с дорог уходить не успевала, в паре мест была выше втулок. Upd: Стрида? Изменено 12 июля 2011 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Обычный хардтейл на 26" на сликах, просто осадкам некуда уходить на улице Типанова, например, вот и образуются реки в правой полосе. Под виадуком на проспект Славы проехать не решился, залез на тротуар -- однажды я там еле проплыл на минимальной передаче, воды было по верхний уровень обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. phora писал(а) Tue, 12 July 2011 15:50он же "Велосипедистам в городе не место. Пусть катаются в парках и за городом". Если господин Холодов обратится к нам с просьбой ездить на автомобилях - ну надо будет уважить. Будет еще в городе плюс несколько тыщь автомобилей больше. Сегодня есть альтернатива у большинства такая: либо ты на веле либо на машине. Общественный транспорт сильно не в моде. ПОсему чем больше г-н Холодов и прочие радуют ПРОТИВ велосипедистов, тем больше увеличивается количество автомобилей на дороге. Два года назад я провел опрос на велопитере, и опрос показал: уровень автомобилизации велопитерцев вдвое выше средного показателя по России. Пусть делают выводы сами. Хотят нас видеть на автомобилях? В чем проблема? У меня 4 штуки на любой вкус. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Сняли бы уже пятьсот передач для себя и на сайте велопитер.спб.ру повесили, по жежешечкам растаскали. Гляди, пятое-десятое в топ упоминаний выйдет. И клубу PR, и для велодвижения всеми любимого хорошее дело. И на бестактных журналистов внимания можно не обращать. Передачу не смотрел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. То что аварий много - это не удивительно! Потому что счас мне на глаза попадается очень много велосипедистов, которые вытворяют ТАКОЕ что просто ужоснах! Вот такие как раз и провоцируют, ИМХО, большинство аварий, а негативная тень из-за этих нехороших падает на всех велосипедистов и велопитерцев в частности! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. На днях на юге города был замечен кто-то в форме ВелоПитера, едущий по встречке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Сабж http://www.tv100.ru/video/view/54630/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Опытный велорайдер - сельский велорайдер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Про трактовку слова "велорайдер" долго ржал. Велосипедист, оказывается, понятие более спортивное Пипл сам придумал, или подсказал кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. phora писал(а) Tue, 12 July 2011 15:50он же "Велосипедистам в городе не место. Пусть катаются в парках и за городом". это автомобилям в городе не место.пусть катают в специально отведённых резервациях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. днем видел только фрагмент сейчас с женой пересмотрели полностью,теперь есть что сказать 1.ведущий мудила постоянно перебивает В.Рудашевского 2.Холодов вообще не при делах.как ему доверили занимать такую должность если он не уважает двухколесных? предложение всех в парки и загород заманчивое,в ответ хочется его послать туда же с его машиной.есть ОТ-катайся на нем на работу,город уже умер в пробках,ездить невозможно на машине.но правозащитник 4х-колесных предлагает наоборот увеличивать свою популяцию и сделать как в москве,чтобы велосипедист боялся дорог. Очень много негатива от этого человека.если вежливо выражаться-он конченый дебил,которого надо срочно лишать прав на 3 года,возможно одумается 3.звонившая бабка может конечно ее и сбили на тротуаре,бывали и такие прецеденты,но как правило они все преувеличивают.часто вижу таких тараканов вооруженных "клюшкой" и телегой,которые на красный по пешеходному за своим автобусом,который ходит раз в 10 минут.почему то бабка думает что она проскочит,а что произойдет на дороге по ее вине-ее уже не волнует,главное рассада цела и на автобус успела 4.ну и сам Рудашевский который не смог никого заткнуть и под конец передачи получилось то что все уже виделы/слышали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. владельци автомобилей купили себе машину ,а не дорогу и не лёгкие других людей. и должны вести себя так что бы другим людям было удобно передвигаться по городу. а тут получается монополия на передвижение по населённому пункту исключительно за владельцами машин.а право дышать воздухом ,а не бензиновым перегаром вообще игнорируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. rocker писал(а) Wed, 13 July 2011 00:20владельци автомобилей купили себе машину ,а не дорогу и не лёгкие других людей. и должны вести себя так что бы другим людям было удобно передвигаться по городу. а тут получается монополия на передвижение по населённому пункту исключительно за владельцами машин.а право дышать воздухом ,а не бензиновым перегаром вообще игнорируется. так помимо этого велосипед является ТСом и может смело передвигаться по дороге,а тут пытаются права ущемлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. rocker писал(а) Wed, 13 July 2011 00:20владельци автомобилей купили себе машину ,а не дорогу -3. Дорогу они как раз тоже купили. Ни мы ни пешеходы за пользование дорогами не платят. а автомобилисты как раз платят. Платят и прямой налог на дороги, и косвенный через бензин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах