Опубликовано: 28 июня 2011 г. Имеется палатка Зеро-2, тент оранжевый... Хотелось бы че-нить типа хаки... Но на производстве заявили, что отдельно тент не продают... У кого-нибудь есть опыт покупки тента для палатки отдельно?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Тент отдельно не покупал, но палатку целиком брал у этих ребят http://www.bercut.net/contact/ - производство у них не очень большое, люди приятные - пообщайся - может и помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) Antropoid писал(а) Wed, 29 June 2011 00:43Имеется палатка Зеро-2, тент оранжевый... Хотелось бы че-нить типа хаки... Но на производстве заявили, что отдельно тент не продают... У кого-нибудь есть опыт покупки тента для палатки отдельно?.. Зеро2 это вроде Нормал. если не ошибаюсь. У меня похожая ситуация только с Ладогой. Вот почитай. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=890009&rid=10619#msg_890009 там, правда, вкратце. я пытался на ладогу тент купить. на производстве компостировали мозг и нифига не продали в конце концов. через людей, что у них заказывают много всего, тоже не вышло. сказали , что в Нормале менеджеры не в адеквате. Дерзай, может у тебя получится. Сам я в итоге купил вторую палатку. полегче, поменьше, поветроустойчивее. и с юбкой как собственно и хотел. Изменено 29 июня 2011 г. пользователем XRV750AT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Antropoid писал(а) Wed, 29 June 2011 00:43 Но на производстве заявили, что отдельно тент не продают... Думаю, просто менеджеры этот вопрос е решают, а просто торгуют тем, что в ассортименте. это надо с руководством решать. вы не первый уже этим озадачиваетесь, думаю и не последний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. У Беркута, к сожалению, нет того, что мне нужно... З.Ы. Зато очень зачотные палатки к Скифу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. XRV750AT писал(а) Wed, 29 June 2011 13:08Antropoid писал(а) Wed, 29 June 2011 00:43Имеется палатка Зеро-2, тент оранжевый... Хотелось бы че-нить типа хаки... Но на производстве заявили, что отдельно тент не продают... У кого-нибудь есть опыт покупки тента для палатки отдельно?.. Зеро2 это вроде Нормал. если не ошибаюсь. У меня похожая ситуация только с Ладогой. Вот почитай. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=890009&rid=10619#msg_890009 там, правда, вкратце. я пытался на ладогу тент купить. на производстве компостировали мозг и нифига не продали в конце концов. через людей, что у них заказывают много всего, тоже не вышло. сказали , что в Нормале менеджеры не в адеквате. Дерзай, может у тебя получится. Сам я в итоге купил вторую палатку. полегче, поменьше, поветроустойчивее. и с юбкой как собственно и хотел. Я сначала пообщался по телефону с какой-то милой девушкой, та меня обнадежила, что, мол, да, продаем отдельно, но нужно перезвонить менеджеру... Я перезврил и тот достаточно жестко ответил, что продают только целиком палатки... Кстати, судя по твоему посту в указанной тобой теме, стоимость тента - 40% от цены палатки... Значит, тент на мою будет стоить 2700+... Нафигнафиг... Лучше 1х1 от Пика за 5200 целиком купить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) Antropoid писал(а) Wed, 29 June 2011 19:46У Беркута, к сожалению, нет того, что мне нужно... Так смысл в том что бы лично с ними пообщаться, и сделать индивидуальный заказ - тот тент который тебе нужен, а не то что у них есть. Производство маленькое, длинной цепочки менеджеров от швеи к покупателям нет. Я правда не знаю насколько это реально, и сколько за это захотят денег, но это и есть предмет переговоров. Хотя думаю что дешевле 2700+ это не будет. Мне кажется 40% стоимости палатки - нормальная цена для тента. Он же весит примерно 50% всей палатки... Изменено 29 июня 2011 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. vik_q писал(а) Wed, 29 June 2011 23:54Antropoid писал(а) Wed, 29 June 2011 19:46У Беркута, к сожалению, нет того, что мне нужно... Так смысл в том что бы лично с ними пообщаться, и сделать индивидуальный заказ - тот тент который тебе нужен, а не то что у них есть. Производство маленькое, длинной цепочки менеджеров от швеи к покупателям нет. Я правда не знаю насколько это реально, и сколько за это захотят денег, но это и есть предмет переговоров. Хотя думаю что дешевле 2700+ это не будет. Мне кажется 40% стоимости палатки - нормальная цена для тента. Он же весит примерно 50% всей палатки... Не, индпошив, ИМХО, будет дорого... А вес тут вообще не при чем... В любом случае, спасибо за наводку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Вес это какбе приблизительная оценка затраченного материала. А стоимость (грубо) это работа + материал. На палатку работы больше - там много швов. А на тент материала больше. Так что примерно можно оценить 50/50 стоимость тента и внутренней палатки (если к ценам на материал не привязываться - но не думаю что там цены на порядок разниться будут). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. (изменено) Antropoid писал(а) Thu, 30 June 2011 00:00 Не, индпошив, ИМХО, будет дорого... А вес тут вообще не при чем... В любом случае, спасибо за наводку... Да никакой это не индпохив. Делают на потоке по одним лекалам. и ваш тент тоже делается сначала отдельно и в кучу складывается. а потом укомплектовывают изделие. их и шьют скорее всего разные люди, у кого на что рука набита. Вот если бы вам надо было какой-то особенный тент и особеной ткани по вашим личным эскизам и выкройкам, тогда да. А так им просто заморачиваться лень. швее пошить лишний тент вообще ничего не стоит, она их и так шьёт целыми днями. и ЗП получает от количества скорее всего. просто нет у них в прайсе отдельного изделия под названием "тент Зеро2" вот и вся причина. Изменено 30 июня 2011 г. пользователем XRV750AT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. XRV750AT писал(а) Thu, 30 June 2011 14:26Antropoid писал(а) Thu, 30 June 2011 00:00 Не, индпошив, ИМХО, будет дорого... А вес тут вообще не при чем... В любом случае, спасибо за наводку... Да никакой это не индпохив... Инд, инд. Я предложил топикстартеру обратиться в другую контору которая свои палатки делает. И у них нет лекал на Зеро-тент. Просто фирма небольшая, люди адекватные - с ними было бы проще договорится чем с менеджерами нормала, которые к производству отношения не имеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Да, я это и имел в виду, говоря про индпошив: лекал Нормала в Беркуте, думаю, нет... Посему как кроить я не представляю... Свой старый тент на растерзание не дам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. Antropoid писал(а) Fri, 01 July 2011 00:12Да, я это и имел в виду, говоря про индпошив: лекал Нормала в Беркуте, думаю, нет... Посему как кроить я не представляю... Свой старый тент на растерзание не дам... надо найти человека которому нужна Зеро другого цвета и замешать с ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. XRV750AT писал(а) Fri, 01 July 2011 15:24Antropoid писал(а) Fri, 01 July 2011 00:12Да, я это и имел в виду, говоря про индпошив: лекал Нормала в Беркуте, думаю, нет... Посему как кроить я не представляю... Свой старый тент на растерзание не дам... надо найти человека которому нужна Зеро другого цвета и замешать с ним. Для меня не вариант: я хочу новый, б/у не подойдет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах