Опубликовано: 6 июля 2011 г. (изменено) в америке слышал про случай, когда парни ограбили магазин, хозяин лавки (он же кассир) схватил ствол и побежал за ними. Пальнул в спину одному из них и получил срок. И в других любых случаях если ты убьешь вора, то получишь срок. Снимает он например с твоей машины колеса, ты его с ружья в спину бах и всё, он труп, ты в тюрьме. Или дома в холодильнике за место водки в бутылку нальёшь крысиный яд, вор отравится, а тебе дадут срок Изменено 6 июля 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. (изменено) дело даже не в убийстве... вы там не переоценивайте своих возможностей. Люди так порой убираются с велосипедов, что смотреть страшно, но смерти, от падения на ровном месте - это случай один на миллион, тем более слов "он сам упал" никто не отменял. Топигстартеру: Дело не в том что людям пофиг, но ведь ситуация не однозначная, а вдруг бы реальный хозяин вела уезжал от преследующего его грабителя или просто падонка (в лице предположим тебя), никто же не знает. И вот уронят реального хозяина, а потом догоняющий его бить начнёт или не дай бог убивать или ещё что. И потом, как уронить(остановить) велосипедиста без последствий для себя это тоже знают пожалуй только велосипедисты... а простому прохожему лезть под 100 кг мяса с торчащим повсюду алюминием на скорости в 20-25 км/час... Не надо так однозначно злиться на простых смертных, их можно понять. Изменено 7 июля 2011 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. KAS Kortez, а если прилюдно будут нападать на близкого тебе человека, ты тоже одобрям прохожим которые шарахнутся в сторону? У меня за плечами - 7 лет рукопашки. Ни на каких прохожих я рассчитывать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Kortez писал(а) Thu, 07 July 2011 10:29KAS Kortez, а если прилюдно будут нападать на близкого тебе человека, ты тоже одобрям прохожим которые шарахнутся в сторону? У меня за плечами - 7 лет рукопашки. Ни на каких прохожих я рассчитывать не буду.Это тоже 5+. Проблема в том, что когда надо будет помочь 99% тебя там не будет. А будут только прохожие. А по поводу занятий - грустно. Что после семи лет учебы главному так и не научился. З\Ы Наш тренер как раз о таких самоуверенных (правда речь шла о 3 - 4 годов занятий) людях говорил, что в случае серьезной опасности они то обычно и огребают по полной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Цитата:Бежит мужик, а за ним мент и кричит "Держи его, держи". Кто-то из прохожих ставит мужику подножку. Тот падает. Мент пробегает рядом не останавливаясь и запрыгивает в автобус. Припомнил анекдот, вроде примерно такой. Лучше нужно было кричать не тормози его, а держите вора, или остановите вора. А так не понятно за чем его держать то и кто он такой, может это и правда какой-нибудь гопник пытается велосипедиста опустить или разборки какие свои. Да и если сам автор тупил по началу, про прохожих которые даже не понимают в чём толк вообще промолчу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. Это тоже 5+. Проблема в том, что когда надо будет помочь 99% тебя там не будет. А будут только прохожие. А по поводу занятий - грустно. Что после семи лет учебы главному так и не научился. Печально все как.... Если хозяин вела находясь в МЕТРЕ от вела и точно зная что прав оказался в ступоре - что ждать от прохожих-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2011 г. SPb_Pavle81 писал(а) Thu, 07 July 2011 11:28 Печально все как.... Если хозяин вела находясь в МЕТРЕ от вела и точно зная что прав оказался в ступоре - что ждать от прохожих-то? Таки я к прохожим и нейтрален. Мож и вправду не сообразили или девушки только были. Я недоумеваю людям которые считают такое поведение нормальным. Конкретно на нашем форуме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2011 г. См. в ЛС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 07 July 2011 00:19 Или дома в холодильнике за место водки в бутылку нальёшь крысиный яд, вор отравится, а тебе дадут срок Уже совсем глупость Срок дадут тогда, когда хозяин скажет, что он специально налил яда в водочную бутылку ,чтобы вор выпил и умер. Нормальный человек такого говорить не будет. Он скажет, что какая бутылка была, в такую он и налил, а другой бутылки не было. А в холодильник поставил, потому что был уверен, что хранить надо в холодильнике. Входные двери квартиры всегда закрывал, ключи никому не давал, гостей не ждал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Немного дурацкий вопрос почти по теме... Если я в подобной ситуации сгоряча решу защищать своё имущество заведомо опасным для вора способом (например, брошу ему в спину валяющийся в кармане перочинный нож или другой потенциально способный нанести существенный урон здоровью предмет - например, попавшийся под руку булыжник), но до убийства или телесных повреждений дело не дойдёт, то по какой статье может закатать меня родное правосудие ? И необходимо ли будет участие в этом несостоявшегося потерпевшего ? Т.е. если он всё же сбежит (с велосипедом или нет, не важно), но милиция каким-либо образом узнает о том, что я подвергал его здоровье опасности (например, случайный свидетель им скажет) - можно ли будет в таком случае завести на меня уголовное дело ? Подразумевается, что угрозу жизни и здоровью я создавал только для вора, т.е. не стрелял вслед из пулемёта от бедра и не кидал бумеранг, рискуя попасть в случайных прохожих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. lebedun писал(а) Mon, 26 September 2011 09:37Немного дурацкий вопрос почти по теме... Если я в подобной ситуации сгоряча решу защищать своё имущество заведомо опасным для вора способом (например, брошу ему в спину валяющийся в кармане перочинный нож или другой потенциально способный нанести существенный урон здоровью предмет - например, попавшийся под руку булыжник), но до убийства или телесных повреждений дело не дойдёт, то по какой статье может закатать меня родное правосудие ? И необходимо ли будет участие в этом несостоявшегося потерпевшего ? Т.е. если он всё же сбежит (с велосипедом или нет, не важно), но милиция каким-либо образом узнает о том, что я подвергал его здоровье опасности (например, случайный свидетель им скажет) - можно ли будет в таком случае завести на меня уголовное дело ? Подразумевается, что угрозу жизни и здоровью я создавал только для вора, т.е. не стрелял вслед из пулемёта от бедра и не кидал бумеранг, рискуя попасть в случайных прохожих. Скорее всего не привлекут. Но решать будет суд, а суд продажный. Могут и за намерение привлечь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах