Hello World!

fahr

на повороте спустилось колесо

7 сообщений в этой теме

Добрый день!

Недавно произошел необъяснимый до сих пор для меня случай, хочу послушать ваши советы.
Купил я себе ножной насос. Несколько лет качал маленьким ручным, но так как дома теперь 4 велика, то это стало немного напрягать, да и докачивать хотелось летом хотя бы до 5-7, а малой может только 3.5-4, дальше затыкается.
Укачал всё, что есть дома новым насосом (типа тест), включая свой Автор Зенит, передняя покрыха там для найнера(не самая большая - 700x1.95), но она легко влезла, даже с крылом дружит и просвет есть (даже зимой на ней иногда ездил).
Колесо это накачал до 6.5, так как Престу через переходник накачать непросто, но вроде набил, как до сих пор не набивал никогда.
Катался на ней немного, но правда везде и по грязюке и по шоссе, всё ок.
И вот недавно, абсолютно на ровном месте (отличный асфальт), во время поворота на небольшой скорости (около 20) я падаю. Жена ехала сзади и сказала, что выглядело это очень необычно - я вписался в поворот и вдруг переднее колесо как будто внезапно довернулось ещё чуть в сторону поворота (вообще я поворачивал корпусом и почти не крутил руль) и сложилось и я упал (на левую сторону).
Приземлился более-менее удачно, велик тоже в порядке, но переднее колесо очень сильно сдулось... Я до дома на нём доехал (там немного было, километра 3 где-то) и вечером накачал как следует. Проверил Престу - всё было закручено, как надо. Колесо не спускает. Катался уже на нём - всё ок.
Что это было? Покрышка клееная, кажется, но точно не скажу, так как когда менял с зимы покрышки, переставил кажись клееную назад, а спереди поставил без проколов шину.
Могла ли покрышка от избытка давления спустить сама по себе? Вообще-то я её насиловал будь здоров до этого - по деревянным мостам прыгал и вообще особо не жалел. Теперь как-то не по себе стало, а если на дороге вот так меня завалит?
Прошу совета.
0

Поделиться сообщением

1. 6,5 бар для покрышки 1,95 - это, скорее всего, перебор. Смотрите указания производителя и не рвите себе обода и покрышки.
2. Из Вашего сообщения следует, что Вы ездите на бескамерных колёсах. Это действительно так? ("Покрышка клееная, кажется, но точно не скажу, так как когда менял с зимы покрышки, переставил кажись клееную назад, а спереди поставил без проколов шину.")
3. Спущенное колесо можно не заметить до тех пор, пока не начнёшь активно рулить, но внезапный и быстрый спуск колеса заметен хорошо. Соответственно, зная о возможном проколе, не заметить спустившее колесо - это, по меньшей мере, рассеянность. Я бы забил и ездил, поглядывая на колесо и имея с собой запасную камеру.
0

Поделиться сообщением

Была аналогичная фигня. Ехал, послышался страшный шум. Из покрышки пузыри, все, прокололся. Снял, прощупал, нигде нет. Поставил обратно , накачал, до сих пор ездю... где что как?
0

Поделиться сообщением

Может быть воздух между камерой и покрышкой оставался под давлением? Т.е. покрышка очень плотно прилегает к диску и воздух между камерой и покрышкой при накачке колеса никуда не выходит? Но это, если колесо с камерой. Изменено пользователем StainlessSteel
0

Поделиться сообщением

StainlessSteel писал(а) Tue, 05 July 2011 03:12
Может быть воздух между камерой и покрышкой оставался под давлением? Т.е. покрышка очень плотно прилегает к диску и воздух между камерой и покрышкой при накачке колеса никуда не выходит? Но это, если колесо с камерой.

Была такая мысль, но 6,5 атмосфер выдавит.
0

Поделиться сообщением

на ходу не было никогда. А так несколько раз наблюдал что колесо например периодически спускало и я его периодически подкачивал, а потом без хирургического вмешательства оно перестало спускать совсем и на долго.
Есть мнение что микропрокол закоксовался.
0

Поделиться сообщением

такие чудеса бывают ещё, когда камера вокруг вентиля начинает трескаться. то месяц держит, то за секунду спускает. и не всегда даже с водой дырку найти удаётся- пока сосок не потянешь, вообще не травит
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас