Hello World!

vsh

Традиционная велоэкскурсия в Кронштадт 02.07.11

87 сообщений в этой теме

[quote
Вот объясните мне, откуда пошла эта мода - выкладывать фотографии в архивом на всякие файлшары, да еще и в .rar? Это какая-то эпидемия Smile Неужели фотохостингов мало? Зачем ради какой-нибудь отдельной фотки тянуть десятки а то и сотни метров архива с неизвестным содержимым?
[/quote]

+500 миллионов. Хотела посмотреть фотки-500 Мб архив Mad Mad
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF писал(а) Mon, 04 July 2011 00:01
Хм... Может быть, вообще-то я там ни с кем не знакома.., поэтому без понятия, как Вы выглядите.
Laughing
Laughing Laughing Laughing
Не буду в душу залезать, а на покатухах мужчина с тобой?
Али далеко?

Нет, мужчина работает, на покатушки со мной не ездит, но мысленно он всегда со мной Smile !
0

Поделиться сообщением

Вадим Извини, лентяй я и для меня 500 метров это не размер я задумываюсь на пару секунд тока если больше 10г (торренты испортили) мне легче 1 файлом 500 метров ( там не все фотки были) и rar это не 7zip.
Большое спасибо за экскурсию и за организацию все продуманно и организовано на высоком уровне. В Выборг я с вами .А по Питеру экскурсию лучше ночью проводить когда мосты разведены.
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Mon, 04 July 2011 01:21

Вот объясните мне, откуда пошла эта мода - выкладывать фотографии в архивом на всякие файлшары, да еще и в .rar?

абсолютно согласен с Вадимом, по-моему проще фотоальбом сразу в сети посмотреть, чем качать архив.

0

Поделиться сообщением

И я архивы не смотрю-нетбук,бедолага,бывает виснет,скачивая Sad проще посмотреть слайд-шоу и выцепить понравившиесь фотки Smile
0

Поделиться сообщением

kanic писал(а) Mon, 04 July 2011 12:21
Вадим Извини, лентяй я и для меня 500 метров это не размер я задумываюсь на пару секунд тока если больше 10г (торренты испортили) мне легче 1 файлом 500 метров ( там не все фотки были) и rar это не 7zip.

rar - пропиетарный формат, для которого надо ставить отдельный софт, причем под часть платформ бесплатного распаковщика нет, а под часть вообще никакого нет. 7z конечно еще хуже, но почему бы не воспользоваться zip-ом, который паблик домайн и есть везде изначально? 7z я вообще бы смотреть не стал, для rar пришлось ставить распаковщик под линух.
0

Поделиться сообщением

Vsh, интересная мысль.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, за экскурсию очень благодарен, но все-таки вступлюсь за свой подход.

> - не все пользователи используют дешевый инет
С дешевым инетом в Питере проблем вроде как давно уже нет. Впрочем, мой архив был ~50 мб, не такой уж большой.
Кстати, это не относится к сайтам - всегда продумываю дизайн так, чтобы уложиться в минимальный размер, оптимизирую картинки, код и проч.

> - не все пользователи пользуют rar и вообще винду
unrar вроде как давно уже всюду портировали... Ок, в следующий раз пожму зипом.

> - не все пользователи смотрят форум с компьютера
Вот тут да, не подумал.

Архив имеет массу преимуществ.
1. Качаешь один файл. Это вместо того, чтобы щелкать мышкой двести раз.
2. Архив просто берешь и распаковываешь в папку типа PHOTO/2011/06/Kronschtadt. Нет нужды сохранять отдельно каждую картинку. Потом с нормальной скоростью, с клавиатуры, без неудобных веб-интерфейсов удаляешь ненужные фото.
3. В случае с архивом нет нужды пережимать фото из нормального разрешения в маленькое. Качество! Сохраняются и метаданные.
4. Нет необходимости заводить какие-то аккаунты для выкладывания фотографий.
5. Рекламы - самый минимум. НЕНАВИЖУ РАДИКАЛ!!!1111

Для архивоненавистников выложил в пикасу: https://picasaweb.google.com/110686199214980966646/02072011 Изменено пользователем Resistor
0

Поделиться сообщением

У сотовых операторов - рубль/мегабайт.

Твой архив небольшой, это больше kanic адресовано - там архив на 500 метров.

На всяких андроидных ноутах/планшетах его нет. На айпадах - думаю, тоже. А там, где есть - он платный: http://www.rarlab.com/download.htm обрати внимание на "trial". Именно про это я и писал.

На пикасе и качать не надо - торкаешь кнопку слайдшоу и все, а сохраняешь потом только нужные фотки. А если на домашнем компе тоже стоит пикаса - то и альбом качается в один клик.

Спасибо за ссылку на альбом.

0

Поделиться сообщением

Резистор, транзистор, варистор, симистор, тиристор - спецификация унификация , я rar ом с 1995 года пользуюсь еще в досе на совковых компах, я подозревал что он не бесплатный но совесть меня не мучила по этому вопросу, а выкладывая фото на photo.qip.ru/ я уже через 2 минуты понял что мое время поимели и не плохо.
0

Поделиться сообщением

Блин, мы флудим в теме Smile
rar - http://ru.wikipedia.org/wiki/RAR Что там полезного - сама прога официальная (кстати российского разработчика) конечно платная (trial), а вот распаковщик (unrar) свободен (бесплатен) т.к. предоставляется вообще в виде исходного кода, потому он и есть под все линуксы и любые системы. Не вижу проблемы вообще. А смотреть качественные фотки своим любимым просмотрщиком (управляя с клавиатуры) гораздо удобнее чем с какой-то там пикассы (о ужас, она требует флеш!), поэтому я за архивы. Не доверяю я онлайн системам хранения - там место лимитировано может быть, или ссылку удалят со временем, и фоток не будет. А локально я себе сохраню файлики в архив и буду знать что они у меня есть всегда.

Таким образом я не смог найти почти ни одной фотки с клубной вечеринки fortdance (в Кронштадте на Чумном форте) прошлых годов, ссылки ведут куда-то, но уже не действуют. Изменено пользователем Oobe
0

Поделиться сообщением