Hello World!

abkmv

Выбор велоагрегата.

94 сообщения в этой теме

abkmv писал(а) Wed, 06 July 2011 03:19

Думаю, не все сразу. Один сезон попробую "голым" объездить. Но дорого ли это обойдется?

Что именно? Если апгрейд на 8 скоростей, то на шалабушках из барахолки тыщи в 2 уложишься.
0

Поделиться сообщением

Гарики всегда привлекали своими рамами и геометрией и удивляли обвесом. Это велосипед для того кто нацелен на почти мгновенно начинающийся апгрейд.
Этим летом брали Wahoo WSD - и вот несколько замечаний характерных для всей линейки дешевле 40тр
1). На первой же неделе сломалась манетка (SRAM X4)- ребёнок (90кг Razz) зацепил штаниной шорт.
2). Педали с пластиковым корпусом - корпус треснул уже на одной - полное говно - доехать от магазина до дома.
3). Родная убогая спицовка стальными спицами - что на Треках, что на Гариках. У меня на заднем продержалась 2 месяца, на переднем пол года.
4). На раме отсутствует крепление для крыльев как на дорогих великах дороже 60тр. То есть рассчитано на начинающих гонщиков? При этом вел может не выдержать и одной гонки.
5). Вот вы говорите G2 геометрия - так она на 50% заключается в увеличенном офсете вилки. и где она будет когда вы поменяете стоковый XCM на какой нибудь Рекон или Ребу?. Я вот не видел отдельно в продаже приличных вилок с G2 геометрией.

Это вот расстраивает.
Так что я бы посоветовал смотреть что то типа Пираньи или ещё лучше ХуКуЕКу. В них по крайней мере не заметил кроме спицовки конечно что может неожиданно расстроить в первую же неделю.

Но не смотря на это мои симпатии к Гарикам остаются сильны, Даже учитывая, что окрас Треков 2009-2010 мне нравится больше.
Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

abkmv писал(а) Wed, 06 July 2011 05:19

Думаю, не все сразу. Один сезон попробую "голым" объездить. Но дорого ли это обойдется?

Смотря как и где будете кататься. Может получится и так, что самого минимального обвеса (3х7 на трещетке + турней по кругу) вам хватит на пару сезонов относительно беспроблемной езды. А в течении этого времени можно или собрать полный комплект нового обвеса (если рама придется по душе), или понять чего именно вы хотите от велосипеда, какой именно велосипед вам нужен и скольно на это нужно денег. Или же понять, что велосипед вам не нужен вообще Smile

abkmv писал(а) Wed, 06 July 2011 05:19
P.S. Думаю еще посмотреть на Trek 3700 (2011), если с Фишером облом случится (мало его сейчас по магазинам, хотя в наличии есть). По дизайну они близки. Хотя, обвес Трека, по-моему чуть хуже. Но, будем надеяться на лучшее. Если что, придется что-то снова подбирать... Sad

Вообще-то рама выбирается не по эстетике, а в первую очередь по удобству посадки (определяется преимущественно длиной рамы). У GF в серии Genesis рамы "длинные", у треков в 3ххх и 4ххх рамы короче. Длинные рамы у треков начинаются в серии 6ххх и особенно в серии 8ххх.

Не факт, что вам подойдет именно длинная рама - тут от анатомии зависит и личных привычек. Надо пробовать.

Что касается обвеса, то в вашем бюджете он примерно везде одинаковый. "Чуть лучше" или "чуть хуже" - это настолько несущественные отличия, что говорить о них смысла нет.
0

Поделиться сообщением

У меня замена всей навески (буквально, от стока осталась только рама) на деор-слх-лх вышла примерно тысяч в 25.

В 25 вроде ИкстиШЕчка полностью влезет более-менее, тем более на чейнах и байкомпонентсках, или уже нет?
0

Поделиться сообщением

SPb_Pavle81 писал(а) Wed, 06 July 2011 11:45
У меня замена всей навески (буквально, от стока осталась только рама) на деор-слх-лх вышла примерно тысяч в 25.

В 25 вроде ИкстиШЕчка полностью влезет более-менее, тем более на чейнах и байкомпонентсках, или уже нет?

Полностью, включая седло, подседельник, руль, рога, вилку, тормоза, резину и вилсет? Не влезает. Я же писал - поменял буквально все, кроме рамы.

Было: http://www.bikepedia.com/QuickBike/BikeSpecs.aspx?Year=2005&Brand=GT&Model=Timberline&Type=bike

Стало: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=106&t=141941&i=371723

От стока осталась только рама

0

Поделиться сообщением

Вот, кстати, да! Отсутствие креплений - очень важный момент. Возможность иметь нормальные крылья и ставить без колхоза багажник - однозначный плюс другим рамам и однозначный минус этой.
Что касается замены вилки, судя по сегодняшнему подходу, до этого дело не скоро дойдет, но все мы начинали с малого )))
В целом, да, вел выглядит каким-то псевдогоночным, вроде как с претензией и понтами, а гоняться на нем нельзя. Ну несбалансированная модель.
0

Поделиться сообщением

Автору -
Ну, на работе пристегивать-то надо (хотя вел и будет обитать в служебном дворике).

тут несколько раз были темы что крали из закрытых дворов на работе.

В Торге продают Автор трекшн за 15+ торг - это Ваш вариант (вопрос роста только http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150671&start=0&rid=5925)

Аналогия с фотоаппаратами - велик на алтусе это как купить к фотику на 5-10 тыр гору дешевого стаффа (светофильтры кенко за 400 руб, вспыха, пластилиновый убогий штатив, дешевый импульсный свет, самых дешевых SD карточек, каких-нибудь безумных мыльных макроконвертеров), а через неделю понять что это полный кал, раздарить/выкинуть/продать за копейки (что не развалилось сразу) и снова потратить уже 25 к на нормальное Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

любой известный бренд - особой разницы на этом уровне нет. Бюджет нормальный, главное, чтобы стояли дисковые тормоза (пусть и не гидравлика - можно потом поменять). Если есть места для крепления - это еще не значит, что Вы без проблем поставите дисковые тормоза - дело может закончиться заменой переднего обода и втулки.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 06 July 2011 13:22
любой известный бренд - особой разницы на этом уровне нет. Бюджет нормальный, главное, чтобы стояли дисковые тормоза (пусть и не гидравлика - можно потом поменять). Если есть места для крепления - это еще не значит, что Вы без проблем поставите дисковые тормоза - дело может закончиться заменой переднего обода и втулки.

Боюсь, что в этом бюджете главное чтобы не стояло дисковых тормозов

Ибо есть сумма, в которую надо вписать все. Если один из компонентов дороже, значит, экономия на всем остальном. В условиях ограниченного бюджета главное - рама. Ибо все остальое меняется, а замена рамы = замена всего велика целиком.

И дистки ставятся потом без проблем. Кому нужно. Есть опыт.

А втулки все равно менять. Ибо в таком бюджете будут дешовенькие втулки (дай бог чтобы сзади кассета была, а не трещетка) и пластилиновые обода (дай бог чтобы двойные).
0

Поделиться сообщением

SPb_Pavle81 писал(а) Wed, 06 July 2011 11:13

В Торге продают Автор трекшн за 15+ торг - это Ваш вариант (вопрос роста только http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=150671&start=0&rid=5925)

Я за!
0

Поделиться сообщением

посмотрите вот это http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/felt/2009/q600_3/
правда это в москве, но в Питере наверняка есть аналогичная модель.
У меня такой, заменил только систему на деор. Еще останется денег на разные прибамбасы.
Правда теперь, чтобы поставить дисковые тормоза, мне нужно заменить передний обод Smile Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

при моей массе больше центнера этот вел меня "выносит" уже второй год по всем бордюрам. Обода двойные - еще не довелось править. Легкий.
0

Поделиться сообщением

abkmv писал(а) Mon, 04 July 2011 16:49
Здравствуйте, уважаемые участники форума, участники велоклуба.
Когда увидел у друга агрегат Gary Fisher, был просто ошарашен его дизайном (а я человек, очень близкий к этой профессии). Решил, что мне надо то-же что-то подобное

http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=71508803

как вам такой дизайн? расцветка сипатичнее)))

http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=71509403
этот дороже..
0

Поделиться сообщением

смысл тот же, деньги почти те же, колесо переднее все равно менять Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Wed, 06 July 2011 11:45
У меня такой, заменил только систему на деор. Еще останется денег на разные прибамбасы.
Правда теперь, чтобы поставить дисковые тормоза, мне нужно заменить передний обод Smile
Кстати да,велосайт же в питере появился http://www.velosite.ru/shop/ дешевле обойдётся,но заказ у них пока только через интернет
0

Поделиться сообщением

я в Москве тоже у них через И-нет покупал, уже два вела - все в порядке. Водитель ставит на место руль, прикручивает педали сам.
Только давление в шинах обычно какое-то низкое у них.
0

Поделиться сообщением

ТС свои габариты не обозначил, наличие нужной модели в магазине не значит наличие нужной ростовки. Ваш К.О.
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы. Они мне многое разъясняют.
Сегодня ходил, смотрел, примерялся. Предпочтения остались те же! Smile

Mik8 писал(а) Wed, 06 July 2011 03:57
У гарика рама лучше гораздо,G2 фирменная геометрия гари фишера у трека 3700 рама самого начального уровня,так что с прицелом на дальнейший апгрейд гари фишер лучше да и катить думаю пошустрее будет

Когда я Трек вживую увидел, то понял, что Гарик, все-таки, больше нравится))) Так что теперь особо раздумывать не буду. Продавец сказал то же самое, что и Вы. Cool

Скобарь писал(а) Wed, 06 July 2011 09:05

Что именно? Если апгрейд на 8 скоростей, то на шалабушках из барахолки тыщи в 2 уложишься.

Понял, спасибо. Но это потом отдельно мониторить надо...

SalaVilaVat писал(а) Wed, 06 July 2011 09:25
Гарики всегда привлекали своими рамами и геометрией и удивляли обвесом. Это велосипед для того кто нацелен на почти мгновенно начинающийся апгрейд.
...
Так что я бы посоветовал смотреть что то типа Пираньи или ещё лучше ХуКуЕКу. В них по крайней мере не заметил кроме спицовки конечно что может неожиданно расстроить в первую же неделю.

Но не смотря на это мои симпатии к Гарикам остаются сильны, Даже учитывая, что окрас Треков 2009-2010 мне нравится больше.

Спасибо за совет! Увы, я еще не настолько вошел во вкус, да и бюджет расширить не могу. Так что попробую довольствоваться малым. Посмотрим!))

VPom писал(а) Wed, 06 July 2011 09:34

Смотря как и где будете кататься. Может получится и так, что самого минимального обвеса (3х7 на трещетке + турней по кругу) вам хватит на пару сезонов относительно беспроблемной езды. А в течении этого времени можно или собрать полный комплект нового обвеса (если рама придется по душе), или понять чего именно вы хотите от велосипеда, какой именно велосипед вам нужен и скольно на это нужно денег. Или же понять, что велосипед вам не нужен вообще Smile

Абсолютно с Вами согласен. Нужна практика, а не теория. А там... заменим, улучшим, если все пойдет хорошо! Smile

VPom писал(а) Wed, 06 July 2011 09:34

Вообще-то рама выбирается не по эстетике, а в первую очередь по удобству посадки (определяется преимущественно длиной рамы). У GF в серии Genesis рамы "длинные", у треков в 3ххх и 4ххх рамы короче. Длинные рамы у треков начинаются в серии 6ххх и особенно в серии 8ххх.

Не факт, что вам подойдет именно длинная рама - тут от анатомии зависит и личных привычек. Надо пробовать.

Что касается обвеса, то в вашем бюджете он примерно везде одинаковый. "Чуть лучше" или "чуть хуже" - это настолько несущественные отличия, что говорить о них смысла нет.

Сегодня смотрел оба в сравнении. Посидел на них. На Фишере удобнее. Может быть, у меня просто длинные руки!)) А личных привычек особо не имею. Мне кажется, они приходят только когда ты отъездишь годик-другой на "постоянной основе"... Confused

Скобарь писал(а) Wed, 06 July 2011 10:22
Вот, кстати, да! Отсутствие креплений - очень важный момент. Возможность иметь нормальные крылья и ставить без колхоза багажник - однозначный плюс другим рамам и однозначный минус этой.
Что касается замены вилки, судя по сегодняшнему подходу, до этого дело не скоро дойдет, но все мы начинали с малого )))
В целом, да, вел выглядит каким-то псевдогоночным, вроде как с претензией и понтами, а гоняться на нем нельзя. Ну несбалансированная модель.

Крепления есть, сам сегодня спрашивал. Так что с этим все ок.
Ну, "псевдогоночным" он мне не показался. Да и вообще гоночным. Хотя, я далек от гонок, так что не мне судить... Smile

SPb_Pavle81 писал(а) Wed, 06 July 2011 11:13
Автору -
Ну, на работе пристегивать-то надо (хотя вел и будет обитать в служебном дворике).

тут несколько раз были темы что крали из закрытых дворов на работе.

Аналогия с фотоаппаратами - велик на алтусе это как купить к фотику на 5-10 тыр гору дешевого стаффа (светофильтры кенко за 400 руб, вспыха, пластилиновый убогий штатив, дешевый импульсный свет, самых дешевых SD карточек, каких-нибудь безумных мыльных макроконвертеров), а через неделю понять что это полный кал, раздарить/выкинуть/продать за копейки (что не развалилось сразу) и снова потратить уже 25 к на нормальное

Не, в моем дворике чужие не ходят. КПП, милиполиция и все дела! Cool
Спасибо за совет по поводу Автора, но я изначально преследовал немного другие цели. Так что пока от них отходить не буду.
По поводу фотоаппарата: когда я стал заниматься фотографией (еще не по работе), я тоже начинал с малого: с дешевой китайской хрени, убогих штативов и так далее. Это оборудование мне служило верно, пока не пришло в негодность и не пошло в помойку/на полку. Сейчас все гораздо радужнее. С велосипедами я также это вижу. Со временем ты поймешь, что тебе нужно, и будешь добиваться поставленной цели, покупать именно в зависимости от конкретных нужд и предпочтений... Smile
Веломаны, может быть, посчитают мой подход неверным, но я так смотрю на эти вещи. Я же, все-таки, не решил брать какой-нибудь ашанбайк или убитый автор трофи за 4-5 тысяч... Embarassed

amvasiljev писал(а) Wed, 06 July 2011 11:45
Правда теперь, чтобы поставить дисковые тормоза, мне нужно заменить передний обод Smile

Спасибо за совет! Мне кажется, что это отличное сочетание цены-качества-внешнего вида. Но не моя это модель. Увы. Sad

basilevsspb писал(а) Wed, 06 July 2011 12:04

http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=71508803

как вам такой дизайн? расцветка сипатичнее)))

http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=71509403
этот дороже..

Да, очень агрессивно, эффектно. Но эти модели я тоже пропустил, потому что не зацепило. Это как с цветами. Мне нравится зеленый, а Вам, к примеру, - салатовый. Со стороны, в принципе, в разницы нет. Но есть какие-то внутренние предпочтения!

Mik8 писал(а) Wed, 06 July 2011 15:57
Кстати да,велосайт же в питере появился http://www.velosite.ru/shop/ дешевле обойдётся,но заказ у них пока только через интернет

Я им тут звонил, и оказалось, что на сайте написано, что в наличии есть то-то, а на складе этого нет. и не будет. так что слабо они еще тут работают. Хотя, может, я просто на такое наткнулся?))

Mik8 писал(а) Thu, 07 July 2011 02:35
ТС свои габариты не обозначил, наличие нужной модели в магазине не значит наличие нужной ростовки. Ваш К.О.

Ростовка есть точно. Своими руками щупал. Ростом я 183, а ростовку смотрел 19,5. Так что в самый раз, по-моему...

А такой еще маленький вопрос. Вообще, при покупке на что стоит обращать особое внимание? (понятно, что все должно работать и не быть покоцанным))) Но все-таки?

Спаааасибо.
0

Поделиться сообщением

abkmv писал(а) Mon, 04 July 2011 16:49
Здравствуйте, уважаемые участники форума, участники велоклуба.

Будучи заядлым дачником, проездил всю свою юность на динозавр-колхозсипедах харьковской и минской сборки. Агрегаты неплохие, и честно служат мне по сей день со своими изношенными покрышками и облупившейся краской. Но в городе им места нет.

Как раз самый подходящий велосипед для города,только обновить краску на раме и поставить новые колеса,каретку и цепь.
На подобных велосипедах полЕвропы ездят из дома в офис.
А вот для дачи,для пересеченки и леса, нужен маунтинбайк.
0

Поделиться сообщением

abkmv писал(а) Thu, 07 July 2011 04:46

А такой еще маленький вопрос. Вообще, при покупке на что стоит обращать особое внимание? (понятно, что все должно работать и не быть покоцанным))) Но все-таки?

при покупке в магазине:
можно еще попросить резьбу в педалях\шатунах (как минимум), кареточную резьбу смазать графитовой смазкой или спец. штукой.
попросить отрегулировать степень закрученности конусов на втулках (обычно перетянуты - хуже катят)
за это могут попросить денег)))
накачать колеса насосом с манометром проследив за давлением ( на покрышке написано)
попросить отрегулировать ход тормозной ручки - обычно больше чем надо.
отрегулировать ход переключателей.
самому:
купить набор шестигранников (имхо или хороший за 400+р или за 50р а ашане) и подкрутить все болтики=)
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Thu, 07 July 2011 08:17

при покупке в магазине:
можно еще попросить резьбу в педалях\шатунах (как минимум), кареточную резьбу смазать графитовой смазкой или спец. штукой.
попросить отрегулировать степень закрученности конусов на втулках (обычно перетянуты - хуже катят)
накачать колеса насосом с манометром проследив за давлением ( на покрышке написано)

Да пошли они в опу, эти магазинные веломеханики! Пол-дня с ними ругаться, чтоб сделали, а потом еще бороться с их "регулировками" и пожинать их плоды.

В общем, афтырь, бери своего Гарика, и не парь тут людям моск! Smile
0

Поделиться сообщением

проверить как вращается переднее колесо (ровный ли обод, вращается ли вообще, нет ли посторонних звуков), вывесив заднее колесо проверить переключение передач, затяжку руля, педалей, сиденья, проверить работу тормозов.
"...накачать колеса насосом с манометром проследив за давлением ( на покрышке написано)..." - этого делать не надо, т.к. на шине написано максимальное давление.
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Thu, 07 July 2011 08:17
abkmv писал(а) Thu, 07 July 2011 04:46

при покупке в магазине:
самому:
купить набор шестигранников (имхо или хороший за 400+р или за 50р а ашане) и подкрутить все болтики=)
До слёз пробило, пиши исчо Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну что же, товарищи!
Взяв на вооружение все ваши объяснения и советы, велосипед я купил. В бюджет уложился тютелька-в-тютельку (с учетом всяких девайсов, типа насоса, ключей и пр.)!
За выходные проехал по Питеру 51 километр. Никаких нареканий с технической стороны не возникло. Ни одной неполадки. Тьфу-тьфу-тьфу! Smile
Часть пути проехал с товарищем, который управлял Gary Fisher Advance (2010). В результате парочки простейших тестов было выяснено, что Тарпон все-таки катит лучше, не смотря на обвес более низкого уровня (Altus vs Alivio). Cool
Доволен, как бегемот. Ездить очень удобно. Наклоненная посадка, которая формируется удлиненной рамой, мне очень подходит. Руки длинные... Только от сиденья задница ооочень болит. Embarassed Этот вопрос надо будет еще обдумать! Smile
А так - впереди катание, модернизация и все радости веложизни.
Выражаю огромное спасибо всем, кто откликнулся на эту тему. Все ваши советы и подсказки помогли мне значительно глубже подойти к выбору велосипеда, и окончательно убедиться в своем выборе!
Особенно хочется поблагодарить за участие в дискуссии следующих товарищей:
Скобарь, SPb_Pavle81, Mik8, VPom, amvasiljev, basilevsspb!
Спасибо!
Если будут какие-то вопросы - пишите!

P.S. Тему пока закрывать не будем, хочу потом отписаться после более длительного времени использования. Мало ли кто будет тоже выбирать! Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас